Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 366 из 838<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Passenger
Мне на моих Koss KTX PRO1 Сопротивление Ом 60 хватает.

Может кому диск нужен, то можете скачать здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4135155

Member
Фото: 11
Народ, кто играет в БФ3 с использованием Ксонара+5.1(АНАЛОГ) Суть вопроса: есть ли у Вас звук из центрального канала?

Member
RTW
друг говорил, что у него была беда в bf:bc2 с каналами: не было звука на rear- и central-каналах - пришлось переключить 5.1 на 2.0 в драйвере

Junior
Stepanenko.P.V. писал(а):
Это же вам не Креатив, что без мод дров не обойдешся.

Asus (а точнее С-Media) в плане драйверов фекалий похуже креатива.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
RTW писал(а):
Народ, кто играет в БФ3 с использованием Ксонара+5.1(АНАЛОГ) Суть вопроса: есть ли у Вас звук из центрального канала?

OverShot писал(а):
друг говорил, что у него была беда в bf:bc2 с каналами: не было звука на rear- и central-каналах - пришлось переключить 5.1 на 2.0 в драйвере

Что-то там в UNi-драйверах исправлено с 5.1 - у меня стерео, поэтому ничего не скажу. Попробуйте :-)

Member
котэ
официальные драйвера для DS.

Member
На моём DS установлен ОУ NE5532P, на некоторых же JRC 5532D. На Creative AudigySE же, припаян ОУ JRC 4556A. Есть ли разница между этими тремя ОУ? Если сравнивать NE5532P и JRC 4556A, то первый проигрывает в громкости в ушах. Не знаю, это заслуга ОУ или ЦАП, установленных на картах.
Так же интересуют чипы, которые я выделил на карте DS. Что это за чипы?

Member
Сверху два это операционники RC4580 TI, справа - к сожалению не видно маркировку

Member
vikfvm
Вот тут более или менее видно, но тут их уже два.)

Member
Я разобрался. Центральный канал в БФ3 работает только на крики персонажей, в других играх в центре присутствуют и другие звуки.
Фебус - моя первая игровая ЗК, до этого, для игр, были уши со встроенной ЗК. До покупки Фебус, прошерстил и прочитал кучу форумов, какую же карту для игр и кино с 5.1 / 7.1 взять. Выбирал между Ксонар D2X и Recon3D Fatal1ty Champion, но тут прочитал, что вышла новая ЗК Фебус, от АСУС, прочитал тесты и отзывы, и купил ее. Сначала вставил в слот под ГПУ. Шумовой экран не помог -в "ушах" слышался зуд от помех, создаваемый кулерами ГПУ. Пришлось переносить ЗК над ГПУ(благо есть слот там). Но пришлось установить сбоку доп кулер на обдув пространства между платой ГПУ и ЗК, т.к. 560 Ти в БФ3 греется очень хорошо.
Драйвер сразу скачал с оф сайта АСУС. Там вышел бета, как раз под БФ3 (была не совместимость и ПБ многих кикал, хорошо не банил )))). Нашел 1 косяк в инструкции при подключении 5-го канала. Его рекомендуют подключать в канал для конфигурации 7.1 - бэк сайд. Пытался дозвониться до Горячей линии АСУС - бесполезное занятие. По почте ответили сразу. Они знают об этом косяке, но все равно прислали мне "кривую" инструкцию Установил джек так, как надо. Настройка ЗК заняла около 10 минут. Запускал Аватар и Спасти рядового Райана, СОД БО, Мафия 2, БФ. Акустика - Edifier S550 и Роккат Кейв. Звук очень понравился - сочный и детальный. Для игр, Долби Хом Театр мне не понравился, можно замучится подстраивать частоты под каждую игру, GX - самое оно. Наконец -то послушал бас в Роккатах ))) Многие писали, что в ушах этих стоит какой-то дребезг, у меня его не было с самого начала. В настройках ЗК есть отдельные настройки для баса. В БФ3 как-то забыл убрать его, после просмотра кино, так меня с РПГ накрыло так, что думал реально контузит, а если положить на стол, то они аж подпрыгивают при взрывах. Смотреть кино и играть в игры теперь супер удовольствие. Детализация стала более четкой и правильно звучащая.
Музыку слушаю через - Bowers & Wilkins P5 и Beyerdynamic T5p. Уши с разным звучанием, но очень красивым звуком. Звук через Фебус в этих 2-х ушах стал немного другой, пришлось под каждые создавать свои профили.
Заходил друг - аудиофил + работает звукорежиссером. Очень ему понравилось как обрабатывает звук Фебус, не эталон конечно, резюмировал он, но очень не плохо.
Надеюсь, что АСУС скоро обновит дрова и что-то измениться к лучшему. В целом я очень доволен Фебус.
Всем удачи.

Member
RTW GX-это поддержка технологии EAX на картах ASUS, так что смело отключай.

Member
mikond писал(а):
GX-это поддержка технологии EAX на картах ASUS, так что смело отключай.

Это потому что Вин7 не поддерживает аппаратное ускорение DirectSound и DirectSound3D? Или мои игры не поддерживают ЕАХ?

Member
Почему когда я в foobar2000 ставлю так
Частенько начинаются щелчки,а при открытии любой папки на компе 100% щелчок.Когда стоит вывод DS то щелчков нет.
Карта ASUS Xonar Essence ST.
И ещё,она будет работать в слоте PCI-E x16 на моей материнке.?В самом нижнем слоте.Просто вдруг захочу слай замутить.

Последний раз редактировалось Zlobon 26.07.2012 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zlobon, ты через ASIO не пробывал выводить звук?
PS, кто нибуть знает, как посмотреть нагрев ЗК, AIDA64 не показывает(

Member
Zlobon, прерывания посмотри, может они совпадают с другим устройством.

Добрый вечер! Извините, что не в тему! Есть проблема с аналоговыми выходами на карте! К ним подключен кабель RCA-RCA.В Панель управления\Оборудование и звук-выбран вывод звука через динамики, в настройках XONAR CENTER-выбран аналоговый выход, при этом были перебраны все комбинации в попытке получить звук по аналогу. Драйверы ставил последние 1794 и пред-1792, все на свежеустановленную винду-эффекта ноль.Кабель 100% рабочий(проверял). ЧТО ДЕЛАТЬ!? В чем проблема, очень нужен звук по аналогу....! П.С. эквалайзер в Xonar Center'е и/или в апплете "Звук" (в панели управления Windows) - реагируют на звуковые потоки..

Member
Zlobon
звуки винды или "лишние" звуковые устройства ввода\вывода
Reptail
термопарой.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
postalanatom
звуковая ST\STX?

Member
Что-то я не могу разобраться с настройкой Xonar DX. В общем подключаю к ней 5.1 свою. И вот первая проблема:
Если делать настройку динамиков через винду, то там почему-то мои тыловые колонки (в 5.1. они же тыловые?) определяются только как боковые. Т.е. если воткнуть их шнур в гнездо на ЗК которое для задних колонок, они вообще там не играют во время проверки. Если воткнуть их в "боковые колонки", то они при проверке играют и как тыловые и как боковые, если там выбрать пункт 7.1, и как боковые, если выбрать 5.1.
Я нуб и всё перепутал? В 5.1 на самом деле только боковые есть? Но вроде как на встроенном реалтеке они играли как тыловые.

Второй вопрос. С этими настройками ^ во время прослушивания музыки (в винампе) при выставлении 2 каналов в драйвере асуса, играют все колонки, но если поставить 4,6,8 каналов, играют только 2 передние (ну и саб), причём громче. Так и должно быть?
Ещё заметил, при выставлении 2,4,6,8 каналов в драйвере, в винде меняются сами настройки, т.е. 2 канала - стерео, 4 - квадрофонические, 6 - 5.1, 8 - 7.1. Но как-то не логично получается, что при 2 каналах играет не стерео, а 5,1. А при 4,6,8 каналах наоборот, только стерео (2 колонки).

И третий вопрос: опять же в настройке Динамиков в самой винде, предлагается выбрать, имеют ли динамики объёмное звучание. Я думал 5.1 это и есть объёмное звучание. Как определить, есть ли оно в моих колонках или нет? И далее в этой же настройке Широкополосные ли динамики.У меня вроде как широкополосные. Но вообще, что лучше ставить в этой настройке?
В аналоговом выходе естественно стоит 5.1.

Вот такая система у меня

Member
Reptail писал(а):
ты через ASIO не пробывал выводить звук?

Что то не пойму как её с этими дровами заставить работать,карту видит,а пишет мол устройство не используется.
Что не так?

Member
Zlobon
Для эссенса нафиг не нужен асио4алл.

Member
Dave-M
Вот это надо?Xonar Essence ST ASIO
Как узнать работает ASIO или нет?Сколько бит надо выставлять и сколько ms.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 366 из 838<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа