Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Что за проблема-то? подключаешь колонки к компу по оптике. Естественно в компе надо выбрать оптику по умолчанию. Уши можешь втыкать куда захочешь. Можно в колонки а можно и в комп. Только если в комп, то придётся переключать в настройках куда звук выводится. мкрофон только в комп втыкать. В колонках некуда его втыкать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
Иван555 писал(а):
с аналогом как бы тоже так же
которые 3 входа,3.5 через него подключал,в звуковую наушники с микрофоном вставлял,и все работало.Поэтому думал по оптики так же будет,а как написали выше даже не знал об этом.
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Такие плееры, как AIMP, позволяют выбрать свой канал вывода звука. То есть, по умолчанию винда выводит на оптику, а AIMP на аналог. И ничего перетыкать не надо. Грамотеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
Kryloff писал(а):
Такие плееры, как AIMP, позволяют выбрать свой канал вывода звука. То есть, по умолчанию винда выводит на оптику, а AIMP на аналог. И ничего перетыкать не надо. Грамотеи.
Мне не звук надо!а микрофон нужен!Как подключить это я знаю,изначально колонки и звуковая были подключены(через 3.5-3 кабеля),и наушники с микрофоном работали,и звук на колонки был.Потом купил оптический кабель,звук с наушников есть и через звуковую карту,так и через выносной блок!а вот микрофон как объяснили выше через оптику нету.Поэтому я так понимаю,мне надо обратно 3.5 подключить,и уже через блок переключать вход.
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Kryloff писал(а):
Такие плееры, как AIMP
Открою страшную тайну. Практически любые.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
oxygen89 писал(а):
а вот микрофон как объяснили выше через оптику нету.
При чём здесь оптика вообще, ты что микрофон в оптику втыкаешь? Наверное всё таки в звуковую карту. И нет никакой разницы куда звук выводится на аналоговый ВЫХОД или цифровой. Микрофон это ВХОД, другое устройство и никак с колонками не связан. Смотри в панели управления звуком. Что куда включено.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 17.03.2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
oxygen89 ты заводишь рака за камень. Подключи гарнитуру, или что у тебя там, в гнезда звуковой карты, и выбери в диспетчере по умолчанию эти аналоговые вход и выход. Затем подключи оптикой колонки и в настройках программ для кино и звука выбери оптическийи выход. Правда с наушниками будет облом.
Kryloff писал(а):
Тут нет потока.
Но и смысл неуловим.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Kryloff писал(а):
выбери в диспетчере по умолчанию эти аналоговые вход и выход. Затем подключи оптикой колонки и в настройках программ для кино и звука выбери оптическийи выход
Хороший совет. толко если смотреть например ютуб с браузера звук будет через устройство по умолчанию, то есть через ухи. Что мешает выбирать устройство воспроизведения кнопкой в трее? Ивообще, что хочет получить автор и как ему удобней нам не ведомо. пока что мы видим что он в трёх соснах никак не разберётся. Разберётся и сам выберет как ему удобней. Я понял что у него, при подключенных колонках по аналогу, при втыкании ушей в переднюю панель на системнике динамики замолкают, а ухи играют. При оптическом подключении этого не происходит. тут нужно переключать звук в панели. Не понял только как это отображается на микрофоне. Ни как не должно влиять.
Последний раз редактировалось mol61 17.03.2019 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Хороший совет. толко если смотреть например ютуб с браузера звук будет через устройство по умолчанию, то есть через ухи. Что мешает выбирать устройство воспроизведения кнопкой в трее?
Да ничего не мешает. У меня к компу одновременно подключены USB-DAC, наушники в дискретную звуковуху, с дискретной звуковухи выведена оптика на второй DAC, и к встроенной звуковухе подключены маленькие колоночки по умолчанию. И ниче, переключаю как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
я результат получил, и остался им более чем доволен.
ДА, 6мм2, как то стремно к усилителю подключать, жалко. Если кто то колонку подвинет или провод зацепит, можно клеммы повредить. Опыт конечно интересный, и станно, что моножила рулит. Ты на постоянку собираешься ПуВ оставить?
Member
Vaka_g писал(а):
ДА, 6мм2, как то стремно к усилителю подключать, жалко. Если кто то колонку подвинет или провод зацепит, можно клеммы повредить. Опыт конечно интересный, и станно, что моножила рулит. Ты на постоянку собираешься ПуВ оставить?
Да оставил на постоянку именно для подключения Canton Ergo, ибо они так хорошо не играли ни с одним кабелем, тут реальный level up. Для полочников Amphion больше подошла моножила 2,5мм2, потому что у них твиттер более темный, что наверное правильно. Жесткости особой нет, потому что диаметр проволоки фактически 2,70...2,75мм против 1,8мм у провода 2,5мм2. Не надо этого боятся, ПуВ 6,0мм2 мягче чем ВВГ.