Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
видимо она дает приличное сопротивление
очередной бред от эксперда если бы она (кабель) имела приличное сопротивление, на столько что его приходилось бы компенсировать регулятором громкости (по сравнению с нормальным кабелем), то ни какого заметного электрического демпинг фактора вообще не было бы.
Kryloff писал(а):
взглянуть на этот вопрос со стороны покупателя этих "дерьмовых" кабелей
мы тут уже не первый день наблюдаем это взгляд...
Kryloff писал(а):
В тебе бурлит твое плебейское начало
Romze$ писал(а):
Ну так звук по длинному проводу облагораживается
а на коротком и без интегрированного резистора он плебейский
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
если бы она (кабель) имела приличное сопротивление, на столько что его приходилось бы компенсировать регулятором громкости (по сравнению с нормальным кабелем), то ни какого заметного электрического демпинг фактора вообще не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Первым пошел на разделку АВВГ 2х6,0мм2, очень интересно было как звучит алюминий. Двухметровый кабель был разделен на два провода и нарезан по 1 метру:
Ну чтож, несколько треков дали понять, что алюминий более менее играет, причем заметно темнее меди на ВЧ, но немного снижена детальность, и нет тех глубоких НЧ, хотя их немало, по крайней мере лучше чем многожильный ПВС.
Member
Ну и следом самый ультимативный вариант - ПуВ 1х6,0мм2:
Тут с первых аккордов улыбка на лице Наиболее комфортные ВЧ! И есть этот глубокий бас и богатая середина! Самое лучшее звучание! Четыре квадрата даже ставить не буду - цель достигнута. Ядовитый алюминиевый твиттер Canton Ergo наконец то утихомирен. Сибилянтов и прочих цыканий не стало, очень редко проявляются - но звучат натурально.
Ну и собственно назревают выводы: моножила звучит! И чем она толще - тем темнее звук.
Мозголом
Kryloff писал(а):
Ядовитый алюминиевый твиттер Canton Ergo наконец то утихомирен. Сибилянтов и прочих цыканий не стало,
собственно я об этом сразу и говорил:
Zorro писал(а):
в конкретной отдельно взятой системе, что бы косяками кабеля компенсировать косяки остальных компонентов, приблизив её звучание к своему собственному, индивидуальному и субъективному идеалу
Member
Zorro писал(а):
собственно я об этом сразу и говорил:
Фигню ты говорил. Какие косяки в чисто медном моножильном проводе? Вы же тут все с него кипятком ссыте? Извиняюсь, ссыте кипятком не с моножилы а с ПВСа.
Мозголом
Kryloff писал(а):
Какие косяки в чисто медном моножильном проводе?
а чем он так глобально хуже многожильного?
какие там могут быть косяки я хз, но к примеру та же электрическая ёмкость зависит от формы проводника... больше площадь поверхности - больше и ёмкость естественно это только догадки к вопросу "что там может быть" - да всё что угодно
Добавлено спустя 30 секунд:
Kryloff писал(а):
Извиняюсь, ссыте кипятком не с моножилы а с ПВСа
кстати я так не делаю, не надо проецировать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
а чем он так глобально хуже многожильного?
Ну вот хрен его знает чем. А звук другой - низов нет, верха подкошены и детальность меньше на СЧ-ВЧ. И это на коротком проводе. А если провод сделать 2-5 метров, то звук будет дерьмо, тут уже об этом Vaka-g писал.
Zorro писал(а):
какие там могут быть косяки я хз, но к примеру та же электрическая ёмкость зависит от формы проводника...
Ну вот она, или этот, как его, скин-эффект и режет ВЧ. Но режет деликатно, я бы сказал. Звук не глухой совсем, а просто не едкий, как в более тонкой моножиле.
Последний раз редактировалось Kryloff 17.03.2019 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
может конечно не сюда,и глупый вопрос,я купил акустическую систему logitech z906 сначала подключил по аналогу(3.5 которые),соответственно наушники тоже в звуковую,все работало.Потом купил оптический,аналоговый убрал,теперь как подключить наушники с микрофоном,приходится отдельно наушники через выносной блок подключать.В звуковую подключал,звук есть,но микрофон не работает!По аналогу без проблем,по оптике не как. Подключить и оптику и аналог?и переключать в ручную на нужный режим?
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12