Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 368 из 481<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
винты не должны контактировать с медью на плате. Шайбы изоляциионные используйте

Партнер

Member
Максим_В Ок понял :-)

Member
Фото: 13
Кто нибудь знает, стоит ли менять операционник NE5532 на AD823? :?:

Member
Нет. Не стоит,если нет осциллографа и хорошего генератора синуса и источника чистого меандра

Member
Максим_В, да за чем мне ваш осцилограф и гиперчистый меандр, когда у меня есть более совершенное и чувствительное обородование - мои уши) Отсюда и спрашивается, на слух между 5532 и 823 будет разница или нет) :beer:

Member
{~Шок~} Ага! НА чем слушать будете?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я вот менял току особо нет. Только 100р выкинул.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Максим_В Решил так компоновать свой Палник.

Что скажете? Вместо шайб использовал текстолит земля на платах с корпусом не звонится, вроде.

Member
{~Шок~} писал(а):
Максим_В, да за чем мне ваш осцилограф и гиперчистый меандр, когда у меня есть более совершенное и чувствительное обородование - мои уши) Отсюда и спрашивается, на слух между 5532 и 823 будет разница или нет) :beer:

Уши ушами,а коррекция коррекцией,хотя АД823 и закорректирован.Нагрузочная способность у АД лучше . Но 16мгц это 16мгц .У не5532 всего 10мгц, да 8вольт/мкс против 22в/мкс у ад823 .Оу более шустрый. Так сказать трудно,может и подсвистывать.Потому и так сказал.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
silent_assassin провода уложи поаккуратнее ,а так нормально

SilentFreak
Фото: 1
Доброго времени суток.
Возникла необходимость с моего балансного регулятора громкости SPL Volume 2 (2XLR-2XLR) вывести небалансный моно сигнал (на саб).
Собственно вопрос в том как это организовать...
У меня появилась идея: взять сигналы с прямого левого канала и инверсного правого через трансформатор Lundahl LL1572 на RCA. Но вроде как LL1572 не предназначен для аудио сигнала... Вопрос можно ли так (с этим трансформатором) сделать?
И какие есть ещё варианты.

Заранее благодарен всет отозвавшимся.

Member
Кто что скажет про вот этот флюс купил паяет подозрительно хорошо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Дрянь еще та. хрен отмоешь плату

Member
W124TH писал(а):
Вопрос можно ли так (с этим трансформатором) сделать?

для работы в звуковом диапазоне частот магнитопровод трансформатора должен быть из стали, иначе - провал на нч.
От старого карманного радиоприемника подойдет (не шутка)

Добавлено спустя 58 минут 19 секунд:
W124TH , если не хочешь возиться с допсхемами, сделай простейший сумматор из двух резисторов 100-150 КОм. Нужно пробовать экспериментально, сможет ли саб вытянуть потерю усиления. Если выход на регулятор громкости достаточно низкоомный, можно без особых потерь в качестве, уменьшить сопротивление этих резисторов до 10-15 КОм, иногда и ниже

Member
silent_assassin Максим_В . Я им паяю всегда. Обычная канифоль со спиртом. Паяет лучше любого флюса, просто шикарно. Мыть даже не нада. В крайнем случае отмывается спиртиком.

Member
Да нет. Есть там добавки . Был случай ,усилитель у парня по моей схеме никак не запускался.Оу с полевым ходом. Паялся с этим флюсом лти . Пока не промыл плату начисто ,не мог ноль установить .Было дело . лучше такие вещи самому делать.На спирту или на смеси бензина калоша и спирту

SilentFreak
Фото: 1
sserg72
sserg72 писал(а):
для работы в звуковом диапазоне частот магнитопровод трансформатора должен быть из стали, иначе - провал на нч.
Чтож, понимал, что возможен подвох... Всё слишком просто казалось... Понятно.
sserg72 писал(а):
если не хочешь возиться с допсхемами
Можно и с допсхемами. Какие варианты есть?

Member
W124TH , ну, сумматоров для сабвуфера на операционниках, схем полно в сети. Я с современными микросхемами дел мало имел, раньше все на советских баловался, так что советуют пусть те, кто собирал. Там и о питании придется позаботится, не забудь.
Если вопрос в том, чтобы попробовать, я бы для начала просто подключил саб в один канал, ведь, как известно, все что ниже 100 Гц звукорежиссеры, как правило пишут в оба канала почти одну и ту же тему. Если выход регулятора громкости у тебя достаточно нагрузоспособный, я бы сделал сумматор на двух резисторах и не парился.

Member
sserg72 писал(а):
Если выход регулятора громкости у тебя достаточно нагрузоспособный, я бы сделал сумматор на двух резисторах и не парился.

Так нельзя. Упадёт разделение каналов (смикшируются через резисторы). Лучше с выхода УНЧ, там влияние на разделение каналов будет ничтожным.

Member
exhumator , ну, вроде W124TH упоминал инверсные выходы на своем регуляторе. Если это так и они свободны, то почему бы их не использовать? Че за регулятор, кстати? Я так понимаю, активный, т.е. с собственным выходным каскадом.
Кстати, в операционниках выходной каскад, как правило двухтактный и концепция построения схем на них предполагает наличие ООС, так что я бы не стал недооценивать их нагрузочную способность и выходное сопротивление. Предположу, что оно (выходное сопротивление) будет менее 10 Ом, а значит, к примеру, построение сумматора на двух резисторах по 5 КОм приведет к взаимопроникновению каналов на уровне менее 0,1% к полезному сигналу, т.е. порядка -30 Дб, что на слух будет практически не заметно.

Member
sserg72
10 ом это неплохой буфер. Проверять надо. Но если есть свободные выходы, тогда да. И резисторов ни каких не надо.

Advanced member
Фото: 45
{~Шок~} писал(а):
Я им паяю всегда. Обычная канифоль со спиртом. Паяет лучше любого флюса, просто шикарно

А я вот таким паяю http://www.audiomania.ru/flyus/cardas/c ... _2_oz.html банка большая на долго хватает, припой хорошо ложится, мажется кисточкой, и смывать не нужно, рекомендую для красивой пайки хорошим припоем. :-)

Member
exhumator писал(а):
И резисторов ни каких не надо.

надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 368 из 481<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа