Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 370 из 1430<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Появилась возможность купить Creative SB X-Fi Xtreme Audio за 1200 рублей, щас я юзаю Realtek ALC888, вроде звук устраивает )) Стоит ли покупать?

Member
eXZi писал(а):
Появилась возможность купить Creative SB X-Fi Xtreme Audio за 1200 рублей, щас я юзаю Realtek ALC888, вроде звук устраивает )) Стоит ли покупать?

Сильно зависит от качества реализации встроенного кодека. Но в подавляющем большинстве случаев ИМХО звук на материнках для галочки.

Member
Извиняйте что я опять со своими баранами лезу, хотя тему и гуглил, но ответа так и ненашёл.
Суть: Есть Royal 2 и отдельный саб Klipsch Sub-12 ну и соответственно XtremeGamer, хочу чтобы работала X-Fi CMSS-3D Virtual и при этом саб был на отдельном канале, т.к. этот отдельный канал обеспечивает более качественное звучание. Например: если врубить компоновку акустики 5.1 и выставить X-Fi CMSS-3D Surround, Upmix Mode: Stereo Surround, то в том же UT3 звук на много мяссистее по басам и вообще жесть :gun: . НО! половина звуков теряется, это явно видно в том же GRID'е, там высы и средние от движка машины не слышно, слышно только низы через саб, т.к. канал саба отрабатывает вообще все низы которые есть на каналах. Или например в Ка-50 РИТУ неслышно или вообще все звуковые оповещения. Ведь центрального динамика нет. И не будет.
А вот если выставить 2.0/2.1 систему (канал саба там не робит), подключить саб параллельно колонкам через развитвитель, то бас вообще какой-то плоский становится. :spy:
Есть какой либо выход?

Member
eXZi нет, там даже чип не X-FI, FAQ для кого писан?

Member
zens
Думашь ксонар будет круче титана?
Ps: Забыл сказать - колонки у меня SOLO7. Карточку выбираю чисто для музыки - в играх звук не столь важен!

Advanced guest
zens писал(а):
на счет ксонара, посмотри обзор на фцентре в архиве, очень хороший продукт

Та нет такого обзора, есть только D2, у которого совсем другой тракт. А сравнение по играм там довольно "ламерское", легко опровергающееся видеозаписями.
eXZi писал(а):

Нет.
NUS писал(а):
Забыл сказать - колонки у меня SOLO7. Карточку выбираю чисто для музыки - в играх звук не столь важен

Бери D1. А вообще в шапке темы вроде как ясно написано - тема не предназначена для выбора карт, для этого есть другая.
DIIV писал(а):
подключить саб параллельно колонкам через развитвитель, то бас вообще какой-то плоский становится

Это надо делать через кроссовер. В системах 2.1 он всегда свой, т.к. не существует формата аудио 2.1. А если это компонентная система, то обычно этим занимается ресивер, в крайнем случае сам саб (какой-нибудь сквозной выход с кроссом, обычно бывает только у MM-сабов).

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DarkRobi писал(а):
патч 1.2

Вообще-то последним является 2.1

Member
Фото: 0
Установил RTM Win 7 7600 х64.До этого стояла 7077 x64. Пытаюсь установить драйвера из старого пака или нового на который дал ссылку уважаемый Dark Knight, но не получается. При запуске установщика выходит ошибка Driver Version is not found. Подскажите что делать?
Звуковая карта X-Fi XtremeGamer
Установил кое как. Сам не знаю как.

Последний раз редактировалось Killer1990 25.07.2009 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не могу разобраться. Как в Alchemy добавлять игры. Вот к примеру у меня игра WarCraft 3. Что мне писать в Location? Как я понял "use registry path" - ветка реестра игры, о нахождении которой я понятия не имею, а вот "use game path", это путь к игре. Но тогда возникает еще один вопрос, что же писать в "Install into sub folder", на сколько я понял, это пунки для того, если екзешник игры лежит не в корневой папке игры, путь к которой я укажу в пункте "use game path", а в какой-то подпапке, например system. Верны ли мои догадки?)
И если кто-то знает, хотелось бы узнать, что за параметры в разделе "Settings" и надо ли их менять.

Хм, после ввода пути к игре в "use game path", удалось выбрать EAX в игре. Видимо все верно. Но остается вопрос про "Install into sub folder" и "Settings".

Killer1990 писал(а):
Установил RTM Win 7 7600 х64.До этого стояла 7077 x64. Пытаюсь установить драйвера из старого пака или нового на который дал ссылку уважаемый Dark Knight, но не получается. При запуске установщика выходит ошибка Driver Version is not found. Подскажите что делать?
Звуковая карта X-Fi XtremeGamer
Установил кое как. Сам не знаю как.

У меня стоит 2.18.0013, скачаный с креатив, работает нормально.

Последний раз редактировалось Fincher 25.07.2009 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Это надо делать через кроссовер. В системах 2.1 он всегда свой, т.к. не существует формата аудио 2.1. А если это компонентная система, то обычно этим занимается ресивер, в крайнем случае сам саб (какой-нибудь сквозной выход с кроссом, обычно бывает только у MM-сабов).

Нет, ну я эт прекрасно понимаю, НО мне нужно чтобы саб робил через спец. выход на X-Fi. Через этот выход она походу как то по фирменому в играх бас выдаёт (он более мясистый), т.к. музыка и фильмы точно так же играют если паралельно колонкам подключать или через спец. выход.
Читай внимательно что пишу.

Advanced guest
Fincher писал(а):
Не могу разобраться

http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
DIIV писал(а):
НО мне нужно чтобы саб робил через спец. выход на X-Fi

Этот выход предназначен только для 5.1-7.1.

Member
Скажите пожалуйста, как правильно настраивается Alchemy. Путь надо указывать к общей папке с игрой или же путь непосредственно к исполняемому exe-файлу?
Чтобы был более понятен вопрос, приведу пример (игра Crysis):
C:\Program Files (x86)\GAMES\Electronic Arts\Crytek\Crysis\
или
C:\Program Files (x86)\GAMES\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Bin64\

Member
DIIV писал(а):
Читай внимательно что пишу.

хочется порекомендовать всё же читать внимательно что пишут Вам. Из рекомендаций: купите 5.1 АС. Или если денег нету продолжайте извращаться дальше.

Member
4e_alex писал(а):

Спасибо.

Advanced guest
Graviton
Кризис - это отдельный случай, к нему нужен особый подход.
1) в файле crysis\game\config\cvargroups\sys_spec_sound.cfg добавить строки
s_OutputConfig=1
s_SpeakerConfig=7
сразу после строки =4
2) запускать надо 32битную версию и соответственно настраивать папку на Crysis\Bin32

Member
ну а в других случаях, какую надо папку указывать? корневую игры или ту, в которой экзешник?

Member
Graviton писал(а):
в которой экзешник

Member
Helium писал(а):
Кто-нибудь решил проблему с долгой перезагрузкой/выключением после установки последних драйверов?

Helium, решил аналогичную проблему установкой нового драйвера от daniel_k. Описание и ссылка внутри топика на forums.creative.com:
SB X-Fi Series driver 2.20.0001 - Forte Beta1 (20/07/2009)

Member
4e_alex писал(а):
Этот выход предназначен только для 5.1-7.1.

Спасибо конечно, но я эт прекрасно знаю. Я надеялся на какой нибудь кустарный фикс для дров включающий канал в 2.0/2.1.

sauronru писал(а):
хочется порекомендовать всё же читать внимательно что пишут Вам. Из рекомендаций: купите 5.1 АС. Или если денег нету продолжайте извращаться дальше.

Мною были прочитаны все ответы для меня. Вариант с кроссовером/ресивером и системы 5.1 меня не устраивают из за своей громозкости, тучи проводов, да и где вы увидите в качестве центральной колонки такую же по качеству как рояль 2?.... (И сколько места при этом будет занимать....)

Сабвуферный канал кстати намного тише работает чем основной. В моём случае эт тоже плюс.

Member
DIIV писал(а):
Вариант с кроссовером/ресивером и системы 5.1 меня не устраивают из за своей громозкости, тучи проводов, да и где вы увидите в качестве центральной колонки такую же по качеству как рояль 2?.... (И сколько места при этом будет занимать....)

понты колотить имхо Вам в другой теме. Изврат тут не обсуждают.

Member
sauronru писал(а):
понты колотить имхо Вам в другой теме. Изврат тут не обсуждают.

Я всего лишь пытаюсь добится хорошего "универсального" звучания исходя из занимаемого места-стоимости-целесообразности.
Мне безразличны различные утверждения маркетинга что мне нужно, т.к. я сам знаю что лучше звучит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 370 из 1430<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа