Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 365 из 3207<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Пока точно не знаю. Знаю только то, что это будет 2.1 (соответственно стереоусилитель и DVD-проигрыватель с RCA выходом на саб). Предполагается бюджетный вариант (кроме сабвуфера, т.к. интересует REL Quake, который явно подороже).

Если быть точнее, то в качестве DVD смотрю в сторону Pioneer DV-600AV-K, очень дешево и сердито.
В качестве АС - Mordaunt-Short Avant 902i + NorStone Stylum 3

Что из бюджетных стереоусилителей брать, я пока не знаю. Может быть Pioneer A-209R.

Member
ultrafx писал(а):
В качестве АС - Mordaunt-Short Avant 902i

так и возьми для кино саб из этой же линейки.
Добавлено спустя 31 минуту, 40 секунд
Например вот такой - http://www.stereo.ru/profile_test.php?p ... tree_id=53

Мемbеr
Предупреждение 
Есть только Mordaunt-Short Avant 309i. Смущает "неглубокий бас", судя по отзывам.

Цитата:
Недостатки: относительно неглубокий бас

http://www.audiomania.ru/content/art-858.html

Хотя в остальном все добротно и хвалебно. Надо будет подумать. Еще непонятно, что такое "цифровой сабвуфер" (написано на pult.ru) и имеется ли высокоуровневые разъемы.

Кстати, если усилитель идет с расчетом на Bi-Wi, но АС подключается только, например к L-a и R-a, а саб подцепить на L-b и R-b, это нормально ?

Member
ultrafx б/у Квейк лучше поищите. А вы точно уверены, что хотите взять акустику M-S? Слушали?

Мемbеr
Предупреждение 
Не слушали, выбираю по цене/оценкам не для музыки, для DVD в 2.1.
Хотя музыка не исключена, но не принципиально. В первую очередь это бюджетное кино в маленькой комнате.

Цитата:
Иногда полочная акустика не является опцией. Разработанная для тех, чей бюджет или окружающее пространство позволяют только компактный громкоговоритель, двухполосная модель 902i объединяет высокое разрешение среднего диапазона частот c напористым басом.

Очень интересная и качественная акустика, как для домашнего театра, так и стерео. Яркий представитель английского звука. Одна из лучших акустических систем своей ценовой категории.

Всего 6к стоят :)

PS. Щас опять попсу подсунут в виде BR2 ? :hitrost:

Member
ultrafx никогда не верьте тому, что пишут в мурзилочных журналах. НИКОГДА. Для кино вам хватит и комплекта 5.1 за тысяч 10, ну разве что саб может бубнящий попадется. Поищите лучше Paradigm 1200. В составе с АС , честно бьющими до 50 Гц, будет очень приятный мощный бас.
Что по поводу выбора самих колонок, то я бы лучше присмотрелся к ELAC B52 / B53 или традиционным MA BR2 . Поищите на вторичном рынке, можно купить за 60% цены легко.

Мемbеr
Предупреждение 
Принципиально и по некоторым ограничениям и соображениям отказался от 5.1. Такая вот бадяга.
Paradigm PS-1200 ? Саб ? А он лучше вышеупомянутых ? И мне кажется будет слишком много.

На Элаки посмотрю, почитаю.
Раз уж речь зашла об Элаке, сабы тоже там посмотреть мб ?
Вроде Elac SUB 111.2 или Elac SUB 50 ESP

Ладно, спасибо, я понял. Так выбирать - пальцем в небо тыкать. Доберусь до покупки, буду конкретно сам смотреть че и как.

Member
ultrafx за свои деньги 1200й Парадигм лучший. "Много" его не будет, есть же регулятор громкости. А если будет подъем на 40гц , то это уже проблемы комнаты (у меня любой саб на 40Гц дает в комнате резонанс). На счёт сабов от Элак ничего не слышал, вряд ли стоит на них обращать внимание.

Member
господа :)
собсвенно сложилась следующая ситуация являюсь владельцем
mission m35i + technics su-v303 в принципе всем доволен но счас есть возможность сделать апгрейд.
звук мишнов мне очень нравиться :( поетому планирую перейти на более высокую серию мишек просто
mv-8 или m66i
завтра буду узнавать доступность...
рад советам
из акустики нравиться только Аудио про и Мишн.
ма. бнв. мордаун-шорт. не нравиться совсем .

Пожиратель железа
cka3o4nuk
Послушай Epos

Member
Эх, Стал я обладтелем DAC'а - Parasound D/AC 1600 на мультибиниках PCM 63P-K :super: Надеюсь не разочаруюсь, сегодня надо купить для тестов коаксиальный кабель и тюльпан и можно сравнивать с моей REVO!
Я бы хотел уточнить некоторые детали о подключении этого девайса!
Я подключу его по коаксиалу и звукавуха не обрабатывая ему цифру передает или же вносит какие то свои изменения и еще мне интересно можно ли будет одновременно выдавать сигнал на аналоговые входы и коаксиал? Например Hi-fi на цифру, а колонки для винды и игр(в монике) в стандартный джэк.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
И еще, важно какая звукавуха будет? у меня встроенная с коаксиальным выходом есть... или Revo все же предпочтительней?

Member
L0pht_SAM Поздравляю!
ЗК вносит свой вклад. Звук перед отправкой на s/pdif обработать чем-то можно. Кроме того, сигнал еще необходимо закодировать для передачи и тут реализации могут быть не самого лучшего качества. Так что встроенная ЗК скорее всего обеспечит неудовлетворительное качество - там же нет кварцевого генератора, чтобы четко держать опорную частоту.

На счёт одновременного вывода по цифре и аналогу - не помню как на Рево, но по-моему возможно точно так же как и на X-Fi.

Member
Kryos
Спасибо за поздравления :)
Ну Revo вообще нормальный девайс для закодирования сигнала для передачи по S/PDIFy? Или нужно что то по лучше, например из семейства X-Fi?

Member
Народ,подскажите чем почистить CD плеер Marantz CD6000,стоит ли чистить его диском с влажной чисткой ? ? ? ?
Так вроде бы читает всё,а тут сделал копию CD Yello на CD-R Verbatim и читает только через 5 раз,пишет "error" и когда переходишь на другой трек тоже еrror,а перемоткой нормально перескакивыет....есть пару убитых матриц эрок (из машины) с музыкой так всё без проблем читается.Может дело не в грязной линзе????
Пока всё

Member
L0pht_SAM не думаю, что X-fi должен быть лучше. На эту тему я исследований не видел, увы. Зато в плане оцифровки звука и анализа результатов мне кажется Revo будет предпочтительнее. Попробуйте снять показания с ЦАПа с помощью RMAA. Я так с её помощью выявил некоторые болячки у своего Алхимика, например проходной фильтр, с которым график АЧХ начинал падать уже с 5 кГц (выпаял нафиг). Так же еще с помощью измерений сумел минимизировать искажения микрух ad1862n (у каждого есть подстроечный резистор).
Но проблема одна вот у меня осталась - есть дисторсия на графике THD после 1кГц. И не пойму, то ли это наводки при оцифровке сигнала, то ли действительно у ЦАПа проблемы. При тесте самого X-Fi картина еще более удручающая. Я б даже сказал гораздо более. Надо на чем-то более правильном мерять.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Tannoy тут возможно либо болванки плохо читаются, либо лазер на головке выдохся. Почистить головку от пыли можно спец диском, продаются такие вроде везде.

Advanced member
Kryos писал(а):
сигнал еще необходимо закодировать для передачи и тут реализации могут быть не самого лучшего качества

что за бред? зачем стандартный PCM "кодировать" для цифровой передачи? И, более того, во что его кодировать-то?
Kryos писал(а):
Звук перед отправкой на s/pdif обработать чем-то можно

каким образом обработать. и зачем его вообще обрабатывать?

Member
Kryos Да я тут почитал про диски со щеточкой,говорят что линзу коцают,вот и боюсь ставить,а диск есть!

Advanced member
Tannoy
Tannoy писал(а):
Да я тут почитал про диски со щеточкой,говорят что линзу коцают,вот и боюсь ставить,а диск есть!

и не нужно никаких "спец дисков". разбираете плеер, берете клизму (или похожее приспособление) и аккуратно сдуваете пыль с линзы (естественно, без особого усердия). к самой линзе руками прикасаться не стоит

Member
--Vel--
Цитата:
что за бред? зачем стандартный PCM "кодировать" для цифровой передачи? И, более того, во что его кодировать-то?

Для передачи кодировать. Как по модему, чтоб по 2-м проводам шел. В ЦАПах к примеру обычно стоят отдельные микросхемы декодеры. У ЗК они могут быть встроены уже в DSP.

Цитата:
Звук перед отправкой на s/pdif обработать чем-то можно

Нечаянно можно. Наложить эквалайзер или спецэффект какой. Это я к тому, что на цифровой выход идет уже обработанный программно сигнал, об этом нельзя забывать.

Advanced member
Kryos писал(а):
Для передачи кодировать. Как по модему, чтоб по 2-м проводам шел. В ЦАПах к примеру обычно стоят отдельные микросхемы декодеры. У ЗК они могут быть встроены уже в DSP.

при чем тут декодеры цифрового сигнала к передачи звуковой картой изначально сифрового сигнала? И какие декодеры могут быть в DSP? Или же в DSP происходит ц-а преобразование, а потом опять а-ц преобразование? хм, это даже не смешно. Более того, в Revolution по большому счету и нет никакого DSP. Задача звуковой карты в данном случае - с определенной частотой посылать поступающий ей сигнал на цифровой выход. Никакого кодирования нет и быть не может (разве что специально заниматься полнейшей ерундой)
Kryos писал(а):
Это я к тому, что на цифровой выход идет уже обработанный программно сигнал, об этом нельзя забывать.

Программно обработанный относительно чего? А если эквалайзер/эффекты не применяются, то каким образом сигнал обрабатывается программно? И в каком месте именно он обрабатывается (название модуля/программы)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 365 из 3207<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа