Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
silent_assassin писал(а):
ЗАчем?
Полностью закрытый корпус наверное не совсем хорошо. Вентиляция должна быть. Блок питания уже есть 12В/10А/120Вт. Если попадется что-то более подходящее из старых DVD проигрывателей, ТВ ресиверов и пр. - можно и другой корпус. Хотя, лучше просторнее чем меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
akarma трансформатор или импусник?
Добавлено спустя 5 часов: В общем проблему описал на схеме http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1766241 может кто что скажет. Выход с фнч на пред зашунтировал 10килоомником вход палника тоже. Фон все равно есть если касаешся корпуса то немного усиливается. Проблема кажется в проводах которыми удлинял резисторы.
Member
Пришел к выводу что виноват БП. Сделал печать под кондеры и мостик. Но фон еще остался не такой сильный, но есть. Будет ли толк от увеличения емкости фильтра, примерно до 12 000мкф в плечо?. У транса первичка походу намотана с экономией, с завода.
Member
Что тема умерла? Люди вы где! Наконец добился от палника нормальной работы. Уменьшил дроссель, переделал радиатор, частота перед дросселем 180кгц. Цобель ледяной, трансформатор еле теплый, ключи на музыке почти не греются, на синусе похуже но, ключи стоят с сопротивлением 0.1ом. Качает сабб на разрыв, 200ватт снял легко.
Купил набор Мастер кит NM2117 активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала. И усилитель ВМ2042 готовый блок. В общем подключаться сабуфер будет в Выходу усилителя NAD 356BEE, PRE OUT2( Саб будет регулироваться громкостью на усилителе).
Короче голову сломал уже как подлючить Фильтр к разьемам RCA 2 ... написано в инструкции следующее" При использовании NM2117 после предусилителя, сигнал с линейного выхода следует подавать на контакты X1(левый) X3(правый), при этом X5 и X7 соединяется с землей источника питания"
Как я понял X1(левый) это + Красного RCA.... а X3(правый) это + Белого RCA и общий...подключать нужно к X5 и X7, и все это к общему от источника питания!? Так????????.
И еще в инструкции есть такая строчка" При использовании NM2117 после предусилителя с ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ выходами сигнал с линейного выхода следует подавать на контакты X1,X5 (левый), X3,X7(правый).
Что такое Дифференциальный выход ???? Понять не могу никак.
Самое главное как подключить Стерео звук RCA2 от усилителя к этому фильтру!??
Member
Для того чтобы разобраться нужно понять какой у тебя выход на фнч. Я такие вещи сам собирал там такой замутни не было. #77 Судя по схеме выходы х5-х8 подключены к инвертированному входу оу. В твоем случае скорее всего стоит оу на выходу, так как в этих ресиверах их столько что можно с ума сойти.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Вообще я бы сделал так выводы х1 и х3 подключил бы к сигналу, а все остальные входные замкнул на землю. Я вообще не понимаю зачем к такому дорогому ресиверу лепить такие вещи?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Gremlin51 , насколько я могу судить, выход у этого усилителя обычный(не дифференциальный), так что не заморачивайтесь на эту тему.
silent_assassin Суть в том чтобы потихоньку научиться электронике... с чего-то нужно начинать, мне это интересно...и увлекает сильно. И работа связана с тиристорным преобразователем ( а там столько логических ячеек, отвечающий за работу преобразователя) если научусь в этом разбираться лет через 5, буду зарабатывать хорошие деньги=).
Ну короче как я понял мне нужно Плюсы с RCA 2 подключить к (X1 и X3)......общий с RCA2 подключить к X5 и X7, и это все дело, подключить к Общему проводу (трансформатора Саба) так???
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
silent_assassin писал(а):
Сути не меняет в принципе, я вот непойму зачем мастер кит столько входов наделали? Фаза то меняется.
Там два входа всего... типо короче X1 и X3 это вход допустим для MP3 плеера...со слабым выходным сигналом. А X5 и X7 это вход допустим из микшерного пульта с мощным выходным сигналом. Выходит так.
Все нашел схему...теперь все понятно. Так еще один встречный вопрос... У меня трансформатор две обмотки по 27V и общий. И две обмотки 12V и общий. Эти общие выводы соединять тоже между собой??? и все остальные вместе соответственно???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel i5-2500K,Thermalright HR-02 Macho@ 4.3 Ghz,GA-Z77-D3H,ZOTAC GeForce® GTX 670 AMP! Edition ,DIMM DDR3 1866MHz Samsung 8Gb,Chieftec APS-850 C.
не так. Или точнее не совсем так. Х5 и Х7 это входы для работы в диффрежиме - через повторители DA1.3 , DA1.4 сигналы с этих входов идут на инвертирующий вход сумматора DA2.1. В обычном режиме как и сказано в инструкции эти входы надо "посадить" на землю. Если всё это хозяйство будет упаковано в корпус (а по хорошему именно так надо), то на корпусе необходимо закрепить гнезда - стандартные тюльпаны RCA. Вот к ним и надо припаять сигнальные провода - я бы поставил туда экранированный провод. "Плюс" провода на Х1 и на "плюс" гнезда RCA, общий - на общую шину в непосредственной близости от контакта Х1 и на общий гнезда RCA. Так же и с входом Х3.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Судя по предупреждению на приведенной схеме, разводка там "веселенькая". В любом случае общий сигнальный желательно припаивать в непосредственной близости от контактов Х1 и Х3. Проследить дорожки, идущие от общего провода питания по плате к этим контактам
Все нашел схему...теперь все понятно. Так еще один встречный вопрос... У меня трансформатор две обмотки по 27V и общий. И две обмотки 12V и общий. Эти общие выводы соединять тоже между собой??? и все остальные вместе соответственно???
Во всем вроде разобрался... ответ нужен на вот этот вопрос. Соединять нужно общие выводы трансформатора между собой если напряжения на обмотках разные???
Зеленый...черный...Зеленый 27V...общий(обмоток)...27V. Через диодный мост,будет браться двуполярное напряжение +27V...общий...-27V. Для питания усилителя.
Синий...черный...Синий 12V...общий(обмоток)...12V. через диодный мост будет браться +12V...и общий. На питание Фильтра.
Общие нужно соединять со всеми общими выводами????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel i5-2500K,Thermalright HR-02 Macho@ 4.3 Ghz,GA-Z77-D3H,ZOTAC GeForce® GTX 670 AMP! Edition ,DIMM DDR3 1866MHz Samsung 8Gb,Chieftec APS-850 C.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10