Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
4e_alex писал(а):
Ну и откуда возмется 5.1 через 2 проводка? Конечно будет стерео. Надо 4-контактный штекер (у него 2 контакта на месте земли в 3-контактном) и провод тоже с 4 жилками. В документации к карте все контакты подписаны, запусти "Online Manual", в нем все есть.
Ну тут я уже и незнаю что говорить!
SPDIF- это коаксальный выход, не так ли?
а коаксальный выход подразумевает собой "два тюльпана, прводок с двумя жилками, и на конце ещё один тюльпан" вот Вам и 5.1 по 2 жилкам!
Теперь Вы скажите что будет стререо?:)
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
4e_alex
ХВАТИТ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВВОДИТЬ! S/PDIF - ЭТО ЦИФРОВОЙ КОАКСИАЛЬНЫЙ ВЫХОД И ПО 2 ПРОВОДКАМ МОЖЕТ ЛЕГКО ПЕРЕДАВАТЬСЯ ВЕСТЬ
ПОТОК АС3, (РЕССИВЕР ДЕКОДИРУЕТ). 4-Х КОНТАКТНЫЙ МИНИДЖЕК НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ КРЕАТИВОВСКОЙ АККУСТИКИ 6.1, 7.1! У МЕНЯ НА LIVE 5.1 И СЕЙЧАС НА LIVE 24BIT ВСЁ РАБОТАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПО SPDIF OUT (И PCM ПОТОК И AC3) НА РЕССИВЕР.
ЖК на неделю за использование сплошных заглавных букв. Д.А.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
User667 Никого я в заблуждение не ввожу. Я не виноват в том что на Audigy 2 ZS так сделан digital out. По 2 проводкам можно передать все что тебе угодно, вот только A2ZS передает 5.1-сигнал по 4-м и никак иначе. Начиная с кончика minijack - фронт, тыл, центр+саб, земля. Декодировать 5.1 из 2 проводков можно только если карта его туда кодирует, чего не происходит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Тыкс.. я вроде с такой сталкивался... недавно-)
Аудижи мне ту дали в одном пакетике без дров, даже планка для жостика на звуке не была распаяна. Полный ОЕМ
В конторе тупили 1 час, дрова поставить на нее так и не смогли. Манибэк-)))
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
Каким образом?
Что именно у тебя не работает? АС3 не понимает ресивер? Или что? Надеюсь ты не забыл убрать галочку в настройках креатива (что бы он не декодировал, а выдывал сплошной поток). А на Kx вообще не реально 5.1 получить! PCM и всё!
4e_alex
Цитата:
вот только A2ZS передает 5.1-сигнал по 4-м и никак иначе.
Это если декодирует карта! А если этим ресивер будет заниматься, то не нужны никакие 4-x контактные миниджеки! У меня подключён ресивер сечас обычным миниджеком и все замечательно работает! Мы просто говорим о разных вещах! Я говорю по нераскодированный сигнал АС3 который поступает на ресивер! А не про разложенные каналы уже! Надеюсь уже понятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Дорогое сообщество Вопрос такой. Собираюсь купить миди клавиатурку, подключить все это дело и хотяб на любительском уровне заниматься музыкой на компе. Вопрос таков : На вторых аудигах это выглядит реальным ? И как вам понравится этот девайс ?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
Подскажите, кто сможет!!!
Недавно взял себе б.у. Audigy2 - написано модель sb0240, но DSP чип и ЦАП стоят как на версии ZS (маркировка DSP: CA0102-ICT вместо CA0102-IAT, ЦАП: вместо CS4382-KEP соответственно CS4382-KQ). Контакты - простые, непозолоченные и цвет платы не черный, а какой то темно коричневй.
После установки драйверов с прилагаемого компакта родные утилиты определили карту как Audigy (9000).
Судя по обзорам карт на хоботе - ZS версия отображается как Audgy2SZ, а обычная - так же как и у меня, но я списал это на старость обзора и драйверов.
И еще глюк - свежескаченные драйвера не хотят ставиться в упор! Говорят - нету у тебя железки класса Audigy2 и все тут. Ну их я победил: драйвера - sfx архив - после распаковки выловил их в темп файлах и подсунул в каталог common вместо старых - установка прошла нормально, даже пропал глюк в проге PoverDVD - на старых драйверах после включения аудио режима отличного от 2-х колонок начинались тормоза при выводе изображения и фактически пропадал звук. После обновления драйверов карта в системе определялась по старому.
Так вот и вопросы - как же все таки должна определятся Audigy2 в системе?
Всегда ли придется шаманить с драйверами или это глюк отдельного пакета, а может железный глюк (типа несовместимость с материнкой)?
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 55 секунд: не дождавшись ответа попробовал еще на другой машине потестить карточку - было все тоже самое, за исключением того, что оказывается я не полностью вытащил обновленные драйвера из временных файлов. Теперь карточка определяется как Audigy2
Добавлено спустя 3 минуты: И вообще очень доволен - звук ощутимо стал лучше (по сравнению с AC'97) - по крайней мере в HL2 - это заметно невооруженным ухом , Ну а в музыке - трудно оценить на моих колонках и на фиговом материале - слушаю в основном MP3, но есть желание и возможность развиваться в этом направлении - акустика получше и DVD-Audio.
Advanced guest
McAlexis Чип DSP одинаковый, просто новая ревизия (впервые появилась на Audigy 2 Platinum eX). Так что это не ZS. Обновленные дрова ставятся только если стоят дрова с диска. Обходится распаковкой и запуском ctzapxx.exe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
4e_alex Ну может это и так, но я на ixbt читал обзоры обеих карточек - так вот там отметили именно такое различие между ними.
А насчет дров - новые ставил и поверх старых и на голую систему - ничего не вышло - сообщение о ненахождении необходимой железки было одинаковым в обоих случаях.
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды: А вот насчет распаковки пакета драйверов - я как то не допетрил Мы легких путей не ищем , нам бы в темп файлах покапаться Хотя конечно Creative мог бы и получше софтинку сваять.
Advanced guest
McAlexis На ZS так и написано, что она ZS в большом логотипе в углу карты (на чипе просто Audigy 2), а еще она 7.1 вместо 6.1. Но существенной разницы нет, разве что в софте.
Black Panther Это как когда, их не поймешь. Некоторым без разницы (бете 2.05). Некоторые хотят дрова с диска (1.85.55 новой майской сборки). А вот старая сборка (декабрь) 1.85.55 хочет 1.85.50, при этом внутри полный драйвер, а не апдейт, это просто каприз setup.
Вопрос не в тему:
У меня Audigy2 Value . Может что-нибудь из ZS взять? Чем они вообще отличаются? Я по сути геймер. Может EAX 4.0 и т.д. лучше организованы? Звукозаписывающую студию я у себя организоввать не собираюсь. Есть ли большой смысл в замене?
Ответте, пожалуйсто. Или ссылочку хорошую оставте (только, где много и по-русски).
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 23