Тоже самое что и титаниум... только другой форм фактор.
Это из Вики и что то они уж совсем не похожи. X-Fi Titanium HD - сигнал/шум 122 дБ, чип CA20K2, RAM 64 Мб. X-Fi XtremeGamer - сигнал/шум 109 дБ, чип EMU20K1, RAM 2 Мб. Имелся ввиду именно HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Alaundo1 писал(а):
Доброго времени суток Использую X-fi Titanium HD в связке с ушным усилителем Fiio K5 для игр и музыки. Есть ли смысл менять Titanium HD на AE-5? Пишут что в AE-5 очень классный ушной усилитель для такого ценника. Вот и появилась мысль продать и ЗК и усь от Fiio и перейти на AE-5, еще и лишние деньги останутся.
Если играете в игры, то CMSS3D намного лучше virtual 7.1 AE-5, заменив X-fi в играх потеряете точность позиционирования. Лучше оставьте X-fi (game mode), и выведите звук на AE-5 (в режиме direct HP). Можете еще попробовать связку X-fi + G6 (там такой же ушной усилитель как в АЕ-5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
overdose72kz писал(а):
как настроить четкое позиционирование в пубг?настроек куча не разобрался
Surround 67% оставляешь, можешь крутануть его на 30%-50%-67%-100% по своему вкусу (всем по разному нравится а кто-то не понимает для чего эта настройка), crystalizer и bass отключаешь. В винде ставишь 5.1, в панеле креатив режим наушники 7.1, во всех играх выставляешь 5.1 и радуешься полноценным 3D звуком.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Последний раз редактировалось Dick32 29.09.2018 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
overdose72kz писал(а):
Купил звуковуху SB AE-5 подскажите как настроить четкое позиционирование в пубг?настроек куча не разобрался
как выше написали, но перед этим лучше попробовать без примочек, в игре наушники - и послушайте. Во многих играх уже хорошее софт преобразование в наушники идёт.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MEX-74 писал(а):
Смотреть в режиме стерео (все обработчики отключить). Что кому нравится, решайте сами
ммм - а как у него (или Вас) происходит переключение в игре со стерео на многоканал, что б CMSS3D адекватно работало ? Т.е. запуск игры происходит - у АЕ настройка директ - т.е. без улучшалок, т.е. в винде это как 2.0, запуск игры - 2,0 - потом не выходя из игры он переключает на X-Fi, но игра не перейдёт в 5.1+. имхо. Короче смысл в том, что X-Fi в данном случае в стерео пашет, тупо искажая стерео. Объема нет. Попробовал записать по феншую =) https://youtu.be/jtxbpTV_Q3o
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Нашли на чем тестить. Судя из GamingWiki PUBG не поддерживает нормальный вывод окружающего звучания. https://pcgamingwiki.com/wiki/Playerunk ... tlegrounds Surround sound output causes issues with directional hearing. Set headphones to stereo to improve it. (Выход окружающего звука вызывает проблемы с направленным прослушиванием. Установите наушники на стерео, чтобы улучшить его.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
sergey_tech писал(а):
И, хочу отметить что звук чисто субъективно на АЕ-5 ничуть не лучше чем на X-Fi Titanium - CA20K2
alzot писал(а):
Но заметно лучше чем у X-Fi XtremeGamer.
А я вот вляделец X-Fi XtremeGamerFatal наднях купил X-Fi Titanium - (цель избыаится от PCI и воткнуть видюху из PCIe3.0x8 в PCIe3.0x16 - а то видюха PCI Перекрывалаю
Так вот по мне в X-Fi XtremeGamer - звук более правильный более ровный, более музыкальный, мелодичный, а X-Fi Titanium низа задраты (АЧХ не ровный) любителям долбежки мож и понравится. - "А для реальных пацанов Страдивари делал Барабаны" звук жесткий, сигнал на Фронтальный выход тише чем у Экстрим геймер. ___________________ Тут пишут про 2 ЗК креатива в одной системе - как заставить их работать , у меня после любых попыток установа дров одна карта видится но не звучит дажне если выбрать по умолчанию + Блюскрины иногда при загрузке Систем. чет они меж собой неконтачат совсем. ___________________________________________________________________________ Воще хотел еще одну Среатив купить вдухе HD или AE-5 , но остановился и задумлся, а если еще и пишут что HD +-= AE-5 и не лучше чем у Titanium, который по мне хуже чем XtremeGamer. Так даже не знаю, на другую фирму переходить что ли.
- Все более новые выпускаемые ЗК деградируют по звуку что ли от старых?
Последний раз редактировалось VIDIS 02.10.2018 14:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Как Creative Sound BlasterX AE-5 подружить с наушниками Creative Sound BlasterX H7 Tournament Edition? AE-5 планируются к покупке, у H7 свое ПО. Какое ПО ставить, какое не ставить, или оба? Немного далек от этой темы).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Ага, уже увидел... Но у нее 4-контактный разъем. Если у ЗК 3-контактные, тогда нужен какой-то разветвитель на обычные джеки. Иначе микрофон не будет работать. Естественно ПО гарнитуры не нужно будет.
Так вот по мне в X-Fi XtremeGamer - звук более правильный более ровный, более музыкальный, мелодичный, а X-Fi Titanium низа задраты (АЧХ не ровный) любителям долбежки мож и понравится. - "А для реальных пацанов Страдивари делал Барабаны" звук жесткий, сигнал на Фронтальный выход тише чем у Экстрим геймер.
Каждое мнение имеет право на жизнь. Вообще, обсуждение звука неблагодарное дело, как и выбор парфюма или еды, всё это сугубо личные предпочтения и убеждать других что это и есть правильно - не корректно. Для меня звучание AE-5 приятнее и динамичнее. На Геймере тусклее, спокойнее и как то приглушено, как кое кто написал - как ватой покрыто, здесь я с ним согласен. Что касается фронта, то я не заметил что они как либо тише чем у Геймера, к тому же калибровка каналов на AE-5 поинтереснее, позволяет не только ослаблять каналы для регулировки уровня, но и усиливать, по мне так удобнее, потому как акустика у меня 5,1 не совсем равномерно расположена относительно меня. К тому же в режиме Ентертеймент в Геймере, музыку приятнее было слушать, но игры в режиме Гейм и приходилось постоянно переключать эти режимы... крайне не удобно. Сейчас я настроил на AE-5 один, который и там и там меня устраивает и больше не заморачиваюсь с переключением - удобно! Короче кому что.
VIDIS писал(а):
Тут пишут про 2 ЗК креатива в одной системе - как заставить их работать , у меня после любых попыток установа дров одна карта видится но не звучит дажне если выбрать по умолчанию + Блюскрины иногда при загрузке Систем. чет они меж собой неконтачат совсем.
На Windows 10 LTSB обе уживались прекрасно в течении недели, пока Геймер не вытащил из за ненадобности.
Member
Вопрос про выходы на ЗК Титаниум: Качество звука с фронтального выхода на плате лучше чем через разъем на переднюю панель (АС-97) ? А то как бы где выходы 5.1 уши воткнуты , а через передний разъем колонки 2.0 именно если музон иногда слухаю. А вторую плату не получается подружить с первой одновременно.
Member
Sabotender Имею ввиду сам выход со штырьками распаеный на плате (прям с выхода) есть ли разница прохода сигнала через компоненты на самой плате ОУ и т.д - мож самопалом протянуть более хороший провод, правда жаба душит какойнить провод хороший потрошить. Врядли они как на картинке звук реализовали - на АС-97 выход наверно сигнал половину обвязки минует и возможно совершенно кастрированный идет - возможно ошибаюсь.
Вложение:
x-fi-titanium.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VIDIS 02.10.2018 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: FenixSU и гости: 17