Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 364 из 3207<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Gustas
посмотри на комплект 5.0 quadral quintas 500 ~500$

Advanced member
Фото: 1
Почитав ветку, решил купить к моим Microlab Solo Pro3 усилитель хороший, т.к. родной не внушал доверия, а позже и вовсе сгорел... Выбор пал на NAD 325.

Пошел в магазин, где очень хороший продавец отсоветовал от BR2 и для ориентира при дальнейшем выборе колонок поставил Dinaudio полочники за 32к, которые мне очень (кто бы сомневался) сильно понравились. :) BR2 сразу отпало желание брать.

Дома подключил NAD к микролабам. Они стали играть значительно лучше, но середина так и осталась невнятной, ВЧ чуть-чуть мусорило, а бас был... да, просто был... стал более быстрым, но и всё.

Стал выбирать колоночки уровня выше BR2 за цену <= BR2. Невозможно? Купил rs1 С за 7490 рублей... Сравнивал с рядом стоящими RS1 O за 18590 - разницы в звучании не нашел. Условия для прослушки были крайне плохими, но всё же решил взять.
Дома кол-во высоких показалось слишком большим... Долго не хотел включать темброблок, но всё-таки сделал это - понизил на 1 деление ВЧ - стало намного лучше и приятнее.

Вопрос по проводам и стойкам. Сейчас Belsis 2*1mm^2 - стоит ли их на что-нибудь менять? И какие посоветуете брать стойки?

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 12.06.2008 12:33, всего редактировалось 1 раз.

EXTR Ок, пасибо )
Пожалуй, выпишу все что меня заинтересует и попробую на следующие выходные записаться на прослушку ) А там буду смотреть по цене/качеству.

Member
[Blackfire]Bart rs1 С и RS1 O вродебы кроме отделки нчием не отличаются... Сам такие в маазине слушал, но отказался от пукупки.
П.с. провод как я понял сечением 1мм кв.? Это маловато... 2.5 или даже 4 больше пойдет, тк теоретически могут чуть подправить бас и приглушить ВЧ, что какраз и надо RS1.

Member
bubblegum писал(а):
Я про них читал тоже что-то хорошее.

Вы про AA у коллеги Kryos спросите.
Цитата:
в качестве транспорта поюзать?

Не знаю -- но маловероятно, что будет лучше компа.
Цитата:
Какие аппараты делают по такой схеме?

Accuphase -- самые известные.
Цитата:
Audio Alchemy делают?

Их уже давно не делают, да и раньше выпускали на мультибитах...
Цитата:
Wadia ... 4500 баков. Я пока такой не буду брать.

Да вот я тоже смотрю-смотрю... и не беру ;)
Цитата:
"столик" Thorens, тонарм SME, головки пока нет. Кстати, какого типа

SME -- это круто. Тоже этой марке предпочтение отдаю -- 312 модели (почти тоже, что и 3012). Головки лучше иметь в хозействе две, и ММ, и МС. Вначале лучше очень дорогие не брать, лучше научиться выставлять и регулировать тонарм, при неправильной регулировки выходят из строя иглы для ММ, а МС -- вообще иглы не сменные... Но МС более опрятны, хотя и любят работать с повышающими трансформаторами -- такие трансы от 500-800$ до 1500 стоят. Потому это не для начинающих -- вначале стоит просто хорошую ММ взять и проверить, нравится LP или нет.
Цитата:
А я думал уже заказывать корректор Никитина за 2 тыр..

Кто такой Никитин я знаю, но его корректоры никогда не слушал и не видел... Но, думается, встроенный в L-570 ему не уступит... А то и лучше будет. Просто хороший корректор.
Цитата:
какого качества у него выход на наушники, по какой схеме реализован, - делением или самостоятельный каскад?

Не знаю... Не интересовался...
Цитата:
По сравнению с чем-нибудь, например, Creek OBH 21 SE, какого качества можно ожидать?

Вероятнее -- не худшего...
Цитата:
XLO PRO-600-1 $89 (2,4 м). Уже обжатый и готовый к применению. Если найду, конечно..

Марка известная, плохого о них не слышал. И цена реалистичная.
Цитата:
Ну, не знаю, - всё равно хочется более или менее приличный кабель. Для души ;).

Тогда послушайте с тем, что есть, и поищите этот XLO -- потом сравните ;)
Цитата:
просветили так просветили! И усилитель по Вашей ссылке купил.

