Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 363 из 481<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
это односторонняя плата . детали отмаркированы.R2 1,8к ( 10к/6=1,8к)

Партнер

Member
Максим_В Ок. Спасибо), я чет сразу не допетрил.
Максим_В писал(а):
это односторонняя плата

Я так понял что с одной стороны дорожки а с другой земля?
Или просто металлизация?

Member
Именно односторонняя плата.И земля и дорожки с одной стороны. на нижнем слое заливку включи .На рисунке же все ясно показано.Верхний слой других же цветом выделяют.

Member
Слепил таки симбиоз из Фунтиков 88 и Пионеров 305.
Динамики установил на деку из фольгированного стеклотекстолита, панель с амбушюрами под углом к деке (чтобы звук немного спереди был)
Под чашки вату.
Слушал долго.
Звучание ровное, чистое, очень детальное. Но, всё-же, мониторное - некоторые записи не очень звучат - диффузоры ляминь - искажения записи лихо выявляют.
Надо было прерваться - ждал доставку интернет-магазина, так каких трудов стоило наушники снять!
Вполне удобные получились, на ушные раковины ни чего не давит. И вес не мешает, если головой не трясти.
Считаю, что опыт удался, буду продолжать - есть идейка!

Member
Извиняюсь, достал наверное своим ланзаром.
Начал бороться за термостабильность уся. Заменил bd139 на КТ817Г, правильно ли я понял? у ниж одинаковая цоколевка?
И думаю над радиатором, хочу его разрезать как показано на фото, и сделать активное охлаждение двух каналов вентилем, на низких оборотах. Напоминаю что питание +-35в.

Разрезав радиатор на две части прикреплю усилители спиной относительно радиаторов и буду продувать оба уся одним вентилем.
Жду советов заранее спасибо)

Member
Фото: 5
радиатор с другой стороны покажи и сбоку еще.

Member
Фото: 0
silent_assassin писал(а):
у ниж одинаковая цоколевка?

Ага.
silent_assassin писал(а):
Начал бороться за термостабильность уся.

Кстати, мыслишка такая проскочила. Если в цепь стабилизации воткнуть обычный одиночный транзистор,
но с максимально возможным коэф. усиления, по идее качество стабилизации должно улучшиться? Или я не прав?
Может можно вообще попробовать составной транзистор? :crazy:

Member
35house Толщина основания 7мм, длинна ребер 48мм.

Member
у тебя на не распиленном идет перегрев ??? Если нет, то на фига оно тебе надо, лишний кулер - лишняя пыль в комнате.

Member
35house писал(а):
у тебя на не распиленном идет перегрев ???

Не знаю не включал :-) .
Смысл в том что я хочу сделать именно активное охлаждение тихоходным куллером. Это позволит сильно сэкономить на размере радиатора. И будет дополнительная защита от перегрева. А потом схему управления оборотами прикручу и все.

Member
в принципе, если ты хочешь на него на один навесить 2 канала, то конечно же в варианте распилить и поставить кулер, будет лучше )))) или ты его хочешь на 4 куска пилить ??? Просто никак не вкурю, где усилитель приставлен вроде маловат конечно, для пассив варианта, где весь целиком вроде нормальный здоровый радиатор. Судя по всему ты решил его пилить на 4 части ??? Все зависит от напряжения питания, т.к. у Ланзара они очень широкие, и на какой мощности он будет использоваться, т.к. все эти домашние монстры 95% всего времени, как правило играют на 1 - 5 Вт мощности.
P.S. Я вообще не пониманию, что должно такое произойти, чтобы врубить дома 100 Вт звука (настоящие 100 Вт). Не забываем, что регуляторы громкости имеют такую зависимость, что 60% сопротивления сосредоточены на 30% конца движка, образно и приблизительно выражаюсь, другими словами, если вы выкрутили движок на треть, то это далеко не 33 Вт, как многие думают, а намного меньше ))) Вот у меня ЦАП стоит начального уровня, так я на нем больше чем на 11 часов не прибавлял, хотя колонки тоже не айс JBL E50, чуйка вроде 90 дБ.

Member
В общем добили еще один проект .Телефонный усилитель композит AD744/LT1210. Введен релейный регулятор громкости от тезки ,стабилизаторы параметрические по питанию и бриговская защита от постоянки.
Работа ушника на LT1210 с релейным регулятором громкости на 6омную нагрузку. Схема моя.корпус и сам телефонник Игоря

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
35house писал(а):
регуляторы громкости имеют такую зависимость, что 60% сопротивления сосредоточены на 30% конца движка

Это если резюки логарифмические.
Максим_В писал(а):
Работа ушника на LT1210 с релейным регулятором громкости на 6омную нагрузку.

Ниче так для ушей усь! :D
Максим_В писал(а):
бриговская защита от постоянки

Думаешь не вывезет ушки? :crazy:

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Максим_В, а почему питание в плечах разное (+3В -4В)? Опечатка?

Member
это не напряжение ,а номер источника питания.Стандартное +/-15вольт.
Цитата:
Думаешь не вывезет ушки?

Бережёного бог бережет.Наушники ныне дороги

Member
35house писал(а):
4 части ???

Там примерно три получается не суть.
35house писал(а):
Все зависит от напряжения питания, т.к. у Ланзара они очень широкие, и на какой мощности он будет использоваться, т.к. все эти домашние монстры 95% всего времени, как правило играют на 1 - 5 Вт мощности.

Питание +-35в. К стати про мощность при 1 честном ватте уже достаточно громко), А аккустика у меня всего на 25ватт расчитана и то в номинале. (Романтика 25 ас-121) .

У меня сейчас другой вопрос встал чем такой радиатор акуратно распилить?

Member
аккуратно только на производстве, ленточной пилой по металлу, не вздумай пилить болгаркой или хуже того на циркулярке !!! Алюминь очень мягкий и вязкий металл, не один человек из за него остался без пальцев !!! Так что запасайся терпением, бери хороших полотен по металлу для ножовки и вперед. )))

Member
35house писал(а):
бери хороших полотен по металлу для ножовки и вперед

+
35house писал(а):
ленточной пилой по металлу

Можно после распила в ручную, фрезернуть торцы :-)
Но я не думаю что это необходимо.
Можно и ножовкой аккуратно отпилить. Он же один фиг внутри будет, не снаружи.

Member
35house писал(а):
не вздумай пилить болгаркой или хуже того на циркулярке !!!

ОК :-)
Иван555 писал(а):
Можно после распила в ручную, фрезернуть торцы
Но я не думаю что это необходимо.
Можно и ножовкой аккуратно отпилить. Он же один фиг внутри будет, не снаружи.

Делать буду аккуратно по возможности, не хочется чтобы страшненькое было :D

Спасибо мужики)

Member
Отпилил, вот что получилось.

Member
Фото: 1
Господа, имею в наличии здоровенный ТОР на 12 Вольт (точно завтра померяю, возможно чуть больше) и замечательно на мой вкус звучащий сабик компании Blaupunkt (пассивный) - посоветуйте предельно простую и недорогую конструкцию усилителя для саба от 12 вольт соответственно. покупать готовый автоУМ на 1 канал не хочу, у самого пара здоровенных радиаторов валяется, да и россыпухи полно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 363 из 481<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа