Господа, нужен совет спецов. Суть вопроса в том что когда-то был куплен комплект microlab a6331 и n лет назад он меня устраивал. Но вот сейчас в жизни настал более менее спокойный период и появилось время слушать музыку Но выше озвученный комплект совсем перестал меня устраивать. Но поскольку сейчас много финансовых дыр которые образовались в связи с прибавлением в семействе и ремонтом в новой квартире потратить деньги на что-то нормальное не могу. Вот и появилось желание что-то попробовать.
Что не устраивает. Поскольку от всего бухающего постепенно ушел и в основном слушаю музыку с живыми инструментами в основном стал замечать полное отсутствие верхних частот и невыразительную середину.
Сперва хотел вкорячить высокачастотник, Но потом отказался из-за того что места мало в колонках и по этому побоялся их раньше времени выводить из строя Потом один из форумчан посоветовал поменять динамики на широкополосные. Но к сожалению так и не нашел где у нас можно что-то купить нормальное, а на ранок идти и искать пока времени не выделил.
Но вот в последнее время меня посещает идея оставить саб и усилитель, а колонки заменить. Пока смотрю на Yamaha NS-BP150. Как раз с запилом на будущую замену усилителя. Что вы думаете ? Как вы думаете к чему все это приведет ? Лучше станет ?
Или вторая идея купить бу колоки типа TopDevice TDS 500 и выкинуть из них все лишнее...ну собственно сделать их можно сказать пассивными и подключить вместо моих к усилителю вместе с сабом.
Что вы думаете как мне лучше поступить ? Или может посоветуете что-нибудь еще ?
Саб от 12 Вольт может быть и очень мощным (преобразователь напряжения по питанию не проблема), но вот за 500 рублей - что-то сомнительно, чтобы это было что-то толковое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
vikfvm, вот и я о том же. За 500р кроме микросхемки дешманской ничего не возьмешь.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
vikfvm писал(а):
Саб от 12 Вольт может быть и очень мощным
Знаю.
vikfvm писал(а):
преобразователь напряжения по питанию не проблема
Преобразовывать туда сюда напругу, с высокой на низкую (сетевой транс), и назад с низкой на высокую (преобразователь) - это маразм полный. Потери одни.
Member
vikfvm писал(а):
им наверное невдомек, раз такие серьёзные мощники клепают для автомобилей
vikfvm, он хочет использовать обычный сетевой транс с выходом 12В для усилка. Цеплять к нему усилитель с преобразователем вот что маразм.
К обычному авто усилку претензий нет. В авто кроме 12В и нет других напруг. А дома, к мощному автоусилку, если уж на то пошло, лучше вместо всех этих преобразователей обычный сетевой блок замутить.
Ну, в любом случае, за пятихат речь не о нем. Там скорей всего речь о обычной микрухе автомобильной, в мостовом включении.
Member
Максим_В, это уж точно не для саба ватты. На мощностях свыше номинальной у нее дикие искажения. И чем ниже частота, тем больше искажения. Не рассчитана эта схема раскачки напруги на длительные импульсы тока.
70 Ватт ??? Хм... P=UxU/2R (где U - амплитуда напряжения на нагрузке), для моста ещё умножить на 4. При 14.4 Вольт выходит ~26 Ватт на 4 Ом. Я где-то ошибся? Или это пресловутый стандарт измерения JEDEC ?
Member
vikfvm, там есть цепи раскачки напряжения питания, на кондерах по 4700...10000мкф, в каждом плече. О каких либо честных ваттах при такой схеме говорить не приходится естественно. http://www.badabum.hut2.ru/JPG/TDA1562Q.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Иван555 заберу усилок гляну чего там внутри. морочиться решительно неохота с этим всем делом, не понравится то, что куплю - поменяю потроха, даже в этом случае 500 рублей за металлическую пластину с радиатором, преобразователем и кучей прочих плюшек, рассчитанную на крепление на заднюю стенку саба сразу - очень даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Запхал две 94 в корпус от видака, внутри конечно кошмар, но не суть, фона нет абсолютно. А вот транс от амфитона не радует, гудит собака! Хорошо что тор есть на такое же напряжение и тихий, нужно только его за изолировать. #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13