Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Добрый день всем! Неожиданно возник такой вопрос: сегодня приехала моя Ямаха 771, домой отвезу ее только часов в 9 вечера. Вопрос в следующем: насколько громкие звуки воспроизводятся при автонастройке YPAO? До этого Ямахи не настраивал, слушал уже "готовый" результат. Просто по опыту общения с Пионерами и Онкоями боюсь как бы соседей не перебудить...
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
QwertyBoy ну ты реально позорный. обосрался и на попятую, фу быть таким подсералой и тряпкой. если ты говорил не обо мне, то у кого тут еще в подписи клипши и интегра? давай напрягись и отмажься еще разок.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Лично для себя я бы смотрел в сторону Harman Kardon, Denon и Yamaha.
Да это понятно...только вот какие именно модели? мне достаточно 5.1 системы. без всяких функций типо работа с Ipad,и прочими ерундистиками. Вот допустим есть Ресивер AV Yamaha RX-V467, 5.1, 3D http://pult.ru/product/50906.htm по цене 10.000 рублей(он 5.1) и есть Ресивер AV Yamaha RX-V771, 7.1, 3D http://pult.ru/product/59004.htm по цене 20.500 (он 7.1). В чем их отличие??? в том что у 771 дополнительно 2 канала и куча дополнительных функций, или же они как-то различаются по качеству звука и мощности на канал? Теоритически понятно что RX-V771 будет лучше,чем RX-V467 . А может качество звука у них одинаковое???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Gremlin51 писал(а):
у меня комната 12 кв.м... 3х4 метра стекла повылетают нафик=))
У меня ничего еще не вылетело. "Громко" (уровни -12dB выставленные аудисеем, при громкости от --15dB до --7dB на ресивере) включаю только когда фильм смотрю, т.к. окружающих колонок еще нету, приходится отдуваться только паре
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Gremlin51 писал(а):
Дизайн какой-то не понятный...сенсорные кнопки стоят?
Нормальный дизайн. Про кнопки не знаю и никогда таких вопросов даже не возникало, сколько я с аппаратурой не общался, никогда к ней не подходил. Для всего есть пульт.
Судя по картинке тыла Harman Kardon AVR265 там место под вентилятор имеется или у него пассивное охлаждение? Он греется?
Ямахи на пассиве. И греются не сильно.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Gremlin51 писал(а):
Вот допустим есть Ресивер AV Yamaha RX-V467, 5.1, 3D http://pult.ru/product/50906.htm по цене 10.000 рублей(он 5.1) и есть Ресивер AV Yamaha RX-V771, 7.1, 3D http://pult.ru/product/59004.htm по цене 20.500 (он 7.1). В чем их отличие??? в том что у 771 дополнительно 2 канала и куча дополнительных функций, или же они как-то различаются по качеству звука и мощности на канал? Теоритически понятно что RX-V771 будет лучше,чем RX-V467 . А может качество звука у них одинаковое???
Разница и в том, что Вы перечислили, и в том, что 771 выше уровнем, и в том, что у 467-усил. часть на микрушках, а у 771 на транзюках (что влияет на звук). 467 постарее 771 поновее. Поищите 667 или 767 (то же что и 771, но подешевле должны быть и если их найдете). Посмотрите таблички, ссылку Вам ранее давали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
ultrafx писал(а):
Наверное, а что ?
Кулер потому что 265 сильно греется или производитель страхуется? Как всякий кулер он издает шум - насколько громкий и работает он на пост. оборотах или имеется регулировка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
VijGet кулера в ресах негромкие, только если поднести ухо еле слышно. Вот когда включается то слышно (щелкает релюшка). Меня не напрягает =) На фоне шума PC, не заметно чуть более чем полностью.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 10