Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 367 из 1430<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Таже проблема с долгой перезагрузкой компа. Кстати немогу старую версию вернуть. Ругается, что драйвера более новые и не могу поставить. А если ставлю принудительно, то не работает Audio Console.

Что делать?

Member
Недавно привезли Auzentech Prelude 7.1. Вроде бы радоваться нужно, да только странности какие-то картой. Как-то криво проходит тест
наушников в режиме CMSS-3D. На интерфейсе в этот момент изображана голова с надетыми наушниками и вокруг виртуальные колонки. Звук вроде бы начинает движение от правого уха за спину, как и должно быть; потом пропадает, когда виртуальный объект находится сзади, возникает резкий искаженный тон, потом опять тишина, напротив левого уха звук вращающегося пропеллера появляется вновь, потом исчеает, далее слышу искаженный тон и все по кругу. То есть, нормальный рокочущий винт я слышу только когда графический курсор находится рядом с левым или правым ушами. Любое другое его положение - или тишина, или (еще хуже) жуткий треск. Не может такой тест быть!
Беда еще и в том, что карта, при воспроизведении звука, "потрескивает", как пластинка виниловая. Иногда за минуту всего один щелчок, иногда их больше. Только никаких щелчков не должно быть по определению! Пробовал в другой слот, чистил хвосты старых аудиодрайверов, проверял систему на латентность, удалял аудиокодеки, переустанавливал драйвер звуковой карты, чипсета - ничего не помогает. ОС - WinXP, плата Асрок на VIA PT880Pro/Ultra. Другие карты не щелкают.

Member
Фото: 0
Rodent
может просто совпадение, за пару дней до того как сгорел мой предыдущий БП тоже наблюдались трески

Member
народ, думаю брать Titanium X-fi. использовать хочу с наушниками 5.1 косоник есть, колонки 2.0 есть, и наушниками shensizer стерео буду покупать.

вопрос: у неё только один выход line-out под фронт? т.е. я не смогу одновременно подключить наушники и колонки? на колонках у меня не выхода под наушники.

Заблокирован
Заблокирован
После установки 2_18_000 13 шки комп после выкл. колом встаёт :insane: на пару тройку минут :gun:

пока откатил до 8ки ,до выяснения :gun:

Member
Пропадают басы, плавно уровень басов уменьшается, через пару дней иногда неделю вновь появляются. В чем дело? X-Fi Xtreme gamer Fatality , колонки AVE-120

Member
Фото: 10
Charodin эта фича для того, что бы драйвер звуковухи смог перехватывать звук с игрухи. Так как казлы с мелкософта решили, что в висте звук в играх будет обрабатыватся программно (кроме OpenАL) и поэтому по умолчанию звук не просчитывается аппаратно (железом) (вот уроды!). Креатив сделала прогу которая перехватывает у ОС звук с игр и передает его звуковухе. К музыке это эта фича отношения не имеет. Поэтому объемный звук полностью поддерживается даже на системах 7.1 (моя S750 прекрасно работает в висте).

Member
brazil
видел на сайте алхеми список игр, которая утилита поддерживает, но там я так понимаю нужны доп. настройки к играм! вообще с ними реально еакс возвращается или нет? игры работают также идеально как на хрюшке? и еще я слышал что нужно dll от алхеми в корень с игрой кидать обязательно?

Member
Charodin Хрен его знает, я все больше под ХР работаю, а висте в нескольких играх пробывал, вроде работало и так. трабла в чем? чтобы игра видела поддержку еакс 5.0 со стороны звуковухи. Помню есть ряд игр где если геймод не вкл. то игра не видет поддержку еакс 5.0. Трабла может быть в тех играх где есть Direct3D Sound, там виста не дает игре общаться со звуковухой, Алхеми перехватывает и направляет на обработку звука на карту. При этом еакс 3.0 будет работать, а вот еакс 5.0 нужно будет еще включить в игре.Так что каждую игру нужно будет на слух проверять и сравнивать как звучит под ХР.

Member
Парни, подскажите что лучше взять: Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series или Creative Labs PCI Sound Blaster X-Fi - VP.
Что означает VP?

Member
БОСС 4xan4 Helium
драйвер в первую очередь разрабатывался для windows 7!и на ней он прекрасно работает.вы что совсем читать разучились!PS.и оставьте уже в конце концов эту XP в покое!креатив уже давно раскрыл все её возможности(ещё в середине 2008)не чего нового пользователям win xp новые драйвера не принесут!

SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013.exe

Added Features or Enhancements:
For systems using Windows 7 or Windows Vista

* What U Hear feature is enabled.
* Dolby® Digital and DTS® decode re-established for sound cards that included decoding in their Windows XP drivers (Not applicable for products that included a 3rd party software DVD player license in the package).

Member
jjxaker писал(а):
БОСС 4xan4 Helium
драйвер в первую очередь разрабатывался для windows 7!и на ней он прекрасно работает.вы что совсем читать разучились!PS.и оставьте уже в конце концов эту XP в покое!креатив уже давно раскрыл все её возможности(ещё в середине 2008)не чего нового пользователям win xp новые драйвера не принесут!

* Dolby® Digital and DTS® decode re-established for sound cards that included decoding in their Windows XP drivers (Not applicable for products that included a 3rd party software DVD player license in the package).
Тут трудно не согласится, ХР давно своё отжил, и ему давно пора уйти со "сцены" 7 просто шикарная ось, юзаю с удовольствием , всё работает и не каких проблем со звуком, как впрочем и не с чем другим.

Member
Доброй ночи! Сегодня собираюсь брать X-Fi Titanium, стоит ли ставить на неё маленький радиатор подобный как на Gamer Xtreme или нет??? Заранее благодарю.

Member
4e_alex, а наборчика обновлений (в связи с новой версией драйвера, да и может пару приложений обновилось?) от Вас не ждать?.. Уж больно хорОш :roll:

Junior
jjxaker
jjxaker писал(а):
драйвер в первую очередь разрабатывался для windows 7!и на ней он прекрасно работает.вы что совсем читать разучились!

Не могу установить новый драqвер на W7 7100RUS на карту X-Fi XtremeMusic.
_http://support.creative.com/downloads/welcome.aspx?nLanguageLocale=1049&nDriverType=1#type_1
Пробовал в безоп. режиме и от администратора. Файл setup.exe через несколько секунд после запуска вылетает.
До этого стоял бета драйвер для W7(иногда пропадает звук).
Что можно сделать.

Просмотр событий такая ошибка.
Имя сбойного приложения: setup.exe_InstallShield (R), версия: 9.1.0.429, отметка времени: 0x3fb01c5d
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0287ff90
Идентификатор сбойного процесса: 0x7b0
Время запуска сбойного приложения: 0x01c9f9b6eb0b3973
Путь сбойного приложения: C:\Windows\temp\CRF008\setup.exe
Путь сбойного модуля: unknown
Код отчета: 32126ca5-65aa-11de-abd1-e83aae3ff8e4

Member
vladsm
самый простой способ перебить винду!если в падлу тогда чистить реестр в ветках HKEY_LOCAL_MACHINE ,HKEY_USERS ,HKEY_CURRENT_USER удалить всё что связано с CREATIVE TECH потом отключить антивирус и ставить!кстати у тебя защитник windows выключен?если включен вырубай так как он проблема №1.
если опять ошибка будет тогда скрин с ошибкой в студию.

Junior
jjxaker
Спасибо за совет вечером попробую. Со скрином не получиться, так как на экране никаких сообщений. В диспетчере задач процесс setup.exe висит секунд 10 а потм тихо закрывается.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
БОСС 4xan4 Helium

вообще то у меня виста 64 причём тут хр ?, перед ответом в профиль иногда заглядывайте а нелижбы что ляпнуть бестолково :lol:

Member
Всем привет! Есть вопрос, который меня уже давно мучает =) У меня в системном блоке карта X-Fi Titanium Pro установлена в слот PCI E x1 прямо над видеокартой 260GTX (PCI E x16). Вопрос состоит в том, что стоит ли мне переставить звуковуху в 2-й PCI E x16, который находится ниже, на удалении в один слот (учитываю систему охлаждения, т.е. идет PCI, а за ним PCI E x16) и таким образом задать промежуток между ними.
Охлаждение в корпусе хорошее. С передка корпуса на втягивание работает кулер 140х140 (его воздушный поток обдувает и видаху и звуковуху), на боковой стенке тоже стоит кулер 92х92 на втягивание и дует прямиком на тыльную сторону звуковухи, на задней стенке стоит кулер 120х120 на выброс.
Волнует меня в основном то, что не могут ли возникать наводки или еще что-то в этом духе из-за такого близкого расположения звуковухи и видахи?
Сам в принципе ничего подобного не замечал, но вот хочу поинтересоваться у знатоков =)

Ясно, спасибо.

Последний раз редактировалось TGN17 06.07.2009 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TGN17 писал(а):
карта X-Fi Titanium Pro

Если у Вас звуковая карта PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, то она, соответственно, имеет металлический корпус-экран. Таким образом она защишена от внешних электромагнитных наводок. Охлаждение так же у Вас организовано достаточное. Думаю в Вашем случае "заморачиваться" не о чем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 367 из 1430<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа