Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 363 из 812<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
Sieben писал(а):
В свете последних событий предлагаю обсудить

Сходи на сундук или на дастерео, обсуди :scare: полную опу огурцов тебе там напихают и забанят :fingal:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Vaka_g писал(а):
Не надо стебаться. Серебро звучит.

Согласен. Но только чистое, не посеребренка.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):

Что говорят на сундуке о пробе серебра? :writer:

Member
BigFoot писал(а):
Что говорят на сундуке о пробе серебра?

Кстати, не на сундуке. Это мнение человека, у которого я вчера был в гостях. Он рекомендовал серебряные провода именно к лампе, но не к транзистору. У него сейчас акустические AudioQuest Gibraltar, но еще на полу лежала фиолетовая Arkana из редкоземельного металла найобия за 200 000р/комплект. Это к слову об уровне. И вообще у него все провода стоят раза в два дороже, чем все остальное.

https://www.arkanaresearch.com/speaker

Я наврал - 152 000р / комплект: https://hi-audio.ru/id/akusticheskiy-ka ... m-421.html

Submoderator
Фото: 1
Kryloff писал(а):
найобия

название говорит само за себя

Member
Romze$ писал(а):
название говорит само за себя

Да ладно? Чо, догадался что ли?

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Я наврал - 152 000р / комплект: https://hi-audio.ru/id/akusticheskiy-ka ... m-421.html

бугага
Вложение:
123.png

Kryloff писал(а):
найобия

сабж (если конечно речь про ниобий) не относится к редкоземельным металлам :)
неодим разве что похож, но тут точно не про него, а про "редкий" :lol:
"М" - маркетинг :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
кстати, очень часто в описаниях совсем уж дорогих акустических кабелей не указывают их сечение...
потому, каким окажется электрическое демпфирование в системе у покупателя - большой сюрприз :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Zorro писал(а):
"М" - маркетинг

Найобка для лохов. :D

Member
mol61 :lol: :beer:

Мозголом
Полагаю тут примерно как соками - 5% есть, значит можно писать сок :-)

Добавлено спустя 36 секунд:
И это я вообще не говорю о целесообразности :-)

Member
Найобий редкий? Да он в любом магазине есть :D

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
BigFoot писал(а):

999, никак не иначе оно тогда гнется хорошо, но если шевелить - ломается, бадяжить с медью не по аудиофильски, иначе проба будет 925 :D

Самый редкий метал это красная ртуть - все про неё знают, а никто её не видел :D вот бы её залить в шланги и пустить ток...

Member
Я все жду, когда вы разгадаете главный секрет фирмы Arkana...

Member
Kryloff
Ты лучше расскажи на каких проводах из хозмага ты остановился.

Member
Waramagedon писал(а):
Ты лучше расскажи на каких проводах из хозмага ты остановился.

Пока плетенка из ПуВ 2,5мм играет лучше всех - басы отличные, середина хороша, и верха не такие ядовитые.

Member
Фото: 97
Я вернулся.
Kryloff писал(а):

BigFoot писал(а):

Все верно. Серебро техническое, не ювелирное, четыре девятки минимум. По аналогии с бескислородной медью.
Kryloff писал(а):
Он рекомендовал серебряные провода именно к лампе, но не к транзистору.

Этот человек, как бы немного лукавит.
С одной стороны он признает, что серебро лучшее к лампе и даже рекомендует! Если бы он просто сказал что серебро лучшее, то нет и интриги. Все, тайны нет. И этим признать себя обманутым.
Kryloff писал(а):
У него сейчас акустические AudioQuest Gibraltar, но еще на полу лежала фиолетовая Arkana из редкоземельного металла найобия за 200 000р/комплект. Это к слову об уровне.

ЗАЧЕМ ПОКУПАЛ, РАЗВЕЛИ.
А как же продемонстрировать свою значимость, авторитет, просвещенность? А может он хитрит.
Он знает, что у тебя отличные мощники, транзисторные!!! Открыть тебе правду, истину. НЕТ!!! Он знает, что ты в поиске, заинтересован и с деньгами.
С большой долей вероятности кабель из найобия валялся на полу не зря. Случайно для транзистора, он не лучше серебряного?

Member
Vaka_g писал(а):
Все верно. Серебро техническое, не ювелирное, четыре девятки минимум. По аналогии с бескислородной медью.

Кстати, в акустических кабелях не всегда применяют именно хорошие проводники тока. Та же Аркана немного душит сигнал, потому что она не из меди или серебра. Громкость приходится делать выше обычно, видимо она дает приличное сопротивление. Но результат очень интересный - звук становится другим, это факт! И многим это нравится.
То есть кабели могут выступать своеобразными фильтрами.

Member
Kryloff писал(а):
То есть кабели могут выступать своеобразными фильтрами.

Дерьмовые кабеля могут выступать фильтрами.
А задача качественных кабелей, передать сигнал без потерь и искажений.

Member
Иван555 писал(а):
Дерьмовые кабеля могут выступать фильтрами.
А задача качественных кабелей, передать сигнал без потерь и искажений.

А ты попробуй вместо того, чтобы раздавать громкие, но весьма спорные определения, абстрагироваться от своей парадигмы плебейского рационализма, и взглянуть на этот вопрос со стороны покупателя этих "дерьмовых" кабелей.

Member
Kryloff писал(а):
А ты попробуй

Попробовать чего? Насовать в систему кабелей из непонятного говна вместо меди? Завязать их все узлом?
Какими то еще способами нарушить работу системы? Не, спасибо, я не маленький ребенок, фигней заниматься.
Я предпочитаю решать проблемы со звуком, как положено, схемотехнически ;)

Member
Иван555 писал(а):
Попробовать чего? Насовать в систему кабелей из непонятного говна вместо меди? Завязать их все узлом?
Какими то еще способами нарушить работу системы? Не, спасибо, я не маленький ребенок, фигней заниматься.
Я предпочитаю решать проблемы со звуком, как положено, схемотехнически

Я же говорю: абстрагируйся! В тебе бурлит твое плебейское начало)))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Иван555 писал(а):
как положено, схемотехнически

Ну и как, твоя схемотехнически верная система составит конкуренцию хотя бы средней грамотно подобранной системе на готовых компонентах?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я кстати сейчас слушаю ПВС 2х2,5 в ультракоротком исполнении по 0,5 метра всего - моноблоки поставил прямо к колонкам. Бросил по четыре жилы на колонку, что в сумме 5,0мм2. Нихрена никакого чуда не происходит - низов, таких как в моножиле, нет и в помине. И верха немного подрезаны. И это ультракороткий провод!

Submoderator
Kryloff писал(а):
И это ультракороткий провод!

Ну так звук по длинному проводу облагораживается. Ты бы еще перемычками соединил!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 363 из 812<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа