SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
sserg72
sserg72 писал(а):
Если вопрос в том, чтобы попробовать, я бы для начала просто подключил саб в один канал, ведь, как известно, все что ниже 100 Гц звукорежиссеры, как правило пишут в оба канала почти одну и ту же тему.
К сожалению довольно часто встречаю композиции, где бас прописан только в одном канале (в стереотелефонах это слышно весьма явно).
sserg72 писал(а):
Если выход регулятора громкости у тебя достаточно нагрузоспособный, я бы сделал сумматор на двух резисторах и не парился.
Не вариант: выход симметричный.
sserg72 писал(а):
Если это так и они свободны, то почему бы их не использовать?
Они не свободны. По сути их нет: есть симметричный стерео вход и симметричный стерео выход. Всё. Надо придумать как получить сигнал для саба (вход один несимметричный). Самого саба ещё пока нет - рассматриваю варианты...
sserg72 писал(а):
Че за регулятор, кстати?
W124TH писал(а):
SPL Volume 2
Симметричный (XLR) стерео вход и симметричный (XLR) стерео выход. +/- 15Vdc внутреннее питание, если не ошибаюсь.
exhumator
exhumator писал(а):
Лучше с выхода УНЧ, там влияние на разделение каналов будет ничтожным.
Нету УНЧ. АС активные к тому же с активным ФНЧ для мидбасовой головки.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Самый простой вариант - влезть внутрь коробки и добавить выход. Чтобы не расковыривать схемотехнику, стоит слепить собственный усилитель, взяв из схемы только вЫходные сигналы и питание. В качестве операционника можно (и стоит) использовать хламоподобное (LM358/TL082 &etc) - так меньше шанс получить ВЧ генерацию. Схема модуля: ОУ двойной, оба в инвертирующем включении, все резисторы одинаковые (10-100К, например). Вход "-" и выход соединить конденсатором 10-33пф (привычка). 1 канал - два входа, подать L+ и R+ 2 канал - три входа, подать: L-, R-, выход канала 1 На выходе 2 канала получишь функцию -("L-" + "R-" + (- ("L+" + "R+") ) ). Из-за инвертирующего включения через входные резисторы не будет затекания между каналами (т.к. вход инв. включения ~= 0 ) p.s. Есссно, блокировочные конденсаторы по питанию ОУ. Разделительные конденсаторы не обязательны, поэтому - намазывать по вкусу.
serj , таким мокаром предложу упростить схему до одного ОУ : L-, R- через резисторы подать на инвертирующий вход; L+ и R+ через резисторы подать на 0 Резистор в цепь ООС само-собой.На выходе ОУ получаем сумму
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
W124TH писал(а):
Не вариант: выход симметричный.
Вариант, просто две пары резисторов нужно, все можно в разъеме кабеля спаять, если разборный
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд: Единственное.. если выход для согласования приведен к какому-то стандартному сопротивлению, к примеру 150 или 600 Ом, то взаимопроникновение каналов может стать значительным. Там в характеристиках регулятора ничего об этом не сказано?
Advanced member
Гм, и к чему привела твоя "экономия"? Второй ОУ по_любому есть, и оставлять его не_подключенным просто "запрещено". Второе - выход "L+" и "L-" это совсем не то же, что выход "L". Как следствие, на sub полезут все помехи, которые есть в соединении с акустикой. Причем, в самой акустике никаких помех не будет.
silent_assassin, забыл предохранитель в первичку, да, R1 можно уменьшить до получения в первичке 0,5 от тока предохранителя и желательно помощней ватт 5, S1 от схемы задержки 2-3 с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
sserg72 это я тупо примерно показал в усе делаю отдельную плату с предохранителями. Тор что греется тоже уже решено, просто спросил. Тут другая пичаль думаю стоит ли делать защиту на палник или тупо предохранитель 2-5А поставить, если лупанет не должно дин с собой утащить, ток мерял на максимальной громкости где то в районе 2А прыгает. Опять же проблема из за нехватки места.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
serj Спасибо! Попытаюсь всё таки выжать максимум из полочников в помещении, а уж если не получится... бум реализовывать идею.
sserg72
sserg72 писал(а):
Там в характеристиках регулятора ничего об этом не сказано?
600 Ом, если не ошибаюсь. Пробовал небалансное подключение (как вход, так и выход) - получал такой кошмар, что вспоминать нет никакого желания. Так что любое отклонение от несимметрии крайне не желательно...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Энергия NTC выбирается из необходимой энергии заряда конденсаторов. Энергия заряда конденсаторов легко считается, энергия NTC - его справочная характеристика. Использование NTC для трансформаторных источников (такого типа) не эффективно. Лучше ставить резистор и реле с питанием от вых. напряжения.
Хочу собрать это дело все в корпус. Блин, жалею, что продал DVD плеер Самсунь за копейки - отличный корпус бы вышел . Есть еще вариант со старым видаком, который у предков валяется. Надо будет глянуть
P.S. Отдельно хочу сказать про громкость. Просто за глаза в моей комнате 17кв.м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Я тоже пока все же насчет качества звука воздержусь рассуждать. Соберу, послушаю нормально, потом и мнение можно составить. Единственно, что заметил, небольшой завал по ВЧ ( по сравнению с ресивером Пио 422, который юзаю в данный момент как усилитель). Нагрева особого не заметил/не ощутил, но и слушал всего ничего.
Добавлю два разьема под бананы ( отверстия уже есть), переменный резюк для регулировки громеости, ну и индикацию хотелось бы какую нибудь. Еще крышка, как оказалось, вообще без вентиляционных отверстий. Придется дырявить, однако.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15