Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RedpaX писал(а):
У меня и Залманы есть, это ВООБЩЕ без коментариев,
С усилителем гонял? Современные карты и 32 ома то не тянут, а 16 ом в залманах и подавно. Надо или с усилком уши брать, или карту модифицировать(см подпись), это всяко делать надо, иначе никакой "музыки" от карт Creative ты не получишь... и от XFI в том числе. У нижних трех XFI, вся аналоговая часть, включая ЦАП точно такая-же как и у Audigy2. ps: Тут недавно сам послушал залманы на непеределанной Revo 5.1, так у меня самого чуть рвотный рефлекс не случился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
German Ivanov Гоняю я с усилителем свои стерео уши. незаметил, чтобы мощности усиления 6 каналов нехватало для ушей(наушников), пробовал слушать с громкостью которой уже нетерпят уши(имеется ввиду именно уши), причём громкость не такая большая , это присуще ушам с плохим качеством динамиков, звук давящий , крикливый и режащий уши, уже на маленькой громкости, что слушать невозможно, на ушах того же ценового диапазона но со стрео звуком по мере увеличения можности не даёт ощущения увеличения громкости, а даёт ощущения больее чёткой стереограммы, разделения инструментов и слышимости большего количества деталей. на ушах(наушниках) Зламан я уже немогу повышать громкость, она выше порогового болезненного слухового барьера, и мощность выходного сигнала на картах Х-Фи чуть ввыше чем на удижи2. Тестировал на стереомузыкальных записях с CMSS.
ПРо ухудшение АЧХ, это неизбежно для реализации объёмного звучания но я бы не стал это называть ухудшением, я бы назвал это наложение АЧХ от окружающей среды точнее её эмуляции, что и менят АЧХ семпла например.
Тему приведённую вами почитаю, занятно Перейду, туда помтоу как всегда интересно узнат ь, чтото новое и иногда даже поменят ьсвоё мнение, а то тут обсуждение это офтопик немного.
Member
RedpaX писал(а):
пробовал слушать с громкостью которой уже нетерпят уши
громкость тут не причем. из-за своих 6 динамиков они орут как оглашенные, искажения при этом жуткие исчезают низы (верхов у них итак мало, точнее они своеобразные, тут играем, тут не играем) Фокус вот в чем, открываем даташит (справочник) по микросхеме 4556 (стоит на фронтальном канале в Audigy2 и XFI) и читаем нечто вроде следующего: "Ура! наша крутая микросхема почти тоже самое, что и широкораспространеная микруха 4558, но круто работает на наушники .... сопротивлением 150 ом." А на остальных каналах и у Audigy и у XFI и стоит эта самая 4558, которая в два раза слабее по мощности чем 4556... вот и делайте выводы.
RedpaX писал(а):
а даёт ощущения больее чёткой стереограммы, разделения инструментов и слышимости большего количества деталей.
и мощность выходного сигнала на картах Х-Фи чуть ввыше чем на удижи2.
Тоже самое, аналоговый тракт одинаковый.
RedpaX писал(а):
Тестировал на стереомузыкальных записях с CMSS.
А вот это сразу забудь,не для музыки они, только DVD и игры. И про CMSS на музыке тоже забудь и он для видео придуман. CMSS порой дивный бред с дисками учиняет, Скачками расширяющуюся от переднего центра сразу на два тыла гитару, в одной из композиций, я еще долго с содроганием вспоминать буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Владельцы Creative SB X-Fi XtremeMusic подскажите. Сейчас стоит Аудига-2 ZS. Есть желание купить XtremeMusic, но терзает один вопрос. У меня стоит вот этот девайс: http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=18 и подключается он к звуковухе через микрофонный вход (он же Line-In). Сейчас, если громкость этого Line-In повышать, то на большой громкости слышится шум, если убрать совсем, то шума нет, но и звука радио тоже нет. Приходится искать оптимальное соотношение.
Вопрос в следующем: Будет ли работать это USB радио с XtremeMusic? И есть ли возможность изменения громкости Line-In в XtremeMusic?
Заранее спасибо.
P.S. Ещё один вопросик: XtremeMusic продаётся в коробке или в пакетике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
German IvanovRedpaX НУ Залманы 5.1 брать и не собираюсь По звуку это редкостное г.. - слушал как еще на моей прошлой карте (аудига 1), так и на сегодняшней карте (X-Fi Fata1ity), так и на предусилителе моего домашнего центра, благо 5.1 выход поддерживается.
А так, проблема в том, что Креативщики уменьшили количество разъемов, так как совместили некоторые из них.
А так, хочу взять http://www.nix.ru/autocatalog/HeadPhone ... 27248.html - попробовать, правда ли все так хорошо, как про них пишут в обзорах и некоторые люди Причем важно, что и звук многоканальный должен быть, и в тоже время микрофон обязательно работал (ну в игры когда играю как бы нужно и слышать все, и так же общаться)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
German Ivanov Ну скажем так. У людей спрашивал, многие говорят что намного лучше, чем Залманы. Залман по звуку вообще никак не катит - мои обычные стереоуши (Koss Porta Pro - http://www.nix.ru/autocatalog/HeadPhone ... 28604.html) просто в разы лучше играют, чем эти Залманы. Вот думаю взять те Cosonic, ссылку на которые давал.....
Мне только для игр и може иногда фильмы посмотреть. Играл бы просто с колонками, но боюсь не получиться - ребенок уже в 22 часа ложиться спать, а у меня как с этого времени начинается свободное время
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
уф.
Цитата:
просто в разы лучше играют
что ты "играть" в кино и играх собрался? шаги монстров,выстрелы и речь киногероев? вот как косоники внутри выглядят http://www.trustreseller.com/_images/pr ... 3960-6.jpg. ps: тут это оффтопик, хочешь обсуждать пошли в тему о наушниках. Разъемы скорее всего подойдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Максим Кстати уши Залман 5.1 ничем неуступают тем же Касоникам Я бы несказал,что звук там отвратный!
В своё время юзал оба уха,гы!Просто Залман лучше на моих ушах сидят,а звук такой же!
Скажу сразу,я не ценитель музыки и в частотах - ни гу-гу! Как бытовому юзеру,мне звук понравился.Правда задние динамики,немного тише фронтальных!Но это можно всё подрегулировать.
всем привет! вообщем, выбирал я карту(~200$). думал аудига вторая, четвертая, х-фи, в конце концов.. или м-аудио или терратек юниверс. взял терратек. рад.
вообще нужна была карта для оцифровки катушек, прослушивания музыки...
наговорили мне, что креатив для этого дела- полное г....
наушники электроника ТДС-5М
колонки кратив I-trique 3220 2,1 не супер, конечно еще колонки davis ~900$ и усилок A3 musical fidelity~900$
конечно, дрова подглючивают в играх, иногда после ресета карта вообще не включается...
но х-фи- фигня! цену загнали, геймерская карта! да говорят дрова- глюкодром сплошной...
а по измерениям в right mark aa ч-фи по сравнению с терратеком вообще отдыхает в режиме сидюшном.
116db snr- это только в 96\24! кому он нужен! да и когда снр за -100, там уже почти не чувствуешь разницы, да и это не главный параметр!
вуф, все! я выговорился. отвечайте, также жду ваши мнения по терратеку!
Терратек - хорошая штука. Это да. Только с аппаратным ускорением грабли.
У Креатива маркетинг рулит и аппаратура DSP. Благодаря покупке Aureal.
Точнее даже сам X-Fi - это Aureal Vortex 3. Так что...
Отсюда и корни - Vortex был игровым чипсетом, прежде всего.
Однако, ради справедливости отмечу, что после ESI Jul@ X-Fi Elite Pro звучит несколько лучше(но и цена то как разнится!)... Меньше белого шума и звучание более четкое. Есть мнение, что это следствие того, что питание от платы на ASUSовских мамках некачественное. А у X-Fi отдельный хвостик для этого.
В действительности, противоречивая карта... Как не крути. Однако глюков не заметил.
Member
Server писал(а):
А у X-Fi отдельный хвостик для этого.
У тебя он воткнут?
8. Power connector Powers the X-Fi I/O Console* via the AD_Link connector. Connect a power cable from your computer's power supply to this connector.
(c) мануал к XFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
Цитата:
Владельцы Creative SB X-Fi XtremeMusic подскажите. Сейчас стоит Аудига-2 ZS. Есть желание купить XtremeMusic, но терзает один вопрос. У меня стоит вот этот девайс: http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=18 и подключается он к звуковухе через микрофонный вход (он же Line-In). Сейчас, если громкость этого Line-In повышать, то на большой громкости слышится шум, если убрать совсем, то шума нет, но и звука радио тоже нет. Приходится искать оптимальное соотношение. Вопрос в следующем: Будет ли работать это USB радио с XtremeMusic? И есть ли возможность изменения громкости Line-In в XtremeMusic?
Заранее спасибо.
P.S. Ещё один вопросик: XtremeMusic продаётся в коробке или в пакетике?
У меня точно такой же тюнер и X-Fi XtremeMusic, у меня шум появляется только если в Mixer активирован микрофон. Если микрофон отключен, а Line-In включен - все работает без шума.
Моя звуковуха продавалась в большой коробке, там еще коробка и в неё запечатанная в пакет звукавуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
AlexArt Вот так повезло мне. Спасибо за ответ !!! Решусь задать ещё пару вопросов:
1) Действительно ли необходимо отдельным проводом запитывать карту?
2) Где именно ты выключаешь микрофон?
3) Как она по сравнению с Аудигой 2 ZS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22