Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
вот все говорят про унылое качество родных ушей эпл. по мне так они оч.даже ничего, только басов нет покупал фишеры за 1.8к - кроме басов ничего к звуку ипода не добавили. вернул. счас вот иподовские почти сломались - придётся что-то покупать.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Char88 писал(а):
Они белые и гламурные
Для себя я вижу в них только один плюс - они удобные. Не знаю в чем фишка, но в других вкладышах больше получаса просидеть не могу, а затычки и вовсе не переношу. Так что всякие подкасты и прочие нетребовательные вещи я слушаю в них. Благо достаются они "нахаляву" - вместе с плеером.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Darth Vader
Цитата:
ахахах. счас куплю в переходе ушки за 99руб и проверим ваши знания...
берите. в вашем первоначальном вопросе и не было сказано новые уши должны быть лучше. По факту - послушайте фишер аудио какие нибудь. Или купите какие по виду больше понравятся. Не та цена что бы там чего то "выбирать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
да брал я сильвер буллеты. разница с эппловским стоком только в басе и неприятном вмешательстве в слуховой проход
Ну с учетом что буллеты стоят 1700руб и они вам не понравились, то почему вы думаете что за 1000руб сможете найти лучше? Попробуйте энигмы, они 1200 вроде, там чуть другой звук.
Тэкс, всё же купил уши под портатив (Cowon S9) и решил немного отписаться на сей счёт. Слушал на довольно различной музыке в соотношении примерно так 50% flac и 50% mp3.
Послушать удалось приличное количество наушников, но выделю лишь некоторые (отзывы будут довольно дилетантскими, но сравнительно взвешенными -что слышал, то слышал). - Beyerdynamic DT770 M (8790 р.) - плеером не раскачиваются, хотя конструкция и звукоизоляция понравилась. Вполне возможно, что будут весьма неплохим приобретением на стационарную технику. Без оценки, соответственно. - Equation Audio RP-22X (5900 р.) - УГ по большому счёту. Звук "плоский", басов "нехватат", какого либо панорамного звука я там не обнаружил. Единственное что - в плане конструкции довольно терпимо исполнено: на голове держаться неплохо, сильно никуда не давят,.. если бы ещё не этот этот серебристый пластик. >__< - Audio-Technica ATH-PRO 700 (7440 р.) - так сказать DJ-ская модель (хотя всё в нашем миру относительно). Басы качают только в путь, но весь звук собран строго в центре головного мозга. %) Звукоизоляция хорошая, однако расплачиваться приходится довольно сильно давящей посадкой (при долгом прослушивании уши под амбушюрами начали слегка побаливать). Тяжеляк звучит отлично (хотя и "переярчен"), но для повседневного ношения могут и не подойти любителям теплоты, сухости (уши потеют, да) и комфорта. - Audio-Technica ATH-M50 (6950 р.) - их и купил. На мой вкус, отличная панорама (действительно чем-то напоминает звук в открытых наушниках), адекватное количество басов, несколько завышенные верха (немного подпилил эквалайзером на плеере, чтобы не цикало, и получил практически полное щастье), но мне это даже нравится в наушниках. Есть, правда, два минуса - один мелкий, другой лично для меня довольно существенный: 1. слегка поскрипывает при ходьбе то место, где кабель входит в левое "ухо" (тупо-плохо сделали), 2. звукоизоляция слабенькая. Если со скрипучим кабелем вопрос можно уладить с помощью изоленты (а можно и вообще забить на это дело), то вот в метро в таких наушниках особо не поездишь. Нет, послушать какую-нибудь попсу или десу-метал вполне можно, но в остальном слишком уж сильно приходиться выкручивать звук. Ну и кому-то может не понравиться конструкция с шарнирами (за сколько они убьются - вопрос интересный). - Roland RH-300 (7940 р.) - эта модель была для меня практически неизвестной и тем приятнее открывать что-то столь шикарное. Звук очень близок к M50 (как по детальности, так и по панораме), но заметно мягче в верхах (соответственно, нет нужды его "допиливать" эквалайзером), конструкция без шарниров, сидят шикарно (по размерам чашечек опять же практически 1 в 1 с M50). Меня смутил лишь чрезвычайно длинный шнур и как раз таки не самые высокие верха (пардон за тавтологию). В целом - отличная альтернатива M50 с целым рядом преимуществ. Ах да, чисто субъективно на них похуже звучали mp3. Возможно просто выверты психозвука, но на M50 звук был более детальным, отдельные инструменты не имели склонность смешиваться в кашу. - AKG K271 MkII (6990 р.) - какие-то никакие, честно говоря. Возможно будут неплохи, как мониторы, но меня такой звук совершенно не зажёг. Довольно быстро отложил их в сторону. Конструкция понравилась. - Shure SRH840 (7320 р.) - тяжёлые, громоздкие, с заметным усилением басов. Ничего особенного, довольно быстро присоединились к AKG. - Audio-Technica ATH-A700 (6900 р.) - волшебные 3D-крылья возможно и смотрятся оригинально, но особо резких движений в таких наушниках делать точно не стоит. Для спокойного сидения в мягком кресле, т.к. на голове практически не ощущаются и большие чашечки, полностью закрывающие уши, очень комфортны. %) По звуку ничего определённого сказать не могу - не зацепило. - Ultrasone HFI 580 (6800 р.) - ИМХО, зря пиарят эту контору. Звук унылый, позиционирование довольно странное (надо сказать спасибо S-Logic?), звукоизоляция средненькая. Как-то не чувствуется всех супер-пупер технологий.
Если писать что-то вроде топа... 1-2. Roland RH-300 1-2. Audio-Technica ATH-M50 3. Audio-Technica ATH-PRO 700 4. AKG K271 MkII 5. Audio-Technica ATH-A700 6. Shure SRH840 7. Ultrasone HFI 580 8. Equation Audio RP-22X
За сим могу отметить, что в этом ценовом диапазоне (7000-9000 р.) есть действительно огромное количество интересных моделей, но у каждой из них есть свои маленькие (и не очень) недостатки. Ваш КО.
Последний раз редактировалось CheBes 05.04.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya, Stardah и гости: 14