Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 368 из 3207<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
shock3r Советую чуток поднять бюджет и усилитель взять Cambridge Audio Azur 340C. Он стоит 7990. Мне удалось найти даже за 7330. На мой взгляд это самый-самый низкий уровень усилителей, предназначенных именно для прослушивания музыки в домашних условиях. Еще как минимум рублей 200-400 уйдут на нормальные акустические кабели. Ну и межблочник нормальный рублей 300-500 минимум. На Акустику останется 150 баксов. Тут уже не знаю что предложить =) Я сам пока сижу на мультимедии переделанной в пассивку, в дальнейшем поменяю на чтонибудь уровня 300-500$.

Member
bubblegum если это то, что у меня, значит лучше юзать коаксиальный провод. Это обычный s/pdif , только разъем у ЦАПа - BNC, а не RCA.Поздравляю с приобритением ;) Нужны будут схемы твиков - обращайся.

Member
Kryos писал(а):
если это то, что у меня
это то самое :D.
Kryos, спасибо за поздравление, но рано, - только сегодня отправили из штата :).
Цитата:
Нужны будут схемы твиков - обращайся.
..наверное, уже нужны ;). Обращаться в л.с.?

Последний раз редактировалось bubblegum 23.06.2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
bubblegum продавец вам просто голову морочит :) Возможно он имеет в виду, что предпочтительно использовать коаксиальный кабель без переходника BNC<->RCA . Я еще не пробовал, всё никак не доберутся руки купить разъем BNC.

Цитата:
Обращаться в л.с.?

угу, сделаю сегодня или завтра фотки с комментариями

Member
Kryos писал(а):
он имеет в виду, что предпочтительно использовать коаксиальный кабель без переходника BNC<->RCA

да, да, именно так, - я просто не правильно понял.
Цитата:
купить разъем BNC

у нас такое - экзотика, то есть не бывает :).. в С-Пб можно купить, не знаете?
Цитата:
сделаю сегодня или завтра

заранее благодарен!

Последний раз редактировалось bubblegum 24.06.2008 6:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
bubblegum да думаю можно купить в Чип-Дипе, если есть их филиал в Спб или же поспрашивать знакомых айтишников, может остались с давних времен коаксиальные кабели для Ethernet. Я вот сам всё пока не доделаю разъем, а зря. Контакт фиговый. Тронешь провод - сигнал сбивается.

Member
Kryos писал(а):
может остались с давних времен коаксиальные кабели для Ethernet

Нашёл, ура!! Спасибо за подсказку! :beer:

Member
bubblegum не за что :)
кстати, я понял чем плох переходник, который идет в комплекте. Дело не в плотности контакта, а в том, что торец RCA сделан через одно место. Если на него одеть до конца штекер, то происходит короткое замыкание.

Member
Вопрос такой может ли сабвуфер испортить звуковую сцену либо неправильно передать музыку ?

Т.е. 2 стерео колонки для музыки или 2.1 ?
Требование хорошая музыкальная сцена !

Если две колонки барабан в музыке может быть как только справа или слева.
Либо барабаны могу переходить от одной колонки к другой.

А сабвуфер же только один и он по середине , значит уже не получится с ним чтобы барабаны были справа или слева либо перемещались между колонками ?

Member
по поводу доработки
http://photofile.ru/photo/kryoz/95133410/99001990.jpg

1) Надо выпаять индуктивности и емкости. Контакты на месте индуктивностей замкнуть
Что это дает : удаление проходного фильтра, который режет верхнюю середину и ВЧ, уменьшение искажений.

2) Замкнуть указанные контакты на цифровом фильтре, при этом тот что слева на фото надо отогнуть, дабы не включался в цепь
Что это дает : одинаковый уровень громкости что в режиме HDCD , что в CD. По словам Island Channel Group , которые дорабатывали эти ЦАПы, данная мелочь также позволяет немного снизить уровень искажений.

3) Доработать емкости в фильтре питания. В идеале надо по 2 емкости вместо каждого кондера: один мелкой емкости , например 0.1нФ, и один большой, например 3000мкФ. У меня еще не совсем доработано, сзади допаял бумажные конденсаторы емкостью 4700J (?), которые снял с проходного фильтра.
Что это дает : более качественное питание, чем то, что предоставляется штатным БП PS4.
Кроме того, я ещё поставил фильтр на входе БП по 220в, который снял с усилителя : конденсатор - проходной трансформатор - конденсатор

4) Убрать джамперы вообще. Таким образом не задействуются обведенные (уже выпаянные мной на всякий случай) резисторы
Это дает максимальный выходной уровень сигнала, предусмотренный по паспорту. Но главное - заметно снижаются искажения.

5) Предстоит доработать. Хочу избавиться от лишних резисторов и транзисторов на выходе. Скорее всего данный кусок цепи должен поднимать напряжение выходного сигнала для дальнейшей регулировки джамперами в п4.
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
RINDIG зависит от частоты среза. Если сделать ниже 80Гц, то сцена не должна портиться. Однако практически любой саб смазывает басовые импульсы, что замыливает нижний регистр.

Member
привет всем!
Подскажите пожалуйста. Предложили приобрести ресивер Yamaha RX-V361 или 363. Акустика уже есть Sven 760B, 830В, 830С, саб Sven Х5. (но фронты 760 буду менять на Monitor Audio Bronze). Музыка воспроизводится с компьютера звуковая SB Creative X-FI Xtreme Gamer Fataliti PCI

Member
Маленький
И нафиг?
Усилитель на STK'шках, БП не выдерживает ни какой критики. В новых линейках Ямы дискретники начинаются с 561 и в новейшей с 663, т.е. наворачивают цифру и убивают усиление.
Из бюджетных смотрите или Sony 510, 710 или Denon 15** тем более под МА. Хотя городить ДК из разношерстных колонок не кошерно.

Member
mpx200
Не понял "Усилитель на STK'шках, БП не выдерживает ни какой критики". Я в этом плохо шарю.
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
mpx200 А еще вопросик, можешь посоветовать модели ресивера, где то до 600 убитых енотов. Саб позже поменяю.

Member
Маленький
RX-V 363 (HTR6130) RX-V 463 (HTR6140) RX-V 563 (HTR6150)
Выходной каскад LSI (STK433-330/130)
Потребляемая мощность, Вт 240
Емкость силовых конденсаторов 6800мкФ (63В) х 2
В эту сумму укладываются Denon AVR-1707, AVR-1907, Yamaha RX-N600, RX-V659, Harman Kardon AVR 147, Marantz SR-4021, SR-4001, NAD T743.
Но всё это офтопик в данной теме.
Помощь в выборе ресивера

Последний раз редактировалось mpx200 24.06.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
mpx200
А ресивер Onkyo TX SR 501? Нормальный будет?

Member
Маленький
Где Вы такой раритет нашли? Если цена минимальна - почему нет?
Давайте уж в профильной теме!

Member
mpx200
Цена 520 убитых енотов. Вот и хочу взять. И купить на тыл за место свенов 760, Монитор аудио бронзе 2. Есть смысл брать ресивер?

Member
Маленький
overpriced
$119.95 у нас не должен быть выше 200 у.е.

Member
Kryos писал(а):
по поводу доработки

Спасибо большое! Даже как-то страшно становится, - столько деталей выпаяно - ужас! :D
У меня ещё вопрос : на Вашей фотографии отсутствует (совсем) микросхема, которая в оригинале заклеена стикером с надписью "DDE v3.0 DM-7". Она находится у передней панели, там, где три синих проводка, большая.. Что это за микросхема? Дело в том, что на фотографии "продавца" она вообще замазана синим маркером. А вот ещё описание с фоткой, - там видно маркировку этой микрухи, но не разборчиво.
Объясните, пожалуйста.
ПС: печатка многослойная? чем можно выпаивать детали - паяльником или газом?

Последний раз редактировалось bubblegum 24.06.2008 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Народ так как насчет CAV A8M? весит этот монстр 35 кило.
думаю что он скорее усилитель чем ресивер, все декодеры на месте и мощность на уровне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 368 из 3207<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа