Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 38 из 42<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
На какой частоте?
думаю это без разницы ,т.к. у резисторов нету реактивного сопротивления (вроде :) )
а выставлять напряжение просто подъемом уровня громкости в проге где ты синус подаешь (или в самой винде ,если в проге на макс стоит )
Цитата:
Тоже собираюсь делать БП6. Есть два дина-30гд-2. Как будет лучше, если изобариком включить или просто на одном сделать? И как колибровать вольтметр?

думаю на том у которого меньше добротность получится ,и надо чтобы она была меньше 0,4 (т.е. 0.3 , 0.2 и др... )
а вообще покрути в проге ,как больше понравится так и делай .

Партнер

GoRiLin, на разной частоте разное напряжение! Например, я могу на частоте 1кГц и половине громкости установить 0,01В, а могу на 40Гц и трети громкости установить 0,01В!!?
Распиши плиз поподробнее что делать в процессе колибровки.

Member
Ну, я частоту в районе резонансной частоты динамика подавал, тоесть я дал 30Гц.

Да, у меня тоже сначала напряжение сильно плавало даже в пределах 5-100Гц. Потом оказалось, что на генераторе стояла кнопочка такая, уменьшающая выходное сопротивление, я её выключил, тем самым болучил бОльшее выходное, но всё равно, как ниже 20Гц - так напруга падала...

Тут наконец обратил внимание на то, что нижний частотный предел вольтметра - 20Гц :D Взял другой, который от 5Гц, правда, им заметно тяжелее мерить было ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Кстати, где- то отыскал в нете сканированный техпаспорт от такой же ГДНки, как и у меня, так там вроде как бы добротность в 0,24 указана, т.к. маленькая, как и у меня...

Кстати, по заводским параметрам у меня резонансная частота должна быть в 24Гц! А у меня 34Гц, хотя мерил 3 раза, разными вольтметрами, на двух разных напряжениях :( Не может быть это от того, что динамик новый, ни разу не игравший и не "размятый"?
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
М, кстати, gorsasha, а у тебя какой низший предел генератора? (или усилителя, если ты к нему динамик подключаешь?) Просто у меня проблем с этим не было, яж к низкочастотному генератору специальной формы подключался, для него и 1Гц в 10 в минуз 3 степени качать не проблема то была...

TranceBooster тоесть нужно просто включить генератор на частоте близкой к резонансной дина и гегулировать громкость!?
низший предел генератора-1гц. в качестве генератора-комп и прога!

Member
Ну а ты что, динамик прямо к выходу звуковой карты подключаешь?? Или всё- таки через усилок ;)

А то я верю, что програмный генератор 1Гц даст, звуковая в свою очередь наверное от 20Гц и выше воспроизведёт нормально, с нормальным уровнем.. Ну а усилок - нуна смотреть ;)

Member
Цитата:
А то я верю, что програмный генератор 1Гц даст, звуковая в свою очередь наверное от 20Гц и выше воспроизведёт нормально, с нормальным уровнем.. Ну а усилок - нуна смотреть

точно подметил !
gorsasha
я не пользовался этим методом .
ну колибровать думаю на частоте как можно меньшей которую выдает твой усилок /карта без завала напряжения .
а вообще вроде на частотах около 1 гц это надо делать.

TranceBooster
Цитата:
А у меня 34Гц, хотя мерил 3 раза, разными вольтметрами, на двух разных напряжениях Не может быть это от того, что динамик новый, ни разу не игравший и не "размятый"?

вполне ,но не думаю что рез.частота опустится до 25 гц ,но до 30 вполне может .

на счет маленьеой добротности , но не знаю чо сказать ,я бы еще раз перемерял . а вообще с такой добротностью тока в бп6 или рупор :D.

всё, измерил:
Re=2,8OM
Fs=33 Гц
F1=20 Гц
F2=55 Гц
Rmax=25,5 OM
Ro=9,1 OM
Rx=8,5 OM
Qms=2,8
Qes=0,35
Qts=0,3

вот график БП6: сиреневый-обычный,жёлтый-изобариком.

Member
gorsasha
а vas де ? :oops:
вы один раз меряли ?
если да ,то лучше еще раза2-3 перемеряйте .
а так ,так мне по душе больше изобар тогда .

vas пока не мерил, т.к. поздно уже было . Мерил два раза, почти одинаково-с точностью до 0,2. ну а на одном динамике ровная полочка получилась, да и SPL больше на 10Дб.

Member
ну чтож ,если это правильные измерения ,то тут конечно только бп6 .
при конструирований незабудь добавить объем занимаемый фи ,распорками ,и д.р....

после нового года буду делать на одном 75гдн, о результатах сообщу.

Member
ок

Member
А параметр Optimum много чего даёт, при проектировании ящика в WinISD Beta!?

Member
оно те показывапет оплимальный объем оформления по мнению проги ,в принципе довольно не плохо показывает

Member
Нее, обём я сам задаю! А она размеры предлагает.. Тогда, если по оптимуму - то получается ящик чуть ли не как у С90 ;)

Member
ну так таким объем и должен быть :)
даже литьров на 10-15 больше чем у с90

Member
Вот и я вернулся из- за границы... Надо бы доделать наконец :)

В общем, сделаю прощё: ФИ на литров 80, вот только один вопрос: длина фаза!?
Думаю использовать пластиковую трубу 100мм, вот какую длину задать? (Просто надо знать сразу, для расчёта длины ящика для саба ;))

Чёт я давно считал, вроде получалось: 10см диаметр - длина фаза 32см... Не длинноват!? (С учётом, что ему надо быть только до середины ящика в идеале)

Member
Ну хоть кто делал, что примерно получалось? :)

Member
TranceBooster
Я делаю сейчас примерно как и ты, только у меня ящик на 55-65 литров будет. Труба физика 10см в диаметре, картонная(на нее динолеум наматывали), длина 32 см по WinISD. :)
Голова кстати, 30ГД-2. Мне кажется, сильно заморачиваться с таким динамиком не стоит, на глазок собрал - да и все.

ЗЫ. Кстати, киньте плиз кто нибудь ссылку на хороший активный фильтр для сабика!

Member
Итак, господа сабаководы, собрал я сабвуфер на 30ГД-2. Объем ящика около 60-70 литров. Передняя стенка двойная. Стенки оклеены энергофлексом(вычитал где то в журналах радио) плюс оклеены синтепоном в два слоя. Снаружи оклеен черным карпетом на ПВА. Трубка фазоинверотора картонная, толщина стенок 1 см, окрашена в черный цвет. Во время пробных включений до полной сборки ящика боялся что будет гудеть и бубнить. Но после полной сборки все эти мысли исчезли - играет ровно, мощно, находясь в одной комнате ощущается мощь, дыхание баса, но бубнения нет, уши не закладывает. Усилитель на ТДА 7294 по стандартной схеме, с маленькими изменениями(проходной кондер больше, в вольтодобавке ну и т.д.) питание +-27вольт, в блоке питания джамиконы 10 000+4 700мкФ, плюс шунты. Активного фильтра на входе нет. Туда поставил 4 RC цепи, резисторы по 2.2кОм, кондеры по 0.15мкФ. Если источник звука будет с фильтром у нового хозяина, то эту цепь можно вообще убрать. Вот такие успехи :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 38 из 42<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа