WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
@RES писал(а):
MISSION за 900$ ----бубнят и гудят так, что SVEN цветочками покажется
Слушал неоднкратно Mission M33 (напольник 300 у.е.) и Владею Свено НР-771В + 770В. Мишн на две головы выше, и нет там бубнежа и гудежа... У меня вот Динаудио А52 гудят, и что? Дины виноваты? Или может комната всего в 8-9 квадратов (точно не мерял, такое местоположение колонок временное)?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
[Viru$] писал(а):
У меня вот Динаудио А52 гудят, и что? Дины виноваты? Или может комната всего в 8-9 квадратов (точно не мерял, такое местоположение колонок временное)?
Когда я делал свои первые усилители, они получались цыкающе-гудящие. И что ты думаешь, усилители чтоли были виноваты?! Конечно нет, я громко вопил, что гудит комната, в нормальной комнате будет хорошо. А цыкают MVC, с MVV всё будет хорошо! Однако, с опытом я понял, что и с MVC, и с комнатой всё нормально...
Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
я громко вопил, что гудит комната
А я просто поставил Дины в другую для проверки (18 квадратов) и всё стало замечательно. та, что маленькая имеет размеры порядка 2.8х2.8х2.5 метра, почти куб. Колонки отодвинуть от стены более, чем на 10-15 см не удаётся. Почти идеальные (куб) условия для гудения, не находишь? Или Дины на столько кривые, что тупо бубнят и гудят на мидбасе?
Koral99 писал(а):
Когда я делал свои первые усилители
Ну я-то ничего не делал (не считая "дебильной" расстановки). Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Ах да. При затыкании фазиков гул уходит процентов на 70, но пропадает весь объём и как-то звучит совсем не интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Вот так всегда :MISSION, всякие там AUDIOPRO, а у самих родные SVEN! Mission M33 это напольник, а я про сабы вообще. Хорошие напольники, такие как Mission M33 это отдельная тема. Отличный звук за "отличные деньги" !!! Я за СТЕРЕО !!!
Пожиратель железа
@RES писал(а):
а у самих родные SVEN
Ага, валяются в ожидании покупки дешёвого б/у рессивера...
@RES писал(а):
Хорошие напольники, такие как Mission M33
Я бы не сказал, что это хороший напольник... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Koral99 писал(а):
Если я понимаю, о чём речь, это просто баса стало меньше. Объём никуда не делся
Баса - да (само собой). Но и масштабность тоже пропала... Возможно такой эффект как раз и создаёт в моём сознании именно уменьшение кол-ва баса и мид баса.
Пожиратель железа
shurik1174, с Динами аналогично. Вообще даже не знаю... Бас гитара это в герцах сколько? 100 и выше? Неужели фазик так сильно вляет на этот частотный диапазон? Ибо в роке (не тяжёлом) баса, вроде как, хватает и при заткнутых фазиках, но звук не тот... И это различие мне, честно говря, НЕ слышится как разница в количестве баса.
Koral99, до какого частотного предела обычно настраивается фазик в буржуйских полочниках? (ну хотя бы на глаз?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
А на 52SE разница между звучанием с фазоинверторами и без у меня минимальна. С закрытыми фазоинверторами баса становится на мизерную величину меньше, но увеличивается его акцентированность. Оставил открытыми
Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
Только мидбаса
ага, значит на мид бас фазик тоже сильно влияет? Значит так оно и есть... Но ИМХО уж лучше с гудением на некторых нотах, чем с полностью "проваленой" бас гиатрой из-за заткнутого фазика.... Добавлено спустя 35 секунд
--Vel--, а на 42-ых как было?
Advanced member
[Viru$] Фазик не влияет на мидбас, фазик влияет на область своего резонанса. А вот мидбас (70-300Гц) влияет на масштабность в том числе. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
[Viru$] писал(а):
до какого частотного предела обычно настраивается фазик в буржуйских полочниках? (ну хотя бы на глаз?)
Обычно 30-60гц. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
[Viru$] писал(а):
Но ИМХО уж лучше с гудением на некторых нотах, чем с полностью "проваленой" бас гиатрой из-за заткнутого фазика....
Это ошибка. Ограниченный частотный диапазон не мешает воспринимать музыку. Основная информация в музыке заключена в диапазоне 300-3000гц. А вот выпяченный бас тут же разрушает музыкальное содержимое, акцентируя примитивные вторичные ритмы и замедляя звучание.
Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
Обычно 30-60гц
Тогда странно... Не думаю, что в роке есть 60 Гц и тем более ниже... Почему тогда я его не могу слушать при заткнутых фазиках? (я понимаю, что телепаты в отпуске, но всё же...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
на 42-ых как было?
На 42-х без фазоинвертора звук вообще был не интересным. Становился вообще стерильным. В басе, конечно, терял, но не очень сильно Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Koral99
Koral99 писал(а):
ВОзможно, в данных конкретных АС нарушается согласование НЧ и СЧ диапазонов.
Сомневаюсь. Производитель в инструкции сам рекомендует использовать затычки при появлении неуправляемого баса. И если бы предположение было бы верно, он вряд ли стаб бы комплектовать колонки затычками. Хотя, возможно я и ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
[Viru$] Вообщем можно сколько угодно спорить и говорить о необходимости (или ненужности) саба, преимуществах и недостатках напольников, но одно отрицать нельзя -- и то, и это в данный момент востребовано. Никто разом не возмёт и не откажется от сабвуферов, или скажет что напольники это для музыки самое оно. Каждый человек пожизни ищет свою акустику, свой звук. У каждого своё представление о звуке, о том как должна строиться его музыкальная система: кому бас по-жёсче, кому по-мягче , кому подавай упругий точный , с хорошей локализацией звук, а кому рыхлый вязкий.... ну и т.д. Акустика должна приносить радость и удовольствие после тяжёлого рабочего дня, а не проблемы типа: как бы мне чего-нибудь дароботать, исправить.....
Advanced member
--Vel-- писал(а):
Производитель в инструкции сам рекомендует использовать затычки при появлении неуправляемого баса.
Так у всех АС, с которыми идут затычки. Просто если нет "неуправляемого баса" - и результат затыкания неадекватный, это очевидно. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
[Viru$] писал(а):
Это ж уже "грудной" диапазон...
Нет. "Грудной" диапазон - это любая часота до 100гц по уровню +10дб...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11