Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
6a3apoB Что смешного то? Не поясните, а то не как не пойму.
некоторым образом такие вещи простительны на стереору и хихиру, а на компьютерном форуме снос и переустановка винды как лекарство от всех болезней - ничем не прикрытое ламерство. Вы мне про ламерство не рассказывайте, я в сервисе по ремонту компьютеров лет 10 работал.
тогда будем считать, что шутка удалась! :tooth:
Да не шутка это была, переставлять можно растолковать по разному, например восстановить из образа, и сделать это порой гораздо проще и занимает меньше времени, чем искать(как любят программисты) пути решения.
Последний раз редактировалось Karats 14.07.2010 15:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
erazel писал(а):
Ну и температура внутри неприятно удивила. Несолидно как-то, имея дело с разгоном и охлаждением компа уже вот лет 6 немогу спокойно оставить такие температуры в ресивере
Иногда оно полезно, у меня активное охлаждение усилителей ощутимо улучшило звук. Но ресиверу скорее всего пофиг. Устройство в основном цифровое, усилительная часть обычно так себе.
Karats писал(а):
Ultra FullHD разрешение, которое нас ожидает в ближайшем будущем.
Пузырь это, даже в кинотеатры пока загнать не могут. Я уж сколько лет пытаюсь купить нормальный монитор/тв, а нет. Либо 2560х1600, но крошечные, либо размер на любой вкус, но 1920х1080. Хотя бы 40-50" с 2560x1600 нет. Рамки уж глаза натёрли. В ближайшем будущем нас ожидает 1080p, 1080p, и ещё больше 1080p.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Нормальных монитор/тв и не купите, их нужно по назначению использовать. Лучше нам на эту тему общаться в [Телевизоры] Общие вопросы.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Karats писал(а):
Нормальных монитор/тв и не купите, их нужно по назначению использовать. Лучше нам на эту тему общаться в [Телевизоры] Общие вопросы.
Ну да, лучше там. Хотя что тут общаться. Назначение монитора простое - вывод данных, причём, судя по тому, что их делают цветными, не только текста. Читать текст на нескольких панелях проблем нет, но для игрушек рамки неприемлемы, ломать глаза об 30" было как-то терпимо ну лет пять назад. Приходится использовать ТВ не по назначению, а как монитор, и держать отдельные устройства вместо того, чтобы комфортно работать на одном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Имхо прослушивание музыки с CD проигрывателя - атавизм и скоро уйдет на свалку истории. Хотя некоторые так и будут цепляться за него, как сейчас за винил. Маленький бесшумный HTPC с хорошей звуковой картой или внешним ДАКом, с небольшим сенсорным дисплеем и пультом и удобной оболочкой вроде медиа центра - вот будущее. HDD с парой терабайт лосслеса упорядоченного и каталогизированного по вкусу слушателя. Что можно этому противопоставить? Куча стоек и полок под CD диски? Много потерянного места и времени на поиск? Зачем? #77
Advanced member
Ханыга Вот это вещь интересная, только не сказал бы что CD атавизм, так как дорогие по качеству аудио тракта пока ещё не имеют современных конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Karats писал(а):
Ханыга Вот это вещь интересная, только не сказал бы что CD атавизм, так как дорогие по качеству аудио тракта пока ещё не имеют современных конкурентов.
Тоже самое говорят сейчас про винил. И даже некоторые маньяки, слушающие магнитофонные ленты. Но честно говоря я оооочень сомневаюсь что будет заметна разница между дорогим CD проигрывателем и качественно рипанутым лосслесом с компа на хорошем тракте. Скорее разница эта в голове у людей.
Advanced member
Ханыга
Цитата:
о честно говоря я оооочень сомневаюсь что будет заметна разница между дорогим CD проигрывателем и качественно рипанутым лосслесом с компа на хорошем тракте.
А я не сомневаюсь, так как послушал много звуковых карт и отчётливо слышал их отличия, на довольно посредственных, но достаточно детальных наушниках. Кто так думает обычно этого не слышали, или хотят в это верить.
Добавлено спустя 42 секунды: 6a3apoB
Цитата:
век лазерных граммофонов в прошлом, любой современный комп за 10т.р. выдаст в цифре сигнал не хуже этого монстра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9