Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
Prodigy 7.1 с древним кодеком WM8770, но приличным опером, даёт фору многим современным картам
Не разделяю мнения насчет волшебных влияний ОУ на звук. На линейном выходе довольно быстро его влияение на качество сходит на нет, начинает лишь незначительно варьироваться характер.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Advanced guest
GReY писал(а):
этом очень просто убедиться. я это сделал буквально на днях с помощью Pioneer A-A9 и Audiovector K1
Я слушал и на более качественном тракте, причем уже давно.Разница есть. Но есть предел, когда наступает вкусовщина и плацебо. Причем достигается он очень быстро. И в этом тоже легко убедится с помощью DBT.
Advanced guest
Sieben писал(а):
После такого утверждения отпало всякое желание вести с вами дальнейшее обсуждение.
Это хорошо. Т.к. люди, считающие, что любая кака априори выдает приличный звук просто за то, что она "про" уже достали. Конкретно по maya, ее фича - про-дрова за небольшие деньги и отсутствие необходимости тратится на преды с фантомным питанием + мониторинг в ушах (ведь у покупающего такие карты нет денег на достойные мониторы), вобщем эдакий нищебродский продукт, но хотя бы по теме, ясна сфера применения (а то ведь бывает, что вообще не ясно что это и зачем). Просто чистим уши и сравниваем. Тоже касается и целого вагона "профессиональных" мониторов, играющих на уровне дешевеньких MM.
Последний раз редактировалось 4e_alex 15.08.2009 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Есть интересный вопрос. Я купил себе Essence st, карта супер, доволен полностью. Но есть одно но, о котором я как то не думал....вот сейчас у меня материнка на базе x43 чипсета...там есть PCI слоты...а вот сколько ещё буду штамповать PCI слоты на платы? Ведь по-тихоньку переход на PCI-E идёт....
Advanced guest
d_dron Карта вполне приличная выбрана. За акустикой лучше в другую тему. Для музыки лучше стерео (можно будет обойтись малой кровью, купив приличные MM, хотя для звука сравнимого с муз фустивалем hi-fi - необходимость).
vivaldis хрустальный шар говорит "потри еще"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
4e_alex Ладно... на уровне какого "встроенного звука", по вашему мнению, играет MAYA44? И давайте вернемся назад.
4e_alex писал(а):
За DS в любом случае 1800 отдавать не стоит, на ней распаен паршивенький кодек, это в лучшем случае уровень "всеми любимой" XtremeAudio, хотя скорее Audigy SE.
Итого, опять же, по вашему мнению, Xonar DS = Audigy SE = MAYA44 = "неидентифицированный пока встроенный звук" ~ XA, так получается?
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Advanced guest
Sieben писал(а):
Ладно... на уровне какого "встроенного звука", по вашему мнению, играет MAYA44?
На уровне некривораспаянного ALC1200/889
Sieben писал(а):
Итого, опять же, по вашему мнению, Xonar DS = Audigy SE = MAYA44 = "неидентифицированный пока встроенный звук" ~ XA, так получается?
MAYA = макс хороший встроенный звук, Audigy SE хуже его (но получше среднестатистического 889, лучше любого 888 и т.д.). DS - чуток хуже maya должна быть. XA едва уловимо лучше макс хорошей встройки и maya. Это по линейному выходу, ушной - отдельная тема, тут лучше всех maya, но и она легко сливает той же revo 5.1, которая еще и на линейном лучше всего этого (еще и дешевле). Все это (- DS) слушалось. Может стоит как-нибудь непредвзято послушать хорошую встройку, а?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: vivaldis К сожалению у меня нет телефона CEO асуса, а так бы я обязательно его об этом спросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
я не асус спрашиваю))) а просто мнение, в данном случае ваше. Как мне кажеться, лет 5 pci слоты будут...но всё же...хотя впринципе ничего не стоит той же асус выпустить адаптер, который дополнительно принесёт ей прибыль.
Я бы даже добавил в FAQ этот вопрос: перспективы выбора решений на PCI. Если уж люди покупают карты в данном форм-факторе ..то было бы полезно знать, аспекты данного выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
4e_alex
4e_alex писал(а):
Может стоит как-нибудь непредвзято послушать хорошую встройку, а?
Может быть, кстати. Последую вашему совету. Возможно, дело в том, что я сравнивал карты с Analog Devices AD1988B <два года назад все происходило>. За ненужные профессиональные возможности MAYA44 переплачивать не хотелось, хотя по качеству карточка очень понравилась, и заменой стала Audigy SE — после вышеназванной встроенки даже она казалась хорошо звучащей.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Moscow
4e_alex писал(а):
Карта вполне приличная выбрана
Подскажи, если стремиться к качеству звука которое ТАМ достаточно ли этой звуковой с учетом того что акустику я поменяю или лучше что то посерьезнее типа ASUS XONAR D2X и чем она лучше? Мне что бы в пределах комнаты слушать ))
Advanced guest
vivaldis На PC-wintel старые форматы и стандарты вытесняются десятилетиями. До сих пор распаивают PS/2, хотя периферию под него делают только по OEM (коробочную боксовую крысу от $30 не с USB скорее всего не найти сейчас). До сих пор есть COM/LPT, хотя периферия под это снята с пр-ва лет 5 назад. d_dron DX - вполне достойная карта, у D2X помягче звук и почище верх, но разница небольшая, будет слышна не на всем. Там основной плюс в том, что все каналы одного уровня, а у DX только фронт с максимальной обвязкой.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 21