Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 369 из 481<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sserg72 писал(а):
надо

Ну да, я же забыл, что выходы соединять надо. :D

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
sserg72
sserg72 писал(а):
Если вопрос в том, чтобы попробовать, я бы для начала просто подключил саб в один канал, ведь, как известно, все что ниже 100 Гц звукорежиссеры, как правило пишут в оба канала почти одну и ту же тему.
К сожалению довольно часто встречаю композиции, где бас прописан только в одном канале (в стереотелефонах это слышно весьма явно).
sserg72 писал(а):
Если выход регулятора громкости у тебя достаточно нагрузоспособный, я бы сделал сумматор на двух резисторах и не парился.
Не вариант: выход симметричный.
sserg72 писал(а):
Если это так и они свободны, то почему бы их не использовать?
Они не свободны. По сути их нет: есть симметричный стерео вход и симметричный стерео выход. Всё. Надо придумать как получить сигнал для саба (вход один несимметричный).
Самого саба ещё пока нет - рассматриваю варианты...
sserg72 писал(а):
Че за регулятор, кстати?
W124TH писал(а):
SPL Volume 2
Симметричный (XLR) стерео вход и симметричный (XLR) стерео выход.
+/- 15Vdc внутреннее питание, если не ошибаюсь.

exhumator
exhumator писал(а):
Лучше с выхода УНЧ, там влияние на разделение каналов будет ничтожным.
Нету УНЧ. АС активные к тому же с активным ФНЧ для мидбасовой головки.

Advanced member
Самый простой вариант - влезть внутрь коробки и добавить выход. Чтобы не расковыривать схемотехнику, стоит слепить собственный усилитель, взяв из схемы только вЫходные сигналы и питание. В качестве операционника можно (и стоит) использовать хламоподобное (LM358/TL082 &etc) - так меньше шанс получить ВЧ генерацию.
Схема модуля:
ОУ двойной, оба в инвертирующем включении, все резисторы одинаковые (10-100К, например). Вход "-" и выход соединить конденсатором 10-33пф (привычка).
1 канал - два входа, подать L+ и R+
2 канал - три входа, подать: L-, R-, выход канала 1
На выходе 2 канала получишь функцию -("L-" + "R-" + (- ("L+" + "R+") ) ). Из-за инвертирующего включения через входные резисторы не будет затекания между каналами (т.к. вход инв. включения ~= 0 )
p.s.
Есссно, блокировочные конденсаторы по питанию ОУ. Разделительные конденсаторы не обязательны, поэтому - намазывать по вкусу.

Member
Фото: 13
Karats писал(а):
А я вот таким паяю http://www.audiomania.ru/flyus/cardas/c ... _2_oz.html банка большая на долго хватает, припой хорошо ложится, мажется кисточкой, и смывать не нужно, рекомендую для красивой пайки хорошим припоем. :-)

Какая то волосатая хренотень за 800 рублей)) Нада бы купить)

Member
serj , таким мокаром предложу упростить схему до одного ОУ :-) :
L-, R- через резисторы подать на инвертирующий вход;
L+ и R+ через резисторы подать на 0
Резистор в цепь ООС само-собой.На выходе ОУ получаем сумму

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
W124TH писал(а):
Не вариант: выход симметричный.

Вариант, просто две пары резисторов нужно, все можно в разъеме кабеля спаять, если разборный

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Единственное.. если выход для согласования приведен к какому-то стандартному сопротивлению, к примеру 150 или 600 Ом, то взаимопроникновение каналов может стать значительным. Там в характеристиках регулятора ничего об этом не сказано?

Member
Фото: 0
У аудиокиллера неплохой пред (и сумматор, и фнч, и если нужно корректор Линкивица) для саба есть.
Я собрал на OPA2134.
http://electroclub.info/samodel/sub_pred.htm

Advanced member
Гм, и к чему привела твоя "экономия"?
Второй ОУ по_любому есть, и оставлять его не_подключенным просто "запрещено".
Второе - выход "L+" и "L-" это совсем не то же, что выход "L". Как следствие, на sub полезут все помехи, которые есть в соединении с акустикой. Причем, в самой акустике никаких помех не будет.

