Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 367 из 1382<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Цитата:
Выходные усилители ресивера выполнены по фирменной технологии High Current Compatibility, что, с одной стороны, гарантирует высокий входной ток и хорошую совместимость с самой различной акустикой, а с другой приводит к серьезному нагреву аппарата. Для принудительного охлаждения электронной начинки ресивера предусмотрен вентилятор, который автоматически включается в самые «напряженные» моменты, но работает настолько тихо, что его практически не слышно.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 45 секунд:
Нашел тут в закромах:

#77 #77 #77 #77

Мое первое знакомство с Хай-Фаем :)

А вот непосредственно "клуб", в котором я впервые чего-то "послушал", ничего еще не подозревая на тот момент ни о каких ресиверах, усилителях и прочих компонентах :)

Было это году в 97-99, собственно журналы оттуда же :) Может у кого-то тоже были, есть, знаком :)

---
---
---

Добавлено спустя 7 часов 59 минут 31 секунду:
Кстати, если что, у меня в городе продают два серьезных аппарата:

Onkyo TX-NR5007

Denon AVR-4308

Авось кому-то пригодится.

Member
Вернусь к теме "вертушек" в ресивере, в моем 1009 Онкио стоит 2 - но ни разу они не запускались, не могу сказать шумные они или нет. Хотя периодически работающий рес стоит накрытый пленкой полиэстера, дабы кошак после купания сверху подсохнуть не влез :) и не устроил кз ресиверу.

Member
Фото: 36
Gatts the Branded писал(а):
в моем 1009 Онкио стоит 2

у меня тоже был не так давно 1008ой.там тоже 2 стояло.только вот один работал вроде всегда(могу ошибаться-подзабыл уже),а второй включался,когда слушаешь сильно громко и рес нагревается. шум от них вообще не слышно.

Gatts the Branded писал(а):
но ни разу они не запускались

быть может не давали как следует ресу поработать и "покачать" АС?

Member
Gremlin51
http://www.yamaha-laboratory.ru/ Здесь можете посмотреть все отличия. И вообще очень нужный сайт по Ямам. Лично я свою 771ю брал из-за того, что у нее есть 7.1 преауты. Можно подцепить отдельный усь на фронты например. А по поводу различий в звуке между 471 и 771, то это небо и земля. :D

Member
_Мамонт_ писал(а):
_Мамонт_

Спасибо за совет) теперь осталось 100тысяч накопить) Буду потихоньку покупать, фронты возьму и ресивер для начала)

Только вот еще вопрос про сабы. у саба http://pult.ru/product/64632.htm SW-115 Частотный диапазон 18 - 150 Гц , бас при экшен сценах в фильмах будет более детализированный???, чему саба SW-112 ( там частотный диапазон 26 - 120 Гц) Мощность естественно у SW-115 будет больше...=)

Member
У меня Onkyo TX-NR3007 - 2 вентилятора, включаются периодически, но на такой громкости, где их шум невозможно заметить в принципе, просто можно почувствовать воздушный поток рукой. И кстати греется он даже в простое прилично (с откл. видеопроцессором), хоть и стоит на тумбочке абсолютно открытый со всех сторон.

Member
HipHopSlam писал(а):
быть может не давали как следует ресу поработать и "покачать" АС?

Ас в профиле(http://www.audio-ideas.com/reviews/syst ... lus-2.html) - ресивер для них избыточен. Рес выбирался по звучанию в кино на этой АС, и по удобству встройки в домашнюю систему
.(на нем висит спальня и кухня с потолочными ас, на нем же проектор и монитор от компа, на нем же второй комп и медиасервер, пс3 и спутниковый ресивер - больше пока встройки в домашнюю систему не планирую. Разве что после того как позволю себе переработать зал - сменю сразу и ас)

Но в моей комнатушке для кино - их достаточно пока.

Member
Фото: 36
Gatts the Branded
что-то я сразу не посмотрел на АС у Вас в профиле. тогда,конечно,с ними весь потенциал реса не раскрыть

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
зашёл тут разговор про кулеры в ресиверах

http://www.10pix.ru/view/1984/8318856/ :dance:

Member
вчера собрал HTPC для своего кинозала . Где можно поделиться фотками ?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Заблокирован
Заблокирован
HipHopSlam писал(а):
с ними весь потенциал реса не раскрыть
Я пришел к выводу, что для приобретения рессивера и пассивных компонент нужно взвешенное решение и задачи. В простейшем случае, когда один или два источника - коробочный театр по соотношению цена/качество в пределах чаще всего используемой в доме громкости рулят.
У меня в результате метаний прижился Edifier S550, а у дочки Edifier R3700. А вот стереосистема - это совсем другое. :)

Member
Ребята, помогите, пожалуйста, с выбором недостающего компонента для кинотеатр домашнего уровня.
Есть простенький проектор с vga-входом http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191219
Есть пассивная акустика 5.0 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=542020
Скорее всего будет куплен медиаплеер наподобие WD TV Live http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5057749
Возможно, будет приобретен саб (про него ничего не знаю).
Вопрос: что за ресивер должен быть между всем этим делом? Я так понимаю, должен приходить сигнал от медиаплеера по hdmi, и дальше расходится на звук и vga.
Как можно это осуществить? Всякие устройства с DealExtreme тоже рассматриваются. Как вы понимаете по стоимости компонентов, решение должно быть недорогим.

Member
byDunai писал(а):
Ребята, помогите, пожалуйста, с выбором недостающего компонента для кинотеатр домашнего уровня.
Есть простенький проектор с vga-входом http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191219
Есть пассивная акустика 5.0 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=542020
Скорее всего будет куплен медиаплеер наподобие WD TV Live http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5057749
Возможно, будет приобретен саб (про него ничего не знаю).
Вопрос: что за ресивер должен быть между всем этим делом? Я так понимаю, должен приходить сигнал от медиаплеера по hdmi, и дальше расходится на звук и vga.
Как можно это осуществить? Всякие устройства с DealExtreme тоже рассматриваются. Как вы понимаете по стоимости компонентов, решение должно быть недорогим.

В вашем вопросе уже содержится половина ответа.
Просто вопрос нужно правильный задать, например
какой ресивер может принять (цифровой)сигнал по hdmi и преобразовать его в vga (аналоговый)? VGA ведь аналоговый сигнал в отличии от DVI?
С преобразованием аналога в цифру проблем нет многие ресиверы умеют конвертировать аналоговое видео и масштабировать его с любого источника до HDMI/1080p, а вот обратный процесс....
Посмотрел в инструкцию к ямахам - и 3067 и "старенькая" 1800 такое не могли.
За другие бренды не скажу.
Всего скорее вам нужен будет конвертер (преобразователь) с HDMI на VGA.
Кстати, а почему VGA ведь в вашем проекторе имеются входы VGA, S-Video, композитный, компонентный?

Member
VijGet писал(а):
какой ресивер может принять (цифровой)сигнал по hdmi и преобразовать его в vga (аналоговый)?

Я в вопросах ресиверов-усилителей полный профан, поэтому задал вопрос так, как смог :) Я готов был услышать ответ "а почему просто не сделать так? это же очевидно!" и в таком духе.
Хорошо, видимо, недорогой ресивер не сможет сконвертировать hdmi во что-то более аналоговое. В принципе, логично.
VijGet писал(а):
Всего скорее вам нужен будет конвертер (преобразователь) с HDMI на VGA.

Похоже на то. Вот такой? Как будет тогда выглядеть вся схема? HDMI входит в ресивер, звук по двухжильным проводам от него дальше - к акустике, а видео? Еще один hdmi-кабель будет входить в конвертер, а оттуда уже vga на проектор?
VijGet писал(а):
Кстати, а почему VGA ведь в вашем проекторе имеются входы VGA, S-Video, композитный, компонентный?

Назвал vga, потому что ближе всего для моего понимания :) Если с остальными входами можно решить задачу как-то более правильно, без потерь качества, то я готов выслушать.
Огромное спасибо за помощь.

Member
byDunai
а не проще купить медиаплеер сразу с выходами D-Sub(VGA) или S-Video?
почему WD TV Live?

Member
byDunai писал(а):
Вот такой? Как будет тогда выглядеть вся схема? HDMI входит в ресивер, звук по двухжильным проводам от него дальше - к акустике, а видео? Еще один hdmi-кабель будет входить в конвертер, а оттуда уже vga на проектор?
Назвал vga, потому что ближе всего для моего понимания :) Если с остальными входами можно решить задачу как-то более правильно, без потерь качества, то я готов выслушать.
Огромное спасибо за помощь.

Так я и сам особо не разбираюсь - в яндексе и гугле "забил" вопрос, потратил 15 минут (это может сделать каждый, имеющий доступ в инет)....
По поводу "видимо, недорогой ресивер не сможет сконвертировать hdmi ".
Ямаху 1800 и уж тем более 3067 к недорогим ресам причислить я не могу (хотя может для Вас 1500-2000 долларов - копейки).
Converter, ссылку на который Вы представили, теоретически подходит, но я бы поискал то что можно под мени бек взять и проверить на практике (с возвратом). имхо.
Схема правильная - от плеера HDMI входит в ресивер (звук по двухжильным проводам от него дальше - к акустике) а видео по hdmi-кабелю будет входить в конвертер, а оттуда уже по vga кабелю на vga вход проектора.
По остальным входам - такой же конвертер, но с другими выходами..... Удачи.

Member
byDunai
VijGet
Вы только все запутали и усложнили с этим HDMI (нужен он вам?)
Подключаете свой медиаплеер WD TV Live к ресиверу и проектору -
Звук: выход Оптика -> вход оптика ресивер (любой какой по вкусу и цене)
Видео: выход композит -> вход композит проектор

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Либо так
aggre$$or писал(а):
купить медиаплеер сразу с выходами D-Sub(VGA) или S-Video

Member
aggre$$or писал(а):
а не проще купить медиаплеер сразу с выходами D-Sub(VGA) или S-Video?
почему WD TV Live?

Согласен, однако, с VGA и с S-Video ничего особо не выдают, кроме всяких попкорнов и iconbit'ов. У меня есть WD TV Live, отличный плеер, и недорогой к тому же. Хотелось бы именно такую же штуку присоединить и к этой системе. (Собираем, кстати, другу, ну, из того, что уже есть).
VijGet писал(а):
Ямаху 1800 и уж тем более 3067 к недорогим ресам причислить я не могу (хотя может для Вас 1500-2000 долларов - копейки).

Нет-нет, я, честно говоря, даже не смотрел, что это за усилители. Ориентировался на слово "старенькая". Впрочем, даже если дорогие - у них ведь тоже нет такой функции, чего уже требовать от начального уровня? Хотя я могу ошибаться, в вопросе не разбираюсь, как сами понимаете.
aggre$$or писал(а):
Вы только все запутали и усложнили с этим HDMI (нужен он вам?)
Подключаете свой медиаплеер WD TV Live к ресиверу и проектору -
Звук: выход Оптика -> вход оптика ресивер (любой какой по вкусу и цене)
Видео: выход композит -> вход композит проектор

Очень добротный совет. Я начал как раз смотреть, что это за аналоговые разъемы есть на проекторе. Только вот где я не посмотрю, везде упоминается, что композитный сигнал "средненький" по качеству, для изображения не более 20-21 дюйма. Так ли это? Или это несущественно применительно к проектору с разрешением 800x600? Полотно будет 40"-50".
Кстати, видимо, яндекс.маркет врет, нет у проектора компонентного видеовхода.

Member
Фото: 13
byDunai писал(а):
нет у проектора компонентного видеовхода.

Есть, возьмите вот такую
кабелюку
и будет у Вас RGB сигнал в проекторе.

Member
byDunai писал(а):
Я начал как раз смотреть, что это за аналоговые разъемы есть на проекторе. Только вот где я не посмотрю, везде упоминается, что композитный сигнал "средненький" по качеству, для изображения не более 20-21 дюйма. Так ли это? Или это несущественно применительно к проектору с разрешением 800x600? Полотно будет 40"-50".Кстати, видимо, яндекс.маркет врет, нет у проектора компонентного видеовхода.

Не путайте компонентый вход с композитным. У вашего проектора есть композитный вход (желтый тюльпан) и есть S-Video http://www.nix.ru/autocatalog/projector ... 27720.html
У WD TV Live тоже есть соотв. выходы, в комплекте должны быть кабели (они? http://www.legitreviews.com/article/1118/3/).
Разницы VGA сигнала и композитного видео на вашем проекторе с разрешением 800х600 не будет, дюймы тут не причем. Если конечно не использовать очень длинные композитные кабели.

Member
aggre$$or писал(а):
Разницы VGA сигнала и композитного видео на вашем проекторе с разрешением 800х600 не будет, дюймы тут не причем.

Ну раз так, то похоже, проблема решена.
Мде... писал(а):
Есть, возьмите вот такую

aggre$$or писал(а):
Не путайте компонентый вход с композитным. У вашего проектора есть композитный вход (желтый тюльпан) и есть S-Video

Ткните, пожалуйста, где путаю. Композитный - один rca желтый, компонентный - три разноцветных. Желтый хуже по качеству. Вот что упрощенно я вынес из интернета :)

Кстати, можете тогда порекомендовать подходящий ресивер? Или нужна еще какая-то информация?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 367 из 1382<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа