Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Variety
Variety писал(а):
нужна, иначе зачем покупать ресивер с новыми форматами?
А я думал что если купить рес с этими форматами то будет и без нее все раб, то есть если хочу получить эти форматы нужно и рес покупать такой и звук карту эту?
Member
Люди добрые ну помогите все таки разобраться. Есть АС Таной 5.0 стерео усь СА540 комп НТРС собран для НD. Сейчас все работает на встроенной звукахе в стерео. Хочу купить рес ну например Яму 663 с новыми форматами. Нужно ли покупать HDAV 1.3. чтоб работали все форматы?
Люди добрые ну помогите все таки разобраться. Есть АС Таной 5.0 стерео усь СА540 комп НТРС собран для НD. Сейчас все работает на встроенной звукахе в стерео. Хочу купить рес ну например Яму 663 с новыми форматами. Нужно ли покупать HDAV 1.3. чтоб работали все форматы?
Эта карта является источником звукового HD контента, а ресивер декодером и усилителем для АС, если у Вас есть другой источник с поддержкой звуковых форматов HD то карта Вам не нужна если нет то нужна. Другой систочник имеется ввиду например блю-рей проигрыватель с HDMI 1.3a.
Нужно ли покупать HDAV 1.3. чтоб работали все форматы?
- формально (с точки зрения перфекционизма) - нужно, потому что только с этой картой можно вывести с компа супер-форматы (например, DTS HD MA или DD True HD) без потери качества. Если же Вас устроит декодированный с потерей качества в 16/48 звук с блю-реев или Вам не лень декодировать звк промужуточно во Flac, например, - то эта карта не обязательна. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды JET86 - кстати, карта сама по себе очень хороша, но дорога, к сожалению
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
ZeroZone Любой у D2 должен быть следующий id: PCI\VEN_13F6&DEV_8788&SUBSYS_82691043
если у вас отличается, можете поправить соответствующие идентификаторы в ini и inf файлах драйвера, либо поставить драйвер вручную через диспетчер устройств путём "Выберу драйвер сам".
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
А если у меня НТРС с блю-реем и мать на 780G чипе?
Ни привод, ни чипсет 780G не помогут Вам при выводе из компьютера новых HD форматов кинотеатрального звука без потери качества, кстати а зачем Вам заморачиватся при наличии только стерео АС, да и дисков с русскими дорожками в этих форматах почти нет.
Но если Вы "жить без них не можете" то прийдётся её купить т.к. ей альтернативы нет.
Advanced guest
Альтернативы есть. Это вывод по аналогу или рипы в LPCM со снятием защиты. Это помимо варианта "забить на даунсемплинг в 16/48, который все равно не заметно, ибо звук остается в lossless". Ой, кстати, реалтек в последние 2 месяца приступил к прикручиванию hdmi 1.3 к некоторым своим кодекам. Еще и аузен скоро родить должна.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Для всех. Данная карточка - единственный пока вариант для вывода современных форматов DTS-HD и т.д. т.п.
Можно купить урезанный вариант - не Delux, выйдет дешевле.
Уже пятый месяц данная карта - меня все мега устраивает. Отдельный проигрыватель покупать не собираюсь. Проигрыватель TMT способен воспроизводить не только диски но и образы из папок!
кстати а зачем Вам заморачиватся при наличии только стерео АС,
Я писал что хочу купить рес Яму 663 для фильмов а стреео чисто под муз.
4e_alex
4e_alex писал(а):
Альтернативы есть. Это вывод по аналогу или рипы в LPCM со снятием защиты.
У меня во сновном рипы и лежат на компе, чисто блю-рей диски очень редко смотрю и то если есть у кого нить а так качаем с сети ремуксы и рипы
Так ресивер пол дела нужна АС соответствующего качества чтобы ощутить все прелести новых форматов.
Вообще то имелись ввиду рипы именно звуковых дорожек фильмов а не самих фильмов. Стандарты DTS-HD, И Doldy-HD многоканальные а LPCM стерео. Вот Вам и предложили риповать DTS-HD, И Doldy-HD в LPCM и выводить через аналоговые выходы. Кстати для качественного вывода звука через аналоговые выходы также необходима соответствующая звуковая карта, или использовать цифровой выход SPDIF (встроенной звуковой карты) на ресивер.
А насчёт аузена, когда "родит" тогда посмотрим.
LPCM через HDMI (любой версии) ограничен 24/192 7.1
red7777777 писал(а):
Вот Вам и предложили риповать DTS-HD, И Doldy-HD в LPCM и выводить через аналоговые выходы
Достаточно только одного способа из двух. Либо аналог либо рип (для второго нужен любой HDMI-выход чтобы был 7.1) Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
red7777777 писал(а):
Кстати для качественного вывода звука через аналоговые выходы также необходима соответствующая звуковая карта
Что-нибудь вроде Xonar D2 стоит 6-7 тысяч и заменяет собой
JET86 писал(а):
Звук 12000 штук и + рес 17000
Ну тогда уж ATI HD 4350 с HDMI 1300 р + ресивер 17000 р, а иначе зачем тогда 7.1,так как первый способ с Xonar D2 не пройдёт, да и подключить к пасивным АС напрямую Xonar D2 не удастся.
Member
Если не заморачиваться по поводу новых форматов. То какую лучше взять звукаху D2 или Essence STX? Я так понимаю что Essence STX только для стерео а в 5.1 она передает только по оптике или что там? Что лучше будет для стерео D2 или Essence STX по цене почти одинаково? Я просто хочу еще купить рес для фильмов что будет лучше в этом случае? И как писал раньше есть стрео усь СА540. Вот и хочу стреоо гонять через усь а фильмы через рес.
Есть звукавая карта D1 в настройках выбор каналов, 2,4,6,8 пишут для игр выбирать 8каналов, а для обычного использования 2, Их что постояно сменять? Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды И ещё вопросик, при попытки включить EAX4.0 выдаёт сообщение что неподдержываеться, эт как понять, токо ЕАХ2 чтоли держыт?
Advanced guest
JET86 писал(а):
а в 5.1 она передает только по оптике или что там?
И по оптике не передает. По крайней мере с текущими дровами. Но открою секрет - для такого карту вообще не стоит брать, это выброшенные деньги
JET86 писал(а):
Что лучше будет для стерео D2 или Essence STX
Я бы подождал доступности ST в рознице и первых объективных тестов. STX - карта со странностями (наушниковый выход лучше, крайне чувствительна к питанию), хотя в теории она лучше.
Kviki писал(а):
Есть звукавая карта D1 в настройках выбор каналов, 2,4,6,8 пишут для игр выбирать 8каналов, а для обычного использования 2, Их что постояно сменять?
Поставь 8 и забудь.
Kviki писал(а):
И ещё вопросик, при попытки включить EAX4.0 выдаёт сообщение что неподдержываеться, эт как понять, токо ЕАХ2 чтоли держыт?
Ага, да и тот плохо.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Я бы подождал доступности ST в рознице и первых объективных тестов.
А что вобще про неё слышно?
Ждать её можно ещё долго, но не в этом суть, а суть в том что человек только прочитав обзор уже сделал глобальный вывод и пишет о "странностях" карты. Причём сам автор обзора, не раз пытался объяснить что имелось ввиду и что карта звучит лучше и качественней своих конкурентов, но уже его никто не слушал. И теперь каждый не слышавший даже STX, но прочитавший несколько страниц форума будет "со знанием дела" рассказывать о её "странностях". Я как бывший владелец Xonar D2 и имеющий сегодня STX скажу что разница между ними далеко не теоретическая, а принципиальная в пользу STX, то что наушниковый выход звучит по-другому нежели линейный выход, так это из-за разных ОУ в фильтре на этих выходах, к качеству питания действительно требовательная, но это не отражается на звуке,а отражается на цифрах замеров в RMAA, отсюда и весь спор, дело в том что асус заявил 124 dBA сигнал-шум (эта цифра была получена на измерительном коиплексе АР2), в моём компьютере абсолютно не "подготовленном" и не заземлённом карта показала 116 dBA сигнал-шум, а в обзоре 118 dBA сигнал-шум, а больше получить было просто невозможно из-за ограничений АЦП самой катры. Вот и судите что Вам важнее цифры, или музыка высочайшего качества.
Нужна ли STX Вам за Вас никто не решит, дождитесь обзора на iXBT и тогда решите.
Единственное функциональные возможности D2 конечно намного шире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5