Member
Первое не аргумент, есть одноканальные ОУ.
Второе- насчет помех не подумал, возможно ты прав

Member
Нет места делать плавный старт можно так реализовать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
silent_assassin, забыл предохранитель в первичку, да, R1 можно уменьшить до получения в первичке 0,5 от тока предохранителя и желательно помощней ватт 5, S1 от схемы задержки 2-3 с.

Member
sserg72 это я тупо примерно показал в усе делаю отдельную плату с предохранителями. Тор что греется тоже уже решено, просто спросил. Тут другая пичаль думаю стоит ли делать защиту на палник или тупо предохранитель 2-5А поставить, если лупанет не должно дин с собой утащить, ток мерял на максимальной громкости где то в районе 2А прыгает. Опять же проблема из за нехватки места.

Member
Достаточно запаять термистор пусковой и все. Мягкий пуск обеспечен

SilentFreak
Фото: 1
serj
Спасибо!
Попытаюсь всё таки выжать максимум из полочников в помещении, а уж если не получится... бум реализовывать идею.

sserg72
sserg72 писал(а):
Там в характеристиках регулятора ничего об этом не сказано?
600 Ом, если не ошибаюсь.
Пробовал небалансное подключение (как вход, так и выход) - получал такой кошмар, что вспоминать нет никакого желания. Так что любое отклонение от несимметрии крайне не желательно...

Member
Максим_В писал(а):
Достаточно запаять термистор пусковой и все. Мягкий пуск обеспечен

Их тогда как я понял много надо, смотрел схему одну для бп там нужно выбирать исходя из объема конденсаторов. или нет?

Member
silent_assassin писал(а):

Их тогда как я понял много надо, смотрел схему одну для бп там нужно выбирать исходя из объема конденсаторов. или нет?

Достаточно одного . Этот вопрос тут уже обсуждался ,страниц 20назад.

Advanced member
Энергия NTC выбирается из необходимой энергии заряда конденсаторов.
Энергия заряда конденсаторов легко считается, энергия NTC - его справочная характеристика.
Использование NTC для трансформаторных источников (такого типа) не эффективно. Лучше ставить резистор и реле с питанием от вых. напряжения.

Member
Кто что может сказать о усилках на ТА2020-2024? Вроде в инете читаю, отзывы достаточно положительные.

Member
Купил таки платку на ТА2024, благо цена совершенно смешная. Прикольная вещь, размером с кредитку. Звук нормальный на мой слух.

Хочу собрать это дело все в корпус. Блин, жалею, что продал DVD плеер Самсунь за копейки - отличный корпус бы вышел :bandhead: . Есть еще вариант со старым видаком, который у предков валяется. Надо будет глянуть :-)

P.S. Отдельно хочу сказать про громкость. Просто за глаза в моей комнате 17кв.м.

Member
akarma Хз думаю качество не блещет, но пока не услышишь не узнаешь.
Греется? Сколько ватт до клиппа на слух при четырех омах?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я тут по запарке перепутал пляс с минусом у уся (палник), благо предохранители стояли. Усь жив!!!!!!!!!!!

Member
Я тоже пока все же насчет качества звука воздержусь рассуждать. Соберу, послушаю нормально, потом и мнение можно составить. Единственно, что заметил, небольшой завал по ВЧ ( по сравнению с ресивером Пио 422, который юзаю в данный момент как усилитель). Нагрева особого не заметил/не ощутил, но и слушал всего ничего.

А вот и донор :-) . Видак LG.

Добавлю два разьема под бананы ( отверстия уже есть), переменный резюк для регулировки громеости, ну и индикацию хотелось бы какую нибудь.
Еще крышка, как оказалось, вообще без вентиляционных отверстий. Придется дырявить, однако.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 369 из 481<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа