Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Если я правильно понял фотографию, у него сейчас звуковуха стоит в х1, видеокарта стоит в соседней х16, то есть 2 соседних слота. Звуковуху можно воткнуть в дальний х8, между ними будет два х1. Расстояние вполне адекватное, учитывая то, что платы стоят вертикально, а не горизонтально.
Правда есть подозрение, что Х16 при скинется до Х8, если слот Х8 будет задействован.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
mi1ano автор foobar'a утверждал, что все плееры в дефолте звучат идентично, но фубар имеет много модулей, которые меняют звук в лучшую сторону. хотя достаточно много отзывов, что разные версии фубара звучат по-разному, а, изходя из утверждения автора, получается, что разное - оказывается одинаковым о_О
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: ultrafx
Цитата:
The PCIEX8 slot shares bandwidth with the PCIEX16 slot. When the PCIEX8 slot is populated, the PCIEX16 slot will operate at up to x8 mode.
именно так. PS: ошибся про "трехслотовость" видеокарты, она занимает 2 слота. но все равно, куда не ставь, в итоге либо производительность видео упадет, либо она начнет греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
mi1ano, Сборка это уже не дефолт. Я скачал последнюю официальную версию. Настроил её, но плагины не ставил. Т.е. Настроил интерфейс, некоторые опции и то что я писал выше.
Кстати, вот я подключил переднюю панель проводком HD, а не AC97, вроде на этой карте так и надо. Так вот, в микшере громкости винды показывает "Динамики", но как будто они не играют (ну обычно там зелёная полоска дёргается), когда слушаю в наушниках. Но если убирать там громкость, то наушники реагируют. Микшера "Наушники" не появилось что-то, как на встроенной. Так и должно быть?
ASUS Xonar d1 , кто знает какая температура для нее не страшна ? Просто у меня мат плата mATX и звуковая стоит прямо под видеокартой Geforce 9800 gt референс , так вот она греется в игре бывает и 80 градусов , читал что для нее это нормально. Ну вот не страшны ли 80 градусов для ЗК , просто вокруг видеокарты металлический каркас и он такой горячий что дотронуться даже нельзя )
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Посоветуйте пожалуйста ОУ на фронт для Xonar D1 Склоняюсь к AD8066. Как он будет играть в паре c наушниками (GermanMAESTRO GMP240 100 Ом) так же слушаю на колонках Edifier R1900TIII Если с колонками все более менее понятно, то с сопротивлением наушников противоположная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ColdeR, На линейный выход подходит хорошо. А вот как усилок для наушников не очень. Думаю аналогично как ad8620 , которую я тестил несколько страниц назад с своими ушками что в профиле
Владельцы Xonar D2/X как обстоят дела с драйверами под Win7 и вообще как карта звучит в фильмах и музыке в сравнении с x-fi (игры не интересуют)? Есть ли проблемы с настройкой басов и саба (настройки размеров динамиков что бы не срезались низы)? Пока присматриваюсь к ней и Phoebus, но последний кажется заметно хуже Xonar D2 или разницы нет?
Жаль я фильмы за компом не смотрю, а то в драйвере к DX такие полезные штуки есть. SVN вообще в былые времена очень выручал бы. В сочетании с эффектом объёмного звука (вариант для кино) получается очень даже, громко, насыщенно, звук начал напоминать кинотеартовый. Правда 2-4-6-8 каналов.. разницы по-моему нет. Для музыки SVN конечно бесполезна, а объёмное звучание вызывает противоречивые чувства. Пару треков заиграли как-то по-новому, лучше, другие - хуже. В тех, что играют лучше, звуки стали более чёткие, а тех, что хуже, наоборот получается каша. Интересно, это от трека зависит? Но в кино плюс однозначный, я даже не думал, что в наушниках можно такого звука добиться. "Объёмный звук" в Realtek не использовал, включал пару раз в музыке, получалось просто ужаснейшее звучание) В фильмах не пробовал. Может я ошибаюсь и на встроенной Realtek HDA можно было тоже такого эффекта в кино добиться?
Кстати, кто в играет в игры, подскажите, какие настройки попробовать? С фильмами экспериментировать проще, а игры сворачивать постоянно устану. С GX всё понятно, его мало кто использует последнее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
mi1ano писал(а):
Кстати, кто в играет в игры, подскажите, какие настройки попробовать?
я ничего не меняю када играю, зонары вроде как не славятся отличным звуком в играх эти карты больше под музыку заточены,у креатива дофига всяких примочек и настроек для игр.
Glog007 Ну это понятно, хотя я и про креативы читал отрицательные отзывы, поэтому не стал их рассматривать (я про те, что до 3500р). Просто для кино я вот нашёл фишку, может для игр тоже что-нибудь подобное можно придумать. Как они, например, с объёмным звуком себя ведут и т.п.
И по поводу объёмного звука в кино. Можно такого, как я описал выше, добиться на встроенном звуке с помощью, каких-нибудь доп. программ?
у всех зонаров все нормально с дровами по вин 7,бывают конечно глюки ,а в основном....
С этим понятно, а что со звуком (фильмы, музыка), лучше/хуже уровня x-fi titanium fatal1ty pro? Про Phoebus даже не спрашиваю, врядли кто подскажет, только появилась в продаже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26