Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Я вот задам немного комплексный вопрос. На данный момент ситуация такая: корпус InWin J607T O3 Материнская плата MSI P35 Neo2 FR Звук встроенный HD Audio ALC888 Стерео усилитель Technics SA-GX390 Колонки "Система Акустическая 15 АС-213" =) Вот как это выглядит =) #77 (Нижний усилитель Радиотехника использовал для центра/сабвуфера, но он сейчас перестал включаться, поэтому я забил на 5.1)
Понятно, что встроенная звуковая карта не дает качественный звук. Поэтому думаю о ее замене. Подумал, и решил, что 5.1 мне не надо, поэтому хочется хорошее стерео для музыки. И очень хотелось бы, чтобы на звуковой карте был выход на передние разъемы, как это реализовано сейчас. У корпуса идет два разъема - HD Audio Header и AC'91 Audio Header. Есть ли такие звуковые карты? Или это только для встроенных? Просто хочется иногда использовать гарнитуру, на усилителе разъем классический большой, и не очень удобный. И микрофон тогда не дотянуть. И второй вопрос - есть ли смысл менять саму акустику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Народ, столкнулся с проблемой: нет звука в системе, когда заходишь в звуковые настройки написано Нет данных о гнезде подключения, само устройство определяется нормально. ОС Windows Vista 64 sp1, Звуковая карта Creative SB Live 5.1 digital, драйвер SBL_PC64DRVBETA_LB_2_03_0005 (с сайта креатива). Дрова встали без проблем, проверка цифровой подписи отключена. Помогите разобраться в чём загвоздка !!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
iron3k Да бесполезно объяснять людям то, во что они принципиально не хотят верить ). Вот я сменил недавно EMU 1212m на рековый интерфейс Saffire, казалось бы, оба устройства уже не в том диапазоне чтобы выдавать необъективный результат... Но, кроме разницы в детализации верхов и передаче баса, обнаружилось, что субъективно ощущаемое количество верхних частот на новой карте выше. Хотя естественно по тестам графики АЧХ линейные ). После нескольких дней привыкаешь, если нету явного искажения тембрального баланса. Так что вывод такой, что для бытовых нужд можно брать что нравится, всё равно привыкнешь, а если для мониторных и аудиофильских, то стоит доверять своим ушам и слуховым тестам, а не графикам и заявлениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не могу определиться что купить Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro или ASUS XONAR D2X/XDT/A В основном буду использовать наушники и 50 на 50 игры музыка! хотя мммм в основном игры и фильмы! Извиняюсь за нуб вопрос всю тему сложно осилить! Спасибо заранее! ,)
P.S. Сам больше склоняюсь к Асус по причине найденых тестов!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
FlashM
У асуса нет аппаратной поддержки звуковых эффектов в играх. Есть только програмная. Которая ессно кушает проц. Хотя и не сильно. Хотя эффекты и отключить можно. А играть в обычном прямом стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
wats0n, Имх проц на сегодня не так уж важно ибо игры терь сильнее грузят ГПУ чем ЦПУ, думаю что не сильно пострадает производительность если звуковуха будет кушать ЦПУ. Меня в таком случаи больше интересует на много ли качество хуже у программной поддержки по сравнению с аппаратной!?
Конечно даст! Потом догонит и еще раз даст Те же яйца только в профиль, эквалайзер покрути - больше толку будет. Совет дня: Хочешь хороший звук - не скупись на начальный хай фай и звуковуху ОТ 100 баксов. Также не забываем о j.river media center 14 с выходом под асио и будет тебе бОльшое счастье. SVEN HR-260 + SVEN HP-830F или 831F (если найдешь, последний вообще моща)/ Если больше денег то купи усилок от ямахи на 2 канала. E-MU 0202 USB (только не надо спрашивать зачем переплачивать за 2младшую" модель если есть 0404 (без юсб). Это совершенно разные продукты, и первая рвет как тузик грелку последнюю.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FlashM Разница не в производительности, она в качестве и довольно большая. Обе карты не являются оптимальными. Титаниум можно взять самый простой и дешевый, он ничем не хуже. То же касается и D2, для наушников лучше сразу эссенс брать.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Сейчас этот форум просматривают: 9Estiva и гости: 12