Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Максим_В, да за чем мне ваш осцилограф и гиперчистый меандр, когда у меня есть более совершенное и чувствительное обородование - мои уши) Отсюда и спрашивается, на слух между 5532 и 823 будет разница или нет)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
{~Шок~} писал(а):
Максим_В, да за чем мне ваш осцилограф и гиперчистый меандр, когда у меня есть более совершенное и чувствительное обородование - мои уши) Отсюда и спрашивается, на слух между 5532 и 823 будет разница или нет)
Уши ушами,а коррекция коррекцией,хотя АД823 и закорректирован.Нагрузочная способность у АД лучше . Но 16мгц это 16мгц .У не5532 всего 10мгц, да 8вольт/мкс против 22в/мкс у ад823 .Оу более шустрый. Так сказать трудно,может и подсвистывать.Потому и так сказал.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: silent_assassin провода уложи поаккуратнее ,а так нормально
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Доброго времени суток. Возникла необходимость с моего балансного регулятора громкости SPL Volume 2 (2XLR-2XLR) вывести небалансный моно сигнал (на саб). Собственно вопрос в том как это организовать... У меня появилась идея: взять сигналы с прямого левого канала и инверсного правого через трансформатор Lundahl LL1572 на RCA. Но вроде как LL1572 не предназначен для аудио сигнала... Вопрос можно ли так (с этим трансформатором) сделать? И какие есть ещё варианты.
Заранее благодарен всет отозвавшимся.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Вопрос можно ли так (с этим трансформатором) сделать?
для работы в звуковом диапазоне частот магнитопровод трансформатора должен быть из стали, иначе - провал на нч. От старого карманного радиоприемника подойдет (не шутка)
Добавлено спустя 58 минут 19 секунд: W124TH , если не хочешь возиться с допсхемами, сделай простейший сумматор из двух резисторов 100-150 КОм. Нужно пробовать экспериментально, сможет ли саб вытянуть потерю усиления. Если выход на регулятор громкости достаточно низкоомный, можно без особых потерь в качестве, уменьшить сопротивление этих резисторов до 10-15 КОм, иногда и ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
silent_assassinМаксим_В . Я им паяю всегда. Обычная канифоль со спиртом. Паяет лучше любого флюса, просто шикарно. Мыть даже не нада. В крайнем случае отмывается спиртиком.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Да нет. Есть там добавки . Был случай ,усилитель у парня по моей схеме никак не запускался.Оу с полевым ходом. Паялся с этим флюсом лти . Пока не промыл плату начисто ,не мог ноль установить .Было дело . лучше такие вещи самому делать.На спирту или на смеси бензина калоша и спирту
W124TH , ну, сумматоров для сабвуфера на операционниках, схем полно в сети. Я с современными микросхемами дел мало имел, раньше все на советских баловался, так что советуют пусть те, кто собирал. Там и о питании придется позаботится, не забудь. Если вопрос в том, чтобы попробовать, я бы для начала просто подключил саб в один канал, ведь, как известно, все что ниже 100 Гц звукорежиссеры, как правило пишут в оба канала почти одну и ту же тему. Если выход регулятора громкости у тебя достаточно нагрузоспособный, я бы сделал сумматор на двух резисторах и не парился.
exhumator , ну, вроде W124TH упоминал инверсные выходы на своем регуляторе. Если это так и они свободны, то почему бы их не использовать? Че за регулятор, кстати? Я так понимаю, активный, т.е. с собственным выходным каскадом. Кстати, в операционниках выходной каскад, как правило двухтактный и концепция построения схем на них предполагает наличие ООС, так что я бы не стал недооценивать их нагрузочную способность и выходное сопротивление. Предположу, что оно (выходное сопротивление) будет менее 10 Ом, а значит, к примеру, построение сумматора на двух резисторах по 5 КОм приведет к взаимопроникновению каналов на уровне менее 0,1% к полезному сигналу, т.е. порядка -30 Дб, что на слух будет практически не заметно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41