Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 370 из 3207<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Барбаросса
Цитата:
Бюджет - где-то 60...70 круб. на акустику с ресивером и источником.
Мало. Даже для уровня вечеринок, мало.
Да, и вечеринки... какого уровня? Уровня "встретиться-посидеть под рок-н ролл", или уровня "колбаситься до упаду"?

Member
Varg 'Euthanasiologist: "встретиться-посидеть".
А что мало, сам понимаю - потому и думаю. Сначала 5.1 + PS3 в качестве источника (или даже просто dvd). Затем добавлять и менять: новые колонки приобретаются - имеющиеся переставляются.

з.ы. Это не мне, знакомому. Я еще ремонт в своей квартире не завершил.

Member
Сорри народ, что я не в тему, но у меня возник вопрос .
В общем что у меня есть :
ресивер ( без hdmi ) , ДВД плеер ( с hdmi ) , сабвуфер, 2 фронтовые колонки , 1 центральная и 2 заднии . А также телевизор ( с hdmi ) и приличный ПК с HD2600XT ( с hdmi ) .
Как сейчас устроено :
комп сам по себе ( ни с чем не связан ) , акустика и все что с ней всязано работает через DVD .
И что хочу :
1) Подрубить акустику к телеку, чтоб даже без ДВД звук шел на них , а не через свои встроенные .
2) Подрубиться к компу , чтоб можно было через него смотреть фильмы, слушать музыку и тд ( то есть взаместо того самого DVD )

Интересует как это сделать ? =)) Вкратце плз обьясните ( а то я в этом не особо шарю ) .
Насколько я понимаю мне придется покупать отдельную звуковуху ( или нет ) и ресивер с HDMI .
Как это все надо будет соединить все тогда? :-)
Заранее спасибо.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
1) Телевизор даст только стерео, нужен minijack > 2xRCA, насколько я понимаю.
2) Тут понадобится три провода minijack > 2xRCA, как я понимаю. все три джека втыкаются в звук. карту (в драйверах нужно выбрать 5.1 и посмотреть, какой выход на что идет), ну и исходя из этого подрубать их уже к ресиверу, фронт к фронту, тыл к тылу и т.д.

Пример провода, про который я говорю: - http://www.pult.ru/product/12555.htm

Помогите в выборе:

Чтобы вы выбрали к NAD C325 BEE между: Kef Cresta 30/Wharfedale Diamond 8.3/Wharfedale Diamond 9.4/MA BR2 ? Комната 12.5кв.м., разноплановая музыка, фильмы, игры.

Member
farsh
ultrafx
Дык это по аналогу, а прелесть реса в возможности подключения по цифре. У меня телек имеет spdif оптику и подключен к ресу по ней, а комп по коксу. Помоему более просто.
Помогите в выборе:
NAD C325 BEE + Dali Concept2 :up:

Member
farsh: вы марку ТВ и ресивера укажите. Идеально - со ссылкой на фото или рисунок из мануала, где входы/выходы.

В подключении ТВ по цифре (на "выход", чтобы телеэфир слушать через ресивер) особого смысла, имхо нет. Да и есть ли в ТВ выход такой? В любом ресивере есть аналоговые входы (L и R на RCA, они же "колокольчики"). А на ТВ такой же выход ставится обязательно.

А комп подсоединять исходя из следующего:
Звук лучше по цифре, какая есть (оптика, как правило, в звуковухах) - в ресивер. Обычно декодеры/процессоры ресивера справляются хорошо. Хотя, в случае дорогой звуковой карты - можно попробовать подключить три провода minijack > 2xRCA, сравнить.

Видео от компа к ТВ - по hdmi, раз есть. Это наиболее качественный интрефейс будет.

Всякую периферию (мp3 плеера, видеокамеры и т. п.) - цеплять куда удобнее будет.

Member
L0pht_SAM вот этот кабель http://www.cordial-gmbh.de/catalog1,2,18,23,mw21.html (ultraflex cls 425)

bubblegum писал(а):
Kryos, только что позвонил "продавцу", узнал, что номинальное напряжение питания всех японских усилителей - 100 (сто) вольт.
По Вашей ссылке все трансформаторы выдают 110 - 113 вольт. Можно ли применять повышенное на 10 - 13 % напряжение? И какой мощности (в вольт-амперах) выбирать трансформатор, если усилитель потребляет 270 ватт (заявлено), чтобы обеспечить нормальный запас по мощности?
За ссылку спасибо.

Напряжение на юге японии 100 вольт 50 Гц. На севере 110 и 60Гц. Или наоборот....:) Вопчем перегруз по питанию усилителей с *японских помоек* можно доводить до 123 вольт без боязни что либо в них спалить (из практики пользования ямахи, сони и виктора что у меня были). Мощьность транса -смотрите что написано на шильдике сзади усилка. Например написано: 240W. значит усилок с максимальной выходной мощностью 2х 120 Вт. Номиналом-около 2х75. Правда бывают и исключения.был у меня сони древний, на шильдике -360W. Транс внутри-на 165W/110V(на нем наклейка была-это вам не аля_японский тайвань!)
Забыл добавить:spy: -все усилики были до 90 года выпуска!

Member
кузнечик, благодарю за подробный ответ! :up:
Наклейка сзади усилителя гласит:
AC100V 270W 50/60 Hz,
правда там не наклейка, а краской на корпусе, в рамке.
Я уже хотел просить скинуть витки "на заказ" со вторичной обмотки до 100 вольт.. Тогда ОК, буду юзать 110 вольт.

28.06.2008, да, ещё пару слов..

Вчера на работе поимел трансформатор мощностью 0.63 KV-A. Намотаны три обмотки:
220 вольт (первичная), 24 вольта и 110 вольт (вторичные). Последняя имеет отводы - 5 и 22 вольта.
Напряжение в сети у нас 230 вольт, со 110 снимаю 119, между 22 и 110 - 96 вольт, а между 110 и 5 - 113.. Замерялось по нагрузкой, при "играющем" на средней громкости (12 часов) аппарате :).
Пока юзаю 96 вольт (напомню, номинальное питание усила - 100 вольт).
Правильно делаю или взять побольше, 113, например?
кузнечик, усилок (1995 г.в.) у меня мощностью 2х50 ватт (pure class A), причём радиатор греется по-взрослому, даже на малой громкости и в простое.. И силовой транс греется. В этом плане напоминает ламповый :D.

Junior
Сейчас у меня sven ihoo, на котором нет оптического входа, что не позволяет получить 5.1 с хбокса. Соотвественно, хочу купить ресивер, сабвуфер и стереопару приличную, а остальные колонки оставить старые. С ресивером вроде определился, Yamaha RX-V361. Остается порядка 9-10к, посоветуйте саб и колонки на эту сумму.

Мемbеr
Предупреждение 
А не развалятся свеновские пукалки за 5 рублей от подключения к ресиверу то ? Там сателлиты по 18вт, если не ошибаюсь.
За 10к можно и тыл и фронт с сабом взять посерьезней, тот же Sven или Ultimate какой-нибудь. Тебе под твой бюджет в самый раз.

Ты бы сказал где брать хочешь, живешь где и т.п. Много чего и где насоветовать могут. Да и размер комнаты.

PS. Возьми себе вот такой комплект и радуйся жизни.

Имхо.

Member
Здравствуйте!
Кто-нибудь слышал Luxman L-570? В каком тракте?
Опишите, пожалуйста, как он примерно должен звучать.
Спасибо.

Junior
ultrafx писал(а):
А не развалятся свеновские пукалки за 5 рублей от подключения к ресиверу то ? Там сателлиты по 18вт, если не ошибаюсь.
За 10к можно и тыл и фронт с сабом взять посерьезней, тот же Sven или Ultimate какой-нибудь. Тебе под твой бюджет в самый раз.

Ты бы сказал где брать хочешь, живешь где и т.п. Много чего и где насоветовать могут. Да и размер комнаты.

PS. Возьми себе вот такой комплект и радуйся жизни.

Имхо.

Комната 16 метров, колонки обязательно полочные.
Брать думаю как раз в пульте, но там нету ямахи, пионер VSX-417 по возможностям мне подходит, по качеству будет заметная разница?

Взять комплект - идея неплохая, но возникает пара вопросов:
- саб там активный? пассивный вроде бы ни с ямахой, ни с пионером не заработает.
- есть ли в комплекте кабели для подключения акустики? Если нет, подойдут ли от иху?

Последний раз редактировалось Denbor 29.06.2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Denbor писал(а):
- саб там активный? пассивнай вроде бы ни с ямахай, ни с пионером не заработает.

Да, на том же сайте есть тест: - http://www.pult.ru/article/?id=60

Цитата из теста
Цитата:
Primus Sub - активный сабвуфер фазоинверторного типа.

Насчет ресивера ничего не скажу. Но я думаю, что разницу ты почувствуешь огромную в любом случае и будешь доволен комплектом.

За ту же цену там же еще Sony STR-DG510 продается. Мне он как-то больше доверия внушает почему-то.

Junior
ultrafx писал(а):
За ту же цену там же еще Sony STR-DG510 продается. Мне он как-то больше доверия внушает почему-то.

Я бы тоже лучше сони взял, но там нету аналогового 5.1 входа, компьютер подключить не получится.

Спасибо за советы, буду брать инфинити. :)

Мемbеr
Предупреждение 
Я вот мечусь в выборе самых бюджетных из бюджетных сабов :)

Pure-Acoustic RB 1150, Yamaha YST-SW 012 (а у ямахи есть ножки ?) или JB-180 в комнату 12кв. м.

Требуется поддержка самых низов, там, где СОЛО-2 уже не справляются или просто не играют. В самых басовитых треках, легкий драм, попса и тому подобное. Во всем остальном саб будет выключен (найтвиш, металлика и пр. музыка прекрасно проигрывается на СОЛО-2).

Ну и в принципе фильмы да игры, но там я думаю оба саба справятся.

Беда в том, что все местные магазины почему-то отказываются торговать сабвуферами (по крайней мере бюджетными), а одна единственная эльдорадо из двух, которая этим делом торговала в нашем регионе, вдруг решила забить на это дело о_О

Так что теперь послушать что-либо затруднительно. Приходится выбирать в слепую, вся надежда на манибек.

Member
ultrafx я бы брал первый саб из списка. Судя по фоткам это закрытый ящик => меньше проблем с басом в маленькой комнате будет. Да и вообще обычно в ЗЯ сабы быстрее играют, но не очень глубоко.

Мемbеr
Предупреждение 
У него ФИ в пол. http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=3470

Но он мне все же внушает больше доверия. Большой запас по мощности, значит мне хватит с головой (убавить то всегда можно), считаю это лучше, чем игра "на грани возможностей" (камень в огород JB-180, который постоянно поливают грязью за "дребезжания").

Да и выглядит как-то более добротным и готовым. Есть вроде все, что нужно. Есть даже аналоговый стерео-выход (это на крайний случай, если нужно будет подключать по схеме 2.1 саб>АС). Правда итоговое качество каким будет, вопрос конечно для меня, я не знаю как может испортиться звук при прохождении через саб. Но это конечно крайний случай. Меня больше волнует вопрос, сколько этот полуметровый ящик весит и как его тащить на себе до дома.

JB - типично ПиСишная продукция, Yamaha слишком бюджетная и слишком театральная, судя по всему, отсутствие регулировки среза - огромный минус, в музыке никак не прокатит. А можно ли принудительно срезать частоты на уровне ЗК, я пока хз, никто не отвечает :)

Member
ultrafx вес должен менее всего волновать. У меня недавно стоял самодельный дорогой саб, дали на тест-драйв. Он был не очень огромен, но весил 60 кг :) Злая штука, играл инфразвук с легкостью.
Проблемы с доставкой в Москве отсутствуют. Можно в магазине заказать, чтоб привезли.
Судя по виду в Pure-Acoustic RB 1150 динамик не очень длинноходный и это хорошо. ФИ в пол усилит отдачу по его частотам где-то на 6Дб. Интересно только на каких именно. Слабым местом у него может быть усилитель, всегда настораживают такие универсальные модели. Но с другой стороны при такой цене особо требовать нечего.

Member
Denbor писал(а):
Я бы тоже лучше сони взял, но там нету аналогового 5.1 входа, компьютер подключить не получится.

как это нету? а в ттх указано, что есть
Цитата:
Входы композитный x4, компонентный x2, HDMI x2, коаксиальный x1, оптический x2, 5.1CH x1, линейный x3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 370 из 3207<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа