Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 38 из 51<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
RoMiLiUs писал(а):
Нет, насколько я знаю, он не платный.

Есть и платные, которые реализуют ASIO для устройств, у которых в драйверах производителя ASIO не поддерживается или "драйвер не нужен".

Партнер

Member
Reneg@de хаха подловил, действительно :) Только вот не видел я таких устройств в живую.. Купил бы :(

Member
romanovkv писал(а):
Кто слушал это ЦАП: PS Audio Digital Link III DAC
http://www.allcables.ru/psaudio_Digital ... I_DAC.html

Что скажите про его звук? Хочу его подключить к усилу Marantz 7003 и акустика B&W 685. Хотя есть альтернатива просто Marantz CD 6003 или 7003.

Купил себе это цап, соскидкой в 11%, кстати забрал последний. Теперь они уже сняты с производства. Но мне он нравиться... пока для своей системы мне круче и не надо. Но вот вопросик. Вчем разница при работе в 192 и 96??? Стоит литратиться на хороший USB провод для подключения ноута к ЦАП?
Коаксиал купил такой:
http://www.allcables.ru/chord_Prodac_Pr ... _0.5m.html
На нем висит мой DVD, пока такой вариант для перехода на цифровые носители. Далее планирую приобрести Logitech SqueezeBox Touch и тогда DVD уйдет в небытие.

Member
[b]romanovkv[/b обычно подключение по юсб хуже, чем по коаксиалу\оптике.

Member
Drakkard писал(а):
romanovkv обычно подключение по юсб хуже, чем по коаксиалу\оптике.

Я знаю про USB, Но это пока временная мера пока не куплю Logitech SqueezeBox Touch. Вопрос в параметрах дескритизации.... 96 и 192.

Последний раз редактировалось romanovkv 16.03.2011 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
romanovkv писал(а):
Вопрос в параметрах дескритизации.... 96 и 192.

Да забейте. Будет возможность - попробуйте сами сравнить, если хотите. А так, сильно парится не стоит.

Member
Хочу посмотреть покупку Logitech SqueezeBox Touch за бугром. Кто посдкажет как его можно там купить? А то унас он непродается.

Member
Фото: 6
romanovkv писал(а):
Кто посдкажет как его можно там купить?

ибей, амазон (штатовский или английский),
на ибей смотреть лоты с международной доставкой.

Member
Обзорчик PortaDAC1794U на THG

Member
Тоже купил PS Audio Digital Link III DAC, подключил пока к Пионеру А-А9-J вместо его встроенного цапа на PCM2702. В флаках появилось много не слышимого ранее.
Теперь надо усилок на наушники брать хороший, ибо в пионере только мощники с БП хорошие. ))

Нацеливаюсь на C.E.C. 53N - там и полочники задействовать можно вроде.

Member
ЗЫ
C.E.C. 53N не найти, говорят их прекратили поставлять в РФ
Взял временно Meier Audio Corda Swing, может и остановлюсь на нем, тк играет хорошо.
Плохо одно - с таким усилком не выжать максимума из цапа, тк он полностью баллансный, а усилок с обычными колокольчиками.

Junior
Всем привет!

Осенью 2010 искал себе устройство для приятственного воспроизведения музыки.
В декабре приобрел DAC 1866 OCU, за что большое спасибо tov.Sergeant.
Обещал написать отзыв, что сейчас и делаю (поздновато, правда, но лучше поздно, чем никогда :-) ).

В процессе поиска у меня четко сформировались некоторые тезисы, в соответствии с которыми и искалось устройство.
- Цифра цифре рознь. Важно не только что воспроизводится - "0" или "1", но и когда она :-) Сомневающихся адресую сюда: http://www.cambridgeaudio.com/content.php?PID=320&COID=150&Title=DacMagic+Instant+Expert+Video (посмотреть видео, где-то с 1:55).
Вывод: DAC и его кварц должны жить на частоте звукового материала - для Audio CD на 44,1 кГц (или кратных).
Увы, большинство типовых DAC в обычной современной электронике рассчитано на 48 кГц и кратные частоты.
Либо цифровой сигнал искажается - сжатая пачка импульсов меняет полученную аналоговую кривую,
либо исходный сигнал пересчитывается на новую частоту (с апсемплингом или без), что тоже не идет на пользу сигналу.

Что может DAC 1866 OCU?
1. Очень хорошо воспроизводить стерео (двухканальные) аудиопотоки на 44,1 кГц, например сграбленные в lossless форматы Audio CD. Транспортом для потока может быть внешний CD проигрыватель, устройство с выходом SPDIF или Коаксиал, компьютер с выходом USB. Заметим, что с качеством USB входа все в порядке, поэтому компьютер в качестве транспорта можно рекомендовать в качестве основного транспорта + медиатеки и средства для выбора проигрываемого материала.
2. Хорошо воспроизводить звук в наушники. При наших квартирах, семьях, женах, детях, ..., устройство становится необходимым и достаточным для получения удовольствия :). Я исхожу из предположения, что комп у Вас скорее всего и так есть, а наушники приобрести все же меньшая проблема чем правильный усилок и комплект АС :-)
3. Быть отличной частью акустической системы в целом, если у Вас все таки хватило килобаксов на усилители, акустику, обвязку, квартиру с отдельной комнатой для прослушивания, и при этом есть время на такое удовольствие :-)

Что такое "очень хорошо" в данном аспекте? Да пожалуй - лучше всех, естественно, приятно, со всеми деталями, без выпячивания и ретуши - просто как оно есть. Позволю поделиться здесь своими эмоциями. Конечно ляпы записи и сведения Вы услышите сразу же, но не в этом интерес. Не поленитесь потратить 15-30 минут на настройку самого главного инструмента - ваших собственных ушей. Прослушать, скажем, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2543545 можно просто с удовольствием и не сильно включая мозги. Или вот от http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=415486 я просто воспарил в первый же день покупки. А вот, Boston Pop Orchestra дался мне не сразу. Когда же наконец мозги включились и звук настроился, мне удалось договориться и с ним http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2808452. Увы, звуковая картина имеет легкие недостатки, похожие на маленькие цифровые пикселы на большом полотне, но DAC 1866 не виноват! Страдает цифровое 20-битное аппаратное сведение Sony Entertaimnment. Уверяю, на этом устройстве это можно услышать.

Что еще может DAC 1866 OCU?
Он может воспроизводить стерео аудиоматериал по USB и коаксиалу до 24/192 кГц, по оптике до 24/96 кГц. Получите ли вы здесь идеальную аудиокартинку? Нет. Будет ли он играть лучше навороченного DVD-проигрывателя в купе с навороченным многоканальным ресивером с суперподобранной акустикой? Нет. Но воспроизводить будет, может даже слегка лучше чем бюджетный DVD. Почему? Ответ прост: DAC и кварц частотой 44,1 кГц. Каков бы ни был материал - он даунсемплится. Таким образом, если попробовать послушать сграбленный SACD-слой с частотой 24/96 и сравнить с CD-слоем 16/44,1 того же SACD, то закономерно, что CD-слой будет звучать лучше.
Возможно, у кого-то уже есть стопка SACD и DVD-A, а также BD-A. Есть также люди, пользующиеся рипами исключительно с винила 24/192. Для них это устройство, пожалуй, не подойдет. Но у кого есть солидная стопка аудио CD-дисков, пара десятков скачанных lossless дисков, некоторое количество MP3, и кое-что в других форматах для ознакомления - это устройство позволит не только получить удовольствие, но и узнать что-то новое о самих записях, о людях, их выполнивших, и, конечно, о себе.

Что не может делать DAC 1866 OCU?
Воспроизводить многоканальную музыку, автоматически распаковывать сжатые потоки, быть сам себе транспортом (то есть в него нельзя загрузить файлы), это не мультифункциональный комбайн, и к нему нельзя подключить напрямую колонки.

Но шкаф и не должен летать.
Это устройство выполняет простую функцию: преобразовывает цифровой несжатый стерео поток в аналоговую форму и дополнительно может усиливать звук для пользования наушниками. Немного? Да. Но как хорошо он это делает!
Пожалуй, именно после приобретения такого устройства, равно как и после посещения картинной галереи,
возникает желание выбирать материал, узнавать больше о композиторах, исполнителях, студиях, где материал записывался и сводился, узнавать историю записей, "разговаривать" с ними на одном, душевном языке...

Еще раз благодарю сотрудников фирмы Mycroft и лично Романа за возможность приобрести такое вот устройство по разумной цене.
С уважением, goan.

Member
goan писал(а):
Он может воспроизводить стерео аудиоматериал по USB и коаксиалу до 24/192 кГц, по оптике до 24/96 кГц.

Повезло вам :) У меня 24\96 коакс и 24\88.1 оптика.
А сравнивали с какими нибудь другими цапами?

Junior
Drakkard писал(а):
А сравнивали с какими нибудь другими цапами?

Слушал кэмбриджевый DacMagic, Musical Fidelity M1-DAC. Еще смотрел на тюнингованный music hall dac25.3.
У Mycroft прослушал все наличенствующие на тот момент дельта-сигмы.
Все это лучше, конечно, чем встроенный DAC аудиокарты ноута, но все же с AD1866 не сравнить.

На DAC 1866 OCU после простого подключения к ноуту на USB даже без всякого ASIO на ушах Philips HP-910 звук даже при первоначальном прослушивании отличался в лучшую сторону своей понятностью, прозрачностью и уверенной энергетикой.
После него сравнения ради подключил 2702 и решил, что меня забросили куда-то на дно колодца :-)

Member
Фото: 5
goan
Мы когда с Kryos сравнивали мою E-MU 0404USB с его DAC 1866 OCU на моих профильных мониторах разница была в крошечных нюансах, тут атака чуть получше, тут симбилянтов чуть поменьше. Но абсолютно ничего явно слышимого и различаемого. Нужно было сильно вслушиваться чтобы хоть что-то различить. А вы в ушах за 100$ прям мега разницу слышите. Может я чего не понимаю? :-)

Member
Ханыга ну лично для меня услышанная разница была очень существенной, просто напоминаю, что надо знать, в чём может быть разница. Самое большое отличие было в басе, ширине и глубине сцены, в атаке и подаче ВЧ. Но сразу такие отличия не услышишь, я где-то неделю перед покупкой сравнивал с Dr.Dac2.

Drakkardgoan
м/с BB DIR 9001 по даташиту способна принимать по коаксиалу/тослинку до 24/96. Естественно, что старшие биты режутся, а вот частота дискретизации - нет, что дает простор для экспериментов с программным оверсемплингом.
По USB предел 16/48кгц и качество заметно уступает коаксиалу.

Member
Kryos писал(а):
Но сразу такие отличия не услышишь, я где-то неделю перед покупкой сравнивал с Dr.Dac2.

Отличия должны быть слышны сразу, иначе это будет простым накручиванием себя и убеждением что разница есть, даже если ее нет. Самовнушение сильная штука.

Member
Ханыга не факт. Иногда разницу слышно, но в чём именно она - не понятно. Если бегло сравнивать , то у 1866 очень нейтральный звук, а у большинства дельта-сигм, что я слышал - яркий, драйвовый. Потом послушаешь пару дней - обнаруживаешь например насколько отличается игра саксофона или звуков грома. Потом - бас. И так далее. И за неделю кричащая дельтасигма утомляет уже, а нейтральный звук у 1866 - по прежнему радует.
И еще : откуда ты знаешь что нужно слушать, чтобы обнаружить разницу?

Member
Kryos писал(а):
И еще : откуда ты знаешь что нужно слушать, чтобы обнаружить разницу?

Ну думаю надо слушать то, что и так слушаешь. Иначе как ты разницу заметишь на незнакомом материале?

Advanced member
goan писал(а):
DAC и его кварц должны жить на частоте звукового материала - для Audio CD на 44,1 кГц (или кратных).
Увы, большинство типовых DAC в обычной современной электронике рассчитано на 48 кГц и кратные частоты

вскройте свой ЦАП и посмотрите частоту кварца. полагаю, вы очень удивитесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 38 из 51<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа