Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Дефолтный звук с момента покупки компа был вырублен. В биосе проверял- как был вырублен так и есть. Единственное есть какие то нвидия HD Audio устройства висящие в диспетчере.
нижнее устройство это звукавуха с клавы ( использовал для скипы- микрофон, одно время были проблемы вывода звука с передней панели, использовал как временный вариант пока не разобрался.), все работает нормально, ни каких конфликтов.
как то так: #77 Ну так что есть какие-либо предложения что делать, или карта труп?
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: Все таки странная у азуза продукция, вытащил карту и поставил её обратно в систему, включил и она определилась и заработала -_- хотя вчера не работала даже на другой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Задумываюсь сменить Xonar DS на Xonar DG. Будет ли разница в громкости в ушах? На данный момент у меня уши Philips SHP2000. Читал, что DX лучше передаёт низы, чем это делает DS. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
AlarmZone13, ds на dg смысла менять 0. Подключите наушники к фронту на корпусе. Будет всяко лучше, чем DG. У DX цап лучше, но для наушников не особо годятся. Хотя, я слушаю hd558, и меня устраивает, и будет устраивать ровно до тех пор, пока не услышу что-то лучше.
Что то у меня какая то беда началась. Включаю комп,звука нет нигде,карта определяется нормально.Перезагрузка и всё путём. Уже несколько раз такое было.Почему так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: BY
Zlobon писал(а):
Что то у меня какая то беда началась. Включаю комп,звука нет нигде,карта определяется нормально.Перезагрузка и всё путём. Уже несколько раз такое было.Почему так?
Бывает, что в процессе правый канал пропадает до перезагрузки, а чтоб после перезагрузки и вообще звука не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
У брата проблема. Что было: Мать М4А78, Xonar D1 и какой-то древний Микролаб корпус с АС-97 фронтальной панелью. Обновился: Мать М5А97, всё тот же D1 и Thermltake V4 c HDA/AC-97 панелькой. В обоих случаях Win 7 64 и последние дрова. На старом корпусе разъём под наушники был раздолбан, работал только 1 канал, но работал. В новом конфиге выход на наушники не работает (с микрофоном всё ок) и вообще сплошь беды: В панели управления/звук выход на фронтальную панель закреплён почему-то за встроенной звуковушкой, а не за D1 и, соответственно, не реагирует на подключение ушей. Если панельку переключить на мат. плату, то в ПУ/Звук исправно сообщается, что подключены наушники, но, естественно, звука нет, т.к. D1 никуда не вынимался. Из этого делаю вывод, что на стороне корпуса всё ок. Если выключить встроенный звук в биосе, то в панели управления/звук есть лишь два аудио выхода - основные динамики и цифровой выход. Все упоминания о фронтальной панели пропадают. Реакции, как водится, ноль. Включал как АС-97 штекер, так и HDA, драйвера переставлял, слот звуковушки менял. У меня идеи кончились, прошу Вашей помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Народ просветите плз, сейчас пользуюсь для игры в комп креативом аудиджи 2 платинум зс, и на дом. кинотиатр вывожу по оптике из встроенной звуковухи по оптике звук из дискретного звука подобрал вроде как оптимальный вариант ASUS Xonar D2X (одновременно смогу на этой звуковухе и играть и по оптике выводить дтс звук на кинотеатр) вопрос в следущем, на слух будет ли заметна разница при просмотрах фильмов на кинотеатре (кинотеатр сони, в 2011 стоил тысяч 14 вродь, и комп. колонки креатив 5.1, старые капец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
freeman, увеличется громкость в разы по сравнению со встройкой на аналоговых входах, разница будет в детализации и качестве воспроизведения, но если колонки древние, то разница будет маленькая, так как для нее нужно хотябы Edifer S550 или Logitech z906, ну или Microlab H600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Reptail писал(а):
freeman, увеличется громкость в разы по сравнению со встройкой на аналоговых входах, разница будет в детализации и качестве воспроизведения, но если колонки древние, то разница будет маленькая, так как для нее нужно хотябы Edifer S550 или Logitech z906, ну или Microlab H600.
