Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16222 • Страница 365 из 812<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
спасибо за объяснение!значит аналог подключу дополнительно..

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
oxygen89 оптика работает только в одну сторону.
Она передает сигнал с источника, но ничего не передает назад в источник сигнала.

с аналогом как бы тоже так же

Member
Фото: 0
Спасибо кэп!
Наверно ты можешь организовать микрофонный вход по оптике? Ну давай, научи :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Что за проблема-то? подключаешь колонки к компу по оптике. Естественно в компе надо выбрать оптику по умолчанию. Уши можешь втыкать куда захочешь. Можно в колонки а можно и в комп. Только если в комп, то придётся переключать в настройках куда звук выводится. мкрофон только в комп втыкать. В колонках некуда его втыкать.

Member
Иван555 писал(а):
с аналогом как бы тоже так же

которые 3 входа,3.5 через него подключал,в звуковую наушники с микрофоном вставлял,и все работало.Поэтому думал по оптики так же будет,а как написали выше даже не знал об этом.

Member
Фото: 219
Такие плееры, как AIMP, позволяют выбрать свой канал вывода звука. То есть, по умолчанию винда выводит на оптику, а AIMP на аналог. И ничего перетыкать не надо. Грамотеи.

Member
Kryloff писал(а):
Такие плееры, как AIMP, позволяют выбрать свой канал вывода звука. То есть, по умолчанию винда выводит на оптику, а AIMP на аналог. И ничего перетыкать не надо. Грамотеи.

Мне не звук надо!а микрофон нужен!Как подключить это я знаю,изначально колонки и звуковая были подключены(через 3.5-3 кабеля),и наушники с микрофоном работали,и звук на колонки был.Потом купил оптический кабель,звук с наушников есть и через звуковую карту,так и через выносной блок!а вот микрофон как объяснили выше через оптику нету.Поэтому я так понимаю,мне надо обратно 3.5 подключить,и уже через блок переключать вход.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Такие плееры, как AIMP

Открою страшную тайну. Практически любые. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
oxygen89 писал(а):
а вот микрофон как объяснили выше через оптику нету.

При чём здесь оптика вообще, ты что микрофон в оптику втыкаешь? Наверное всё таки в звуковую карту. И нет никакой разницы куда звук выводится на аналоговый ВЫХОД или цифровой. Микрофон это ВХОД, другое устройство и никак с колонками не связан. Смотри в панели управления звуком. Что куда включено.

Последний раз редактировалось mol61 17.03.2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
oxygen89 ты заводишь рака за камень. Подключи гарнитуру, или что у тебя там, в гнезда звуковой карты, и выбери в диспетчере по умолчанию эти аналоговые вход и выход. Затем подключи оптикой колонки и в настройках программ для кино и звука выбери оптическийи выход. Правда с наушниками будет облом.

Заблокирован
Заблокирован
oxygen89 писал(а):
Поэтому я так понимаю,мне надо обратно 3.5 подключить,и уже через блок переключать вход.

А вот я ничего не понял в этом потоке сознания.

Member
mol61 писал(а):
А вот я ничего не понял в этом потоке сознания.

Тут нет потока.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Тут нет потока.

Но и смысл неуловим.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Kryloff писал(а):
выбери в диспетчере по умолчанию эти аналоговые вход и выход. Затем подключи оптикой колонки и в настройках программ для кино и звука выбери оптическийи выход

Хороший совет. толко если смотреть например ютуб с браузера звук будет через устройство по умолчанию, то есть через ухи. :oops: Что мешает выбирать устройство воспроизведения кнопкой в трее? Ивообще, что хочет получить автор и как ему удобней нам не ведомо. пока что мы видим что он в трёх соснах никак не разберётся. Разберётся и сам выберет как ему удобней. Я понял что у него, при подключенных колонках по аналогу, при втыкании ушей в переднюю панель на системнике динамики замолкают, а ухи играют. При оптическом подключении этого не происходит. тут нужно переключать звук в панели. Не понял только как это отображается на микрофоне. Ни как не должно влиять.

Последний раз редактировалось mol61 17.03.2019 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Хороший совет. толко если смотреть например ютуб с браузера звук будет через устройство по умолчанию, то есть через ухи. Что мешает выбирать устройство воспроизведения кнопкой в трее?

Да ничего не мешает. У меня к компу одновременно подключены USB-DAC, наушники в дискретную звуковуху, с дискретной звуковухи выведена оптика на второй DAC, и к встроенной звуковухе подключены маленькие колоночки по умолчанию. И ниче, переключаю как то.

Member
"Вычитал на форумах что моножила это круто!
Причем чем толще, тем круче!
Пошел купил, слышу, что реально круто!"

А вот слепой тест бы.. :))

Member
Jaster я результат получил, и остался им более чем доволен. Верить или нет - ваше личное дело.

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
я результат получил, и остался им более чем доволен.

ДА, 6мм2, как то стремно к усилителю подключать, жалко. Если кто то колонку подвинет или провод зацепит, можно клеммы повредить. Опыт конечно интересный, и станно, что моножила рулит.
Ты на постоянку собираешься ПуВ оставить?

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
И ниче, переключаю как то.

Так и я тоже. Всё равно сконфигурить раз и на всегда несколько устройств на все случаи жизни не получится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Kryloff писал(а):
Верить или нет - ваше личное дело.

Вера вещь индивидуальная, даже интимная. Один верит в Святое писание, а другой в свиной хрящик. И не надо никого переубеждать. :-)

Member
Vaka_g писал(а):
ДА, 6мм2, как то стремно к усилителю подключать, жалко. Если кто то колонку подвинет или провод зацепит, можно клеммы повредить. Опыт конечно интересный, и станно, что моножила рулит.
Ты на постоянку собираешься ПуВ оставить?

Да оставил на постоянку именно для подключения Canton Ergo, ибо они так хорошо не играли ни с одним кабелем, тут реальный level up. Для полочников Amphion больше подошла моножила 2,5мм2, потому что у них твиттер более темный, что наверное правильно.
Жесткости особой нет, потому что диаметр проволоки фактически 2,70...2,75мм против 1,8мм у провода 2,5мм2. Не надо этого боятся, ПуВ 6,0мм2 мягче чем ВВГ.

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
тут реальный level up

Может тоже попробую, цена вопроса копеечная, мне всего 8 мертов нужно будет. Так, для развлечения.

Member
Vaka_g писал(а):
Может тоже попробую, цена вопроса копеечная, мне всего 8 мертов нужно будет. Так, для развлечения.

36 р/метр - две бутылки пивa)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16222 • Страница 365 из 812<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа