Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киров
Читаю последние страницы и вижу что у многих начались проблемы с апдейтом для 10-ки и многокналкой, так вот вставлю ка и я свои 5 копеек. Моя проблема началась примерно с конца сентября-октября месяца. Во много игр я не играю, но трачу время на батлу, сначала BF1 теперь и BFV... Так вот играю я значит, все вроде нормально и как вдруг начинается полная х**нь со звуком, такое ощущение что все каналы-все позиционирование в игре катится в ж*пу... То в левом ухе все выстрелы а в правом шаги, то слышу шаги и выстрелы с другой части карты, то работает один наушник громко то второй... Менял кабель на ушах, сносил подчистую все драйвера, разве что винду не менял, пока не выяснил в чем проблема, она кстати возникает не всегда. PS винда 8.1 со всеми апдейтами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Подскажите пожалуйста. Звуковая карта AE-5. Будет переустановка Windows (ставить буду Windows 10 1803, сейчас установлена она же). Вопрос по поводу драйвера. Сейчас стоит версия 3_2_5_0, всё устраивает. На сайте creative свежая версия 3_2_28_0. Стоит обновляться на неё? Ничего кардинально не меняли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Romze$ писал(а):
Gyper Скорее всего дело в 10. Неоднократные жалобы на звук от владельцев разных ЗК.
Переустановка ОС дистрибьютором от MSDN последней версии поможет исправить? Прикол в том, что ранее стояла ЗК X-FI XtreameGamer и последнее обновление ОС, проблем со звуком не было. Приобрел AE-5 и началось. Проблем со звуком только нет при прослушивании музыки через ASIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
MrHated писал(а):
Читаю последние страницы и вижу что у многих начались проблемы с апдейтом для 10-ки и многокналкой, так вот вставлю ка и я свои 5 копеек. Моя проблема началась примерно с конца сентября-октября месяца. Во много игр я не играю, но трачу время на батлу, сначала BF1 теперь и BFV... Так вот играю я значит, все вроде нормально и как вдруг начинается полная х**нь со звуком, такое ощущение что все каналы-все позиционирование в игре катится в ж*пу... То в левом ухе все выстрелы а в правом шаги, то слышу шаги и выстрелы с другой части карты, то работает один наушник громко то второй... Менял кабель на ушах, сносил подчистую все драйвера, разве что винду не менял, пока не выяснил в чем проблема, она кстати возникает не всегда. PS винда 8.1 со всеми апдейтами
Скорее всего потому что "объемный звук" в SBX /THX не очень хорошая для игр. Нужно его ставить 10-12%, иначе некоторые звуки фронта подмешиваются в тыловые каналы. А в BF вообще не стоит использовать объемный звук средствам звуковой карты. ЛУчше всего звуковую карту карту перевести в режим стерео-наушники, а в BF поставить "наушники-стерео", или "3D звук для наушников" (а меню BF5). Аналогично в Division, в звуковой карте стерео-наушники, т.к. внтриигровой HRFT включается как видит в системе 2,0, и работает "пообъектно" а не "поканально", т.е. намного лучше SBX (5.1->2.0). ............ Лучшее позиционирование средствами звуковой карты работает в режиме "scout mode", т.к. анализирует весь многоканальный звук, выделяет источники, и отделяет их.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Dick32 писал(а):
Мне лично не помогло, пришлось откатываться обратно на 1803, кстати там в настройках What U hear установлено стерео режим.
Попробуй удалить устройство в диспетчере без удаления дров, и перезапустить комп, мне помогло для AE-5. Для X-fi не помогло (нужно использовать wasapi exclisive, которому пофиг на 2,0, 5,1 и т.п., в плеере MPC-BE для фильмов можно, но игры мимо, такой возможности для них нет, они микшируют в 2,0 принудительно если не стоит 5.1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Gyper писал(а):
Карта X AE-5 пользуюсь неделю, и меня достали постоянные фризы звука везде, музыка, ютуб, игры. не фризит музыка только режиме ASIO. Че за прикол? Фризы звука вроде кратковременных заиканий.
глюк сильно проявляется при работе с яндекс браузером(открытие страниц, перезагрзку, листание страниц)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киров
MEX-74 писал(а):
Скорее всего потому что "объемный звук" в SBX /THX не очень хорошая для игр. Нужно его ставить 10-12%, иначе некоторые звуки фронта подмешиваются в тыловые каналы. А в BF вообще не стоит использовать объемный звук средствам звуковой карты. ЛУчше всего звуковую карту карту перевести в режим стерео-наушники, а в BF поставить "наушники-стерео", или "3D звук для наушников" (а меню BF5). Аналогично в Division, в звуковой карте стерео-наушники, т.к. внтриигровой HRFT включается как видит в системе 2,0, и работает "пообъектно" а не "поканально", т.е. намного лучше SBX (5.1->2.0). ............ Лучшее позиционирование средствами звуковой карты работает в режиме "scout mode", т.к. анализирует весь многоканальный звук, выделяет источники, и отделяет их.
Так вот дело в том что в BF я никогда сурраунд не включаю, но это не мешает чему-либо перемешивать все каналы. Вообще сегодня столкнулся опять с этой проблемой, удалил все октябрьские обновления в винде, пока полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Попробуйте когда смотрите фильмы или играете в игры не заходить в настройку колонок, а нажать правую кнопку мышки и выбрать проверить. И послушать звучание колокольчика во всех каналах. У меня ничего не сбрасывается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2015 Фото: 7
Всем добрый вечер. На днях приобрел G5, все вроде бы нормально работает, но при включении компа карточка в устройствах звука определяется и стоит по умолчанию (Win 10), но звук на наушники не идет и приходится переподключать usb и тогда начинает выводить звук. Можно ли как то это пофиксить или это особенноть внешних зк?
И еще вопрос, стоит ли париться по поводу её нагрева в нижней части и насколько нагрев критичен для таких зк (почитал отзывы на яндекс маркете и там пишут страшные вещи о нагреве g5:))?
P.S. Сильно не пинайте если эти вопрос уже поднимались, т.к. в этой ветки форума впервые)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2015 Фото: 7
Jekan01 писал(а):
Всем добрый вечер. На днях приобрел G5, все вроде бы нормально работает, но при включении компа карточка в устройствах звука определяется и стоит по умолчанию (Win 10), но звук на наушники не идет и приходится переподключать usb и тогда начинает выводить звук. Можно ли как то это пофиксить или это особенноть внешних зк?