Спасибо за разъяснение. Все таки взял D2X, с батлой 3 внутри, теперь буду хорошую аккустику брать под нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Недавно приобрел карточку Xonar DSX. Почему ее, потому что на ней распаяны контакты SP_DIF, Первоначально хотел DRX но там нет их. Вот такая особенность у юзеря, хочет чтобы звуковушка была похожап не нее а не на совмещенное чудо-юдо. Мне нужен лин. вход- старомодно? еще как! И звук выводить по цифре на внешний ЦАП высокого класса. Ну и кое-капк срослось. Однако по звуку карта сразу показалась жесткой и сухой. До сих пор отказывается включать оцифровку в 192кгц и треск при выводе SP_DIF 192КГЦ но это может и провода. В общем я не доволен, поматросю немного и буду снова искать нормальную. Микшер ужасный, ничего не видно. Может дрова поменять? Универ-решение Карточку использую для экспериментов с SDR приемниками, а не для винила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Astartes писал(а):
У брата проблема. Что было: Мать М4А78, Xonar D1 и какой-то древний Микролаб корпус с АС-97 фронтальной панелью. Обновился: Мать М5А97, всё тот же D1 и Thermltake V4 c HDA/AC-97 панелькой. В обоих случаях Win 7 64 и последние дрова. На старом корпусе разъём под наушники был раздолбан, работал только 1 канал, но работал. В новом конфиге выход на наушники не работает (с микрофоном всё ок) и вообще сплошь беды: В панели управления/звук выход на фронтальную панель закреплён почему-то за встроенной звуковушкой, а не за D1 и, соответственно, не реагирует на подключение ушей. Если панельку переключить на мат. плату, то в ПУ/Звук исправно сообщается, что подключены наушники, но, естественно, звука нет, т.к. D1 никуда не вынимался. Из этого делаю вывод, что на стороне корпуса всё ок. Если выключить встроенный звук в биосе, то в панели управления/звук есть лишь два аудио выхода - основные динамики и цифровой выход. Все упоминания о фронтальной панели пропадают. Реакции, как водится, ноль. Включал как АС-97 штекер, так и HDA, драйвера переставлял, слот звуковушки менял. У меня идеи кончились, прошу Вашей помощи.
Как обычно, серьёзная проблема, решение которой не находиться в гугле, на самом деле просто слишком банальна. Нужно было просто выставить в дровах режим "FP - наушники" хД Но неужели автоматом не умеет переключаться? Подключен как HDA. Впрочем, качество FP выхода просто ужасно — ловит отвратительные, сильные наводки от цепи питания проца (слабый писк в районе сокета материнки, он же слышен в наушниках). Так что включил в задний разъём в режиме 4.0. на правах засланца: со своим X-Fi никаких проблем не ведаю =З
ASUS Xonar d1 можно ли её программно заставить нормально проигрывать DTS ? Изменять настройки , и нормально перенаправлять 5.1 на 2.0 ? С Dolby вообще все прекрасно , эффект 5.1 на системе 2.0 вообще классный получается.
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Хочу высказаться. Купил ASUS Xonar D1, на след день вернул в магазин! По тестам и отзывам ну просто супер звук и все такое. Пришел, вставил.. Высокие и средние четкие, разборчивые, но звук сухой до ужаса, басов нет, сочности звука нет, старая Live намного насыщеннее по низам, если бас - то это увесистый и сочный бас, который даёт объем звуку, а не шлёп-шлёп. И выход у Live мощнее на четверть (судя по громкости). Но смазанные высокие и середина. Смазанные - зато живые, никакой сухости! Поставил старую Audogy 2 (взял у друга в тот же вечер) - вообще идеально, низы шикарные, объем, широкая сцена, играет сочно, все дела. Включил встроенную ALC892... И перепутал! То ли я включил Асус, то ли встроенный звук - не понять! Пришлось лазить проверять! Такое расстройство, такой маркетинг, я просто в шоке. Возможно дело в моих наушниках (Superlux HD668 - аналоги дорогих AKG), может Асус их не раскачал, но 56-Ом не проблема для любой звуковой, к тому же Креативы справляются с ними на ура. Вобщем отнес её обратно в магазин, злой как пёс. За что 2400р??? Я никогда не думал, что скажу это, но Асус по звуку наиболее похож именно на встроенный звук и никакие эквалайзеры, а тем более корявые маркетинговые эффекты - не помогли!.. В магазине меня не поняли, даже косо смотрели, думаю тут будет то же самое, но я просто не могу сдержаться, чтобы не высказаться!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
antrox, правильно смотрели, если руки не стого места ростут. Вы были первый, который купил ее и сразу сдал. Сам пользуюсь D2 и очень доволен, столько возможностей стало, по сравнению со встройкой. На форуме еще ни разу не замечал, что D1 так об***али.
Последний раз редактировалось Reptail 03.08.2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9