Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
Ребят прошу помощи в разъяснение. Подключил Sound Blaster Z и Колонки 2.0 Edifier R2730DB по оптике. В настройках панели управления и Динамики/Наушники есть пункт Stereo Direct ,лучше его выбрать ? И еще ,при выборе Stereo Direct в описание говорится ,что не будет работать SBX Pro Studio. Самое главное, SBX Pro Studio при прослушивание музыки вообще не реагирует не как, как будто не включается ,пробовал и с включенным Stereo Direct и с выключенным а вот в самом SBX Pro Studio есть демонстрация работы и там я слышу изменения при регулировки любых ползунков при это работает и в Stereo Direct и просто при выборе 2.0/2.1. Что я делаю не так ?? Может кто подскажет как лучше всего подключить и настроить (Колонки 2.0 Edifier R2730DB полностью цифровые)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
drnik976 писал(а):
Ребят прошу помощи в разъяснение. Подключил Sound Blaster Z и Колонки 2.0 Edifier R2730DB по оптике. В настройках панели управления и Динамики/Наушники есть пункт Stereo Direct ,лучше его выбрать ? И еще ,при выборе Stereo Direct в описание говорится ,что не будет работать SBX Pro Studio. Самое главное, SBX Pro Studio при прослушивание музыки вообще не реагирует не как, как будто не включается ,пробовал и с включенным Stereo Direct и с выключенным а вот в самом SBX Pro Studio есть демонстрация работы и там я слышу изменения при регулировки любых ползунков при это работает и в Stereo Direct и просто при выборе 2.0/2.1. Что я делаю не так ?? Может кто подскажет как лучше всего подключить и настроить (Колонки 2.0 Edifier R2730DB полностью цифровые)
При подключении по оптике аудиокарта никак не вмешивается в выдаваемый сигнал и передает необработанную цифру в твои колонки. Чтобы все заработало, как тебе нужно, подключи колонки по аналогу.
Постоянно слетает выход звука при загрузке windows на AE-5, просто бесит уже, что им так трудно драйвер подправить?
Я тоже столкнулся с такой проблемой, после переустановки винды. Использовал последний MSDN образ без всяких сборок. Причем в моем случае проблема выглядит так: После включения компа, звука нет, но сам вывод звука стоит правильно (Динамики - AE5). Заходим в драйвер, нажимаем на проверку каналов (левый, правый, не важно) - и вуаля! "Ах да, мне же надо выдавать звук!" И все становится нормально. Происходит не каждый раз, а где то каждый 3-4 раз с "холодного старта".
А какая у кого Винда косячная? По крайней мере у меня, на Win 10 x64 LSTB и свеженькой Win 10 x64 LTSC всё отлично, ни громкость не прыгает, не теряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Хм.. Похоже что обновление 1809 заблокировала все сторонние виртуализаторы многоканального звука. Как только запускаю фильм или игру система автоматически переключает 5.1 на 2.0. Так у меня происходит и с X-fi Titanium HD в game mode и SB AE-5 virtual 7.1. Проверьте, у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
На SB AE-5 тоже автоматом скидывает в стерео. Снова индусы нахимичили. Нужно ждать пока кто-то пофиксит, либо креатив с новыми драйверами или заплатки от индусов.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
В обще намудрили что-то со звуком в 1809 для windows 10. У меня начала тормозить overwatch в замесах после обновления 1809 для windows 10 если в игре включена опция "многоканальный звук для наушников". В то время как "dolbe athmos for headphones" из системных настроек звука windows 10 работает без тормозов.
Member
Dick32 писал(а):
Лечится пока ручным переключением во время игры!
Нет, игра уже с 2 каналами запускается и работает как кроссфид, т.е пытается создать обьем из 2х каналов. Единственный выход из ситуации - открыть микшер винды, выставить в нем 5.1 и это окошко с 5 колонками не закрывать. При открытом окне выбора каналов система не может сбросить в стерео. При открытом окне запускать игру/фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Приобрел AE-5. До этого была карта X-Fi Xtreame Gamer. Раньше когда слушал музыку Direct HP в AIMP вывод ASIO я мог слушать музыку и в плеере и в вк в браузере одноврменно, ничего при этом не шаманя. На AE-5 же если слушаю музыку через ASIO в AIMP, то музыка с вк не играет через браузер. . нужно закрыть АИМП и потом только в вк играет музыка. А если открыты вклада с музыка вк где я слушал музыку и стоит на паузе(либо воспроизведение) и запуская АИМП с АСИО получаю тишину. Че за танцы с бубном???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Gyper, alzot, чем WASAPI не угодил?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: я пробовал делать воспроизведение на DS (через Алхимию), но он жуткие наводки и щелчки даёт, звук грязным становится.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Читай внимательнее сообщение Gyper . Когда включаешь вывод в AIMP через ASIO на AE-5, то играет только AIMP, музыка с других источников не работает. На том же Геймере всё нормально микшировалось.