Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ghozt писал(а):
Приветствую, любители советского Hi-Fi Вопрос следующий: что лучше применить для питания усилка на TDA8560, на котором висят 2х15АС-109. Иногда из колонок раздается кратковременный треск, как при простое, так и при воспроизведении. Ща стоит комповый 200ваттник, от него фонит сильно, что бы в замену поставить?
Присоединяюсь к вопросу, 2х15АС-109 присоединены к сабу от других колонок, бывает но редко пошумивает
_________________ Сделал гадость - на сердце радость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Брянск
я себе делал на тороидальном трансе от мертвого советского усилителя Амфитон,но на ТДА7294, а вообще можно поискать от усилителей трансформаторы,менее мощные их бывает продают, или еще для саба делал на советском трансе ТС-180 или 200 какой то,но мне его для этого друг перематывал,в принципе по этому в нете инфы полно.А трансы стоит на развалах или блошиных рынках поискать,если дома донора нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Брянск
у меня на питании стоит диодный мост и 4*3300мкФ конденсаторы и никаких помех нет,ничего не фонит,межблочник тоже экранирован,вообще делал по стандартной схеме,просто друг электротехник чуть подкорректировал,не изменя ничего кардинально
сижу щас проклеиваю столярным клеем щели и стыки в корпусах 75ас-065 ) Послезавтра поеду за битумной мастикой, буду мазать все, убирать резонансы короба, стучу кулаком - звук как из бочки. Корпус неплохой... Толстые стенки, несколько распорок, мастикой пройтись осталось. Думаю, промазать, и наклеить 1 см линолеума войлоком наружу, или 1 см просто войлока, а сверху синтепон или вату, или промазать и сразу вату или синтепон ? войлок сильно помогает ? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд не знаю, сильно ли скажется 1 см войлока или линолеума на объеме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Rastafarai по моему на обЪем нет а вот на звук должно подействовать.
1.резананс корпуса уберет
2.ну это сам наверное знаеш, что не надо клейть на сторону где крепяться дины.
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Последний раз редактировалось andeikaa 07.02.2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
Господа-подскажите что за зверь такой колонки 4-ас? грят кирпичи не маленькие, выходная мощность всего 15вт но огромная отдача(кпд). мне их просто так отдают, я бы их на тылы своей системы поставил(подключу к ресиверу), но стоит ли вообще заморачиваться? есть у кого инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Итак.
Принесли мне тут экспортный BRIG-001. Подключил к 25АС-027...
Обнаружил плавающий баг (в одном канале шуршит иногда, вне зависимости от положения РГ). Пред шумноват, но оконечники - могила.
РГ иногда подглючивает.
Но звук... Я до этого на своих колонках слушал Ласпи У-005-1, Амфитон А1-01 и Радиотехнику У-101, не считая копеечных усилителей "из колонок" и ISA-шных SoundBlaster.
Так вот. Это - лучшее. Панорама прекрасна. Бас собранней.
За девайс просят 2000 рублями, при всех его глюках.
UPD: скинули до 1800.
Оно того стоит?
Последний раз редактировалось Naoru-kun 02.03.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.
я брал за 1000 убитый... до сих пор делают, запчасти обошлись в 2000р, все равно, в каком бы он ни был состоянии, готовься отдать еще какое то количество денег на замену кондеров и других железок... ) Бриг один из лучших советских усей, 1800р за рабочий - нормально.. дешевле найдешь в лучшем случае как у меня ) Потрать время на доводку до ума - и получишь конфетку )
Member
Rastafarai писал(а):
готовься отдать еще какое то количество денег на замену кондеров и других железок... )
Конденсаторы свежие. Правда, не бог весть какие аудиофильские, но работает.
Остальные железки тоже в порядке.
Шуршание ликвидировал тычком паяльника - непропай конденсатора на одном из оконечников.
Вылез другой страшный баг: не работает выход на наушники. Точнее, работает, но через задницу (в буквальном смысле - с гулом и глухо) и только один канал. Не знаю, что там дяденька-с-паяльником намутил.
...и еще - немного напрягает тихое зудение обоих каналов независимо от положения РГ. С дивана не заметно, даже если ушами на оси ВЧ-динамиков лежать, а вот вблизи - как-то не так.
Недавно стал обладателем следующего:
Бриг-001 89г. (с частично заменёнными электролитами)
Электроника 75АС-065
Звучание нравится. В сравнении с S-30 и Sven AF-31 - небо и земля... Хотя частенько кажется что немного не хватает средних частот... Высокие - можно согласиться. Низам иногда не хватает мягкости.
...
В планах - заменить в усилителе все электролиты + частично внутреннюю проводку.
Лезть в колонки пока что желания нет...
Извините что не совсем по теме и в таком размере но очень нужен совет любителей подорабатывать усилители. Кто в электронике не разбирается можете не читать.
Раньше стояла пара S-90 и Одиссей 010. Из напрягающих минусов - убогие СЧ динамики и насколько я понял, характерный всем Одиссеям слабый писк на уровне ВЧ, видать из за полного отсутствия экранов как на сигнальном проводе так и трансформаторе. Теперь, когда хозяин все забрал, собираюсь собрать себе систему из примерно таких же советских чумоданов, так как на серьезные импортные чумоданы денег нет.
Недавно приобрел себе Барк 100У-068С 92 года выпуска. Внешний вид внушал оптимизм своей внушительностью, как по мне один из самых удачных дизайнов в советах. Принес домой, подключил пока к 3х Омным колонкам от Panasonic SF-VK850, послушал, почесал репу, - хрень какая-то. Впрочем я на это и рассчитывал. На одном канале не регулировались высокие на другом бубнили басы. Вооружившись паяльником и приборами выявил и заменил подгулявшие кандеры, также определил источник проблем с тембрами. Им оказались сами переменники которыми регулируются тембра, на одном не контачил сигнальный провод на другом масса. К сожалению они оказались неразборными и ремонту не подлежат, но подергав за контакты они временно ожили, в будущем поменяю. Снова включил проверить - совсем другое дело, добротные басы, хорошие средние которые после S-90 на панасониках звучат просто смак, также вполне неплохие высокие. Удивило полное отсутствие всяческих писков и шумов, на трети громкости фон еле слышен только если приклеить ухо с СЧ динамику, а на расстоянии метра только скрутив громкость на всю. Я аж Барк зауважал, впервые наблюдаю такой уровень сигнал/шум в советских усилках. Но так как всегда хочется чего-то лучше решил дорабатывать. В первую очередь заметил что транзисторы на выходе кт8101/8102 не раз перепаивали - значит часто горели. Пошарив в инете выяснил что в барках с 92г доработали оконечник и наконец-то догадались избавится от двухуровнего питания тем самым повысив качество но потеряв надежность, так как всю дурь на выходе посадили на один кт81хх в плече вместо трех. В общем поменял весь этот хлам на гораздо более выносливый и быстродействующий импорт MJ15024/25 вместо КТ8101/02, MJE15032/33 вместо КТ850/51 и еще кое что. Теперь судя по всему ему уже никакие пьянки и 3х Омные колонки не страшны. У друга проверяли на S90, качает будь здоров, при желании их спалить - не вопрос. Теперь, насколько я понял, основное зло таится в операционниках, уж очень они медленные и их там аж 16 штук 4*к574уд1б на входе и выходе и 12*к544уд1б, причем при включенных тембрах задействованы все. Сначала думал заменить на OPA134 но прикинув цену понял что пока не по финансам (сначала акустику куплю), при этом имеется целое ведро к574уд1а.
А теперь главный вопрос для тех кто разбирается в усилителях и прочей звукотехнике - стоит ли менять 544 серию на 574 ведь насколько я понял в ней время нарастания сигнала все же повыше будет? И вобще что еще можно доработать?
Заранне спасибо.
Темброблок хотелось бы оставить так как при подключении напрямую на оконечник высокие слабоваты и усиление меньше хотя впрочем выхода с Audigy2 ZS вполне хватает чтобы скомпенсировать эту проблему. Можно конечно ВЧ на звуковухе скрутить но чтото всеравно не то, с темброблоком как ни странно звучит четче. Проблема возможно и таится в 574уд1б стоящей в оконечнике, но почему она тогда нормально пропускает ВЧ с темброблока в котором к томуже стоят более медленные 544уд1б? Пока думаю поменять на импорт хотябы в оконечнике, но проблема еще заключается в том что в моем небольшом городке такие вещи найти проблематично даже под заказ.
Так и всетаки есть ли смысл в темброблоке 544 на 547 поменять?
Member
Сегодня мотался по городу в поисках ремонтной мастерской, в которой приведут Бриг в порядок.
Прошел три чекпойнта.
Первый не запомнился ничем. А вот на втором и третьем как услышали модель усилителя, так сразу, наперебой, стали вспоминать, как в советские времена эти Бриги везли из Питера, заказывали где-то "тридцатьпятки"... Сразу улыбаться стали, а как узнали, что Бриг 76 года, так глаза сразу загорелись...
Во второй мастерской отказали лишь потому, что мастера не было и хрен знает, когда вернется.
Вобщем, пообещали мне сделать все к понедельнику или раньше. (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19