Это я случайно... Вы лучше осторожнее с заочными советами... А то коллеги имеют весьма различные вкусы и взгляды на жизнь, не обязательно совпадающие с Вашими (или моими). ;)

Member
Michey писал(а):
про AA у коллеги Kryos
хорошо, спрошу, спасибо.
Michey писал(а):
маловероятно, что будет лучше компа
понял, сделал соответствующий вывод :).
Michey писал(а):
вначале стоит просто хорошую ММ взять и проверить, нравится LP или нет.
Как может не нравиться?;) Конечно, нравится. Посоветуйте головку, пожалуйста (модель), или несколько.
Michey писал(а):
его корректоры никогда не слушал и не видел..
Фонокорректор Никитина.
Michey писал(а):
поищите этот XLO -- потом сравните
Сравнивать придётся только дома, когда я его уже куплю ;).
Michey писал(а):
лучше осторожнее с заочными советами..
Спасибо ещё раз! :beer:

Advanced member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
rs1 С и RS1 O вродебы кроме отделки нчием не отличаются...

Да это понятно, просто неверилось в такую цену...
OM.Stream писал(а):
провод как я понял сечением 1мм кв.? Это маловато... 2.5 или даже 4 больше пойдет, тк теоретически могут чуть подправить бас и приглушить ВЧ, что какраз и надо RS1.

Да, это как раз и нужно... Лучше тогда сразу 4мм брать, наверное. Ixos XHS403 SC Sp. по 129 руб. есть или стоит поискать profigold, которые тут неоднократно советовали?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
[Blackfire]Bart
У Profigold в основном хороши межблочники. Так что Ixos будет вполне нормально.

Member
bubblegum писал(а):
Как может не нравиться?;)

Да запросто: у меня приятель LP не признаёт -- только "цифру" в чистом виде слушает, говорит, что LP пишут с цифровых мастеров (что, чаще всего, так и есть) и стоимость "железа" уже давно вышла за все разумные пределы ;)
Цитата:
Посоветуйте головку, пожалуйста (модель), или несколько.

Прочитайте вот эту статейку -- там про настройки немного есть и принцип подбора головки под характеристики тонарма: http://www.salonav.com/arch/2005.10/052-061.htm

По личному опыту: из неплохих и относительно недорогих -- Audio Technica, можно смотреть и в сторону "младших" Audio Note. Основное внимание стоит обращать на форму иглы -- сложные профили действительно лучше. А марки... и уж тем более -- модели, это потом придёт -- всё равно в хозяйстве заводится несколько штук... И некоторые лучше подходят для старых пластинок, другие -- для новых, а некоторые, формально не лучшие, неплохо работают на релизах "Мелодии" -- были очень интересные записи.
Цитата:
Фонокорректор Никитина

Ага, спасибо. Дешёвый, кстати. Транзисторные "классической эпохи" были намного сложнее, и, в принципе, это окупалось... Но это -- личные предпочтения.
Цитата:
Сравнивать придётся только дома, когда я его уже куплю

Я это и имел в виду ;)

Member
Michey, спасибо за статью, очень интересно! :up:
Цитата:
говорит, что LP пишут с цифровых мастеров (что, чаще всего, так и есть)

Так то оно так, только попробуйте оцифровать сигнал с пластинки и потом сравнить c оригиналом, или сравнить один и тот же трек с оригинального винила и CD.. Например (первое, что пришло в мозг) партию фортепиано в What's Goin' On Here с альбома "Burn" (DP), 2:45 от начала, - разница очень чувствуется.. И таких примеров масса.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
А попробуйте нарезать DVD-A (или SACD, или хоть CD) на пластинку, или хотя бы записать на кассету, и сравнить с оригиналом.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А попробуйте нарезать DVD-A (или SACD, или хоть CD) на пластинку, или хотя бы записать на кассету, и сравнить с оригиналом.

На плёнку перегоняли -- SACD>на 1". С Maranz на Studer студийный ;), потом сравнивали. Инструментально -- на -70дБ появился шум, на инфре -- "змейка" по +-3дБ (отличный магнитофон). На слух -- по-разному, но не "хуже/лучше", а просто разница в выходных каскадах... Nakamishi DR-10 или Dragon (в хорошем состоянии) тоже способны кое-что такое показать.

А с LP всё не так просто: при подготовке матрицы для серии RIAA-корректор обрабатывает фонограмму ДО компрессора-нормализатора, оттого появляется куча отличий (компрессия становится частотнозависимой). А в плане динамики 180-г "винил" лучше CD, да и DVD-A и SACD (особенно SACD!) как правило, имеют реальный диапазон порядка 40дБ, 60дБ -- не всегда, ой не всегда... Так что хорошая пластинка имеет свои 60-70дБ, ну а реализация -- это сочетание резонансной частоты системы тонарм-головка, сама головка и корректор. Влияние джиттера (на ВЧ, хотя бы), ошибки считывания и т.д. не принимаем во мнимание. Но для LP реально получены характеристики пристойного ЦАП -- теперь задача: найти "цифру", записанную с АЦП дающим те самые декларированные "144дБ" и "20Гц-20-80кГц". А сравнивать "коней в вакууме" не продуктивно: нормальная МС-головка имеет реальный диапазон частот от 7-9Гц (ограниченный резонансом тонарма) до 50-60кГц, уровень собственных шумов -90-94дБ (при малом собственном сопротивлении), что недостижимо для большинства ЦАП ;) и, тем более, АЦП.

Потому Pink Floyd переиздавали в 90-е не с мастер-лент (которые были утрачены), а с LP -- не с CD! Потому что CD получил в "наследство" и бешенный джиттер цифрового магнитофона, и ошибки дискретизации, и ошибки при изготовлении матрицы... LP оказался просто лучше ;) именно по тех.характеристикам.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Michey
Цитата:
да и DVD-A и SACD (особенно SACD!) как правило, имеют реальный диапазон порядка 40дБ, 60дБ -- не всегда,

Щас.
CD-записи, и на тех музыку с динамикой под 50 дБ можно слушать - да, не идеально, но вполне нормально. А это ДД как минимум в 60 дБ.
Динамика замерялась на компьютере, редактором, каким точно не помню. Ушами тоже.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
попробуйте нарезать DVD-A (или SACD, или хоть CD) на пластинку
Увы, нечем.
Цитата:
или хотя бы записать на кассету, и сравнить с оригиналом.
Это - сколько угодно.., и что я должен услышать, - разницу? Так она есть! :D

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist', OM.Stream Спасибо! Стало звучать значительно лучше. Темброблок снова отключен. Не ожидал такой огромной разницы...

Member
Приветствую всех! Вчера собрался наконецто в аудиоманию в комнату прослушивания на Щелчке. К моему сожалению комната была уже занята и чтобы не зря было потрачено время я решил пообщаться с продавцами. Они посоветовали такую связку в пределах моего бюджета: http://www.audiomania.ru/shop/goods-6570.html + http://www.audiomania.ru/shop/goods-4972.html или дешевле http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502. Сказали что для тяжелой музыки (рока и метала) будет самое оно. Что скажете по поводу этих колоночек и усилителей?

P.S. Для системы Acoustic Energy AELITE 2 + Cambridge Audio 640A V2 посоветовали готовые акустические провода http://www.audiomania.ru/shop/goods-4954.html
P.P.S. Для Xavian + Hegel толи Analysis-Plus толи Nordost тоже готовый метра 2 в районе 15к....
:shock: :insane: :?:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Кто какие киношные сабы может посоветовать ?

Хочется кинотеатрального баса. Объяснить по другому не могу. Дело не в мощности и даже наверное не в скорости, но специфика баса в кинотеатре другая, нежели то, что я слышал на обычных сабвуферах (хотя я их слышал не много).

Комната 12м.

Полазив по инету методом тыка выделил для себя пока три модели:

Audio Pro B1.28
Dali Concept sub
REL Quake

О REL Quake много наслышан, мол, самый музыкальный саб. Про остальные ничего не слышал. Как он будет в кино ? Цена его самая большая. Подключение скорее всего будет высокоуровневым к усилителю.

Member
Квейк музыкальный саб? :) Ну может на фоне Свена 630-го он и музыкальный. А так конечно тормозной, но цену оправдывает. В 12кв м как бы его даже много не было.
В кино любой саб сойдет.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Ну, он и так сильно выходит за бюджет, но я его уже хочу :)
Да и мощность усмирить получится, благо громкость регулировать же можно. Вот другие сабы уж точно будут слишком мощными.

У меня тут вопрос по нему, правильно ли я понял (в документациях пишут), что предполагается одновременное подключение двух источников (low+high) и поочередного их использования всего-лишь выкручивая ручку громкости одного из них на минимум, оставляя работать один из них ? Ну, допустим, к стереоусилителю по high, а к DVD-проигрывателю или ПК напрямую по low (RCA/minijack). Это удобно :)

Ссылка не документацию: - http://www.nota.ru/get_file.php?upid=41 ... %E8%FF.pdf

Последний раз редактировалось ultrafx 17.06.2008 0:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx с чем и в составе будет работать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 364 из 3207<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа