Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 364 из 812<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Ну так звук по длинному проводу облагораживается.

:crazy:

Мозголом
Kryloff писал(а):
видимо она дает приличное сопротивление

:facepalm:
очередной бред от эксперда :D
если бы она (кабель) имела приличное сопротивление, на столько что его приходилось бы компенсировать регулятором громкости (по сравнению с нормальным кабелем), то ни какого заметного электрического демпинг фактора вообще не было бы.
Kryloff писал(а):
взглянуть на этот вопрос со стороны покупателя этих "дерьмовых" кабелей

мы тут уже не первый день наблюдаем это взгляд... :D
Kryloff писал(а):
В тебе бурлит твое плебейское начало

Romze$ писал(а):
Ну так звук по длинному проводу облагораживается

а на коротком и без интегрированного резистора он плебейский :lol:

Member
Zorro писал(а):
если бы она (кабель) имела приличное сопротивление, на столько что его приходилось бы компенсировать регулятором громкости
(по сравнению с нормальным кабелем), то ни какого заметного электрического демпинг фактора вообще не было бы.

+1.
И вылезла бы всякая бубнежка на НЧ.

Member
Фото: 1
Тяжело похмелье, весело веселье :D дайте пациенту табличку по подбору кабелей.

Member
Waramagedon все стандартные таблички ему не нравятся, звук портят :crazy: :D

Member
Фото: 219
Итак, Господа, собаки лают - караван идет.
Прикупил сегодня очередную порцию проводов на развес: ПуВ 1х4,0мм2, ПуВ 1х6,0мм2 и алюминиевый АВВГ 2х6,0мм2

41136

Submoderator
Фото: 1
Что-то принтер стал буквы печатать какие-то плоские и слишком резкие. Как думаете какой провод надо поменять USB или сетевой? Прогревал долго.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Как думаете какой провод надо поменять

думаю, что заменить нужно нейролептики...

Member
Первым пошел на разделку АВВГ 2х6,0мм2, очень интересно было как звучит алюминий. Двухметровый кабель был разделен на два провода и нарезан по 1 метру:

41138

Ну чтож, несколько треков дали понять, что алюминий более менее играет, причем заметно темнее меди на ВЧ, но немного снижена детальность, и нет тех глубоких НЧ, хотя их немало, по крайней мере лучше чем многожильный ПВС.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Жёлто-зелёный провод не кошерный, он будет звук заземлять. :-(

Member
Ну и следом самый ультимативный вариант - ПуВ 1х6,0мм2:

41137

Тут с первых аккордов улыбка на лице :beer: Наиболее комфортные ВЧ! И есть этот глубокий бас и богатая середина! Самое лучшее звучание! Четыре квадрата даже ставить не буду - цель достигнута. Ядовитый алюминиевый твиттер Canton Ergo наконец то утихомирен. Сибилянтов и прочих цыканий не стало, очень редко проявляются - но звучат натурально.

Ну и собственно назревают выводы: моножила звучит! И чем она толще - тем темнее звук.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Ядовитый алюминиевый твиттер Canton Ergo наконец то утихомирен. Сибилянтов и прочих цыканий не стало,

собственно я об этом сразу и говорил:
Zorro писал(а):
в конкретной отдельно взятой системе, что бы косяками кабеля компенсировать косяки остальных компонентов, приблизив её звучание к своему собственному, индивидуальному и субъективному идеалу

Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16149449

Member
Zorro писал(а):
собственно я об этом сразу и говорил:

Фигню ты говорил. Какие косяки в чисто медном моножильном проводе? Вы же тут все с него кипятком ссыте? Извиняюсь, ссыте кипятком не с моножилы а с ПВСа.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Какие косяки в чисто медном моножильном проводе?

а чем он так глобально хуже многожильного?

какие там могут быть косяки я хз, но к примеру та же электрическая ёмкость зависит от формы проводника...
больше площадь поверхности - больше и ёмкость
естественно это только догадки к вопросу "что там может быть" - да всё что угодно :)

Добавлено спустя 30 секунд:
Kryloff писал(а):
Извиняюсь, ссыте кипятком не с моножилы а с ПВСа

кстати я так не делаю, не надо проецировать ;)

Member
Zorro писал(а):
а чем он так глобально хуже многожильного?

Ну вот хрен его знает чем. А звук другой - низов нет, верха подкошены и детальность меньше на СЧ-ВЧ. И это на коротком проводе. А если провод сделать 2-5 метров, то звук будет дерьмо, тут уже об этом Vaka-g писал.

Zorro писал(а):
какие там могут быть косяки я хз, но к примеру та же электрическая ёмкость зависит от формы проводника...

Ну вот она, или этот, как его, скин-эффект и режет ВЧ. Но режет деликатно, я бы сказал. Звук не глухой совсем, а просто не едкий, как в более тонкой моножиле.

Последний раз редактировалось Kryloff 17.03.2019 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Kryloff
если тебе не нравится слово "косяк" - замени его словом "особенности"
смысл от этого не изменится ;)

Member
может конечно не сюда,и глупый вопрос,я купил акустическую систему logitech z906 сначала подключил по аналогу(3.5 которые),соответственно наушники тоже в звуковую,все работало.Потом купил оптический,аналоговый убрал,теперь как подключить наушники с микрофоном,приходится отдельно наушники через выносной блок подключать.В звуковую подключал,звук есть,но микрофон не работает!По аналогу без проблем,по оптике не как.
Подключить и оптику и аналог?и переключать в ручную на нужный режим?

Заблокирован
Заблокирован
oxygen89 писал(а):
По аналогу без проблем,по оптике не как.

Что никак, микрофон, по оптике? И не должен.
oxygen89 писал(а):
переключать в ручную на нужный режим?

Естественно. Комп пока твои мысли читать не умеет, что ты от него хочешь.

Member
oxygen89 оптика работает только в одну сторону.
Она передает сигнал с источника, но ничего не передает назад в источник сигнала.

Заблокирован
Заблокирован
oxygen89 писал(а):
может конечно не сюда

С этим конфигом точно не сюда. :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 364 из 812<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа