Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Иван555 писал(а):
ну а я например принципиально не приемлю двухполоски И басовики не басовики, вонючие типа высоко играющие мидбасы, которые один хрен СЧ коряво воспроизводят,
Частично с тобой согласен, две полосы это своего рода компромисс. Но лучше двухполосные колонки на высококачественных динамиках, нежели трехполосные за ту же цену, но на уровень ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Но лучше двухполосные колонки на высококачественных динамиках, нежели трехполосные за ту же цену, но на уровень ниже.
Всякие варианты бывают. Но хорошую трехполоску можно замутить на более дешевых динах, чем двухполоску. Но замутить самому. Или доработать. Потому что серийный производитель в этом случае сэкономит на фильтрах и/или корпусе. Потому что три динамика это уже фактически дороже чем два. Поэтому не факт что трехполоска за цену двухполоски будет звучать лучше. Надо понимать, что больше динов - чуть дороже АС.
Member
Иван555 писал(а):
Всякие варианты бывают. Но хорошую трехполоску можно замутить на более дешевых динах, чем двухполоску. Но замутить самому. Или доработать. Потому что серийный производитель в этом случае сэкономит на фильтрах и/или корпусе. Потому что три динамика это уже фактически дороже чем два. Поэтому не факт что трехполоска за цену двухполоски будет звучать лучше. Надо понимать, что больше динов - чуть дороже АС.
Я недавно рассматривал много проектов двухполосок в бюджете до 100 000 руб за комплектующие. Есть хорошие варианты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Есть хорошие варианты!
На бумажке, или слушал? Опять же, слушал на одном конфиге и в одном помещении, или разных? Тут слишком много факторов влияющих на оценку. В моем случае как правило выигрывали трехполоски. Хотя да, всякие топы в позолоте я не слухал. Может там дело и получше. Хотя я этого и не отрицал в принципе.
Последний раз редактировалось Иван555 29.03.2019 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Kryloff писал(а):
Вот так надо устраивать свое место для прослушивания и слушать. У кого такое место?
А что тут такого? Ну повесил он несколько плоских поглотителей. Проблемы с НЧ это не решит. В идеале - комната с непараллельными стенами и/или комната в комнате. Я еще не видел чтобы в хайфайных темах кто-то пошел на такое.
Member
Romze$ писал(а):
Проблемы с НЧ это не решит.
Чтобы решать проблемы с НЧ надо сначала эти проблемы заиметь По своему опыту скажу. что проблемы с НЧ также зависят и от высоты потолка. В хрущах, где потолок 2.40, гудеть начинает раньше. У меня в новостройке потолки 2.75 - проблем с НЧ ни в одной комнате нет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Пытаюсь щас вспомнить, что мне нравилось по звуку, все от 3 полос и выше. Но там правда все топы за килорубли (JBL K2 S9900, Yamaha NS-5000, Audio Physic Codex, T+A Solitaire CWT 2000), там в любом случае все топово будет, там даже киношная акустика от 3 полос и выше (Paradign Signature)
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Пытаюсь щас вспомнить, что мне нравилось по звуку, все от 3 полос и выше.
Это сказывается влияние большого пространства, требующее масштаб фронта от АС. В грамотно подготовленной двадцатиметровой комнате даже хорошие полочники дадут впечатляющий эффект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15