Tapco by Mackie S.8 Studio Monitors 250$ (продавец нахваливает, типа редкие, на вид Маки 8 дюймов - можно брать не думая?)
Ребрендинг.Сначала - TAPCO, потом - MACKIE.
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
lеad писал(а):
Что обзор ни читаешь - все хорошее в своей категории ) В лоб никто не сравнивает, только говорят из разряда - а вот Адамы - хорошо, а это гуано
В Про-Аудио соотношение цена\звук несколько более линейна, чем в Hi-Fi.В пределах примерно одной цены (допустим. 200-250 $ за штуку за "новьё" уровень качества будет достаточно близок.И здесь надо сравнивать, желательно сразу же в одном и том же помещении.Так можно более надёжно выявить разницу в звуке (реальную ровность АЧХ,детальность, комфортность для слушания\работы).При разнице в цене в два-три раза уже будет заметная разница в качестве, особенно в "бюджете".Тобиш, "пятёрки" Адамы, Фокалы СМС или Ямахи МСП с большой долей вероятности (сам слушал немного) будут лучше "пятёрок" КРК,Макки или Ямах НС серии.А между собой их опять же надо сравнивать.Ибо это примерно одна ценовая и качественная категория.В отличии, опять же, от Hi-Fi.Ибо в нём брендовость и пафосность много большую роль играет. А вообще, всю акустику хотя бы немного, но надо послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
lеad писал(а):
Yamaha Monitors HS80M - $400 (дороговато)
Пару дней назад взял на вторичке эти мониторы в идеальном состоянии по цене 20000 руб. за пару.Довольно универсальные мониторы судя по этому обзору http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/23/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Пока думал, половину вариантов раскупили ) Думал остановиться на 2020 BAS, но они уже ушли. Другие были 2020 BAS V3, но они уже стоили 600$. В итоге остановился на Tapco by Mackie S8 за 250$ пара - по немногочисленным отзывам вроде ничего, выглядят добротно (качественно сделанными), не очень старые. Послушать\сравнить БУ у разных продавцов никак невозможно, поэтому пока посмотрим - для первого раза думаю будут нормальными, играют хорошо даже с ноутбука, но сравнить не с чем ) Буду зарабатывать на этом 100500 денег, тогда можно будет проапгрейдиться. Всем спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: king_diamond, огромное спасибо за ссылку - сколько ни искал, так и не смог найти вразумительного сравнения "в лоб". Все обзоры какие-то рекламные ) Ссылку - в шапку!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Прошу совета. Решил сменить старые microlab pro3 на пару Behringer B2030A TRUTH Active, но там не предусмотрена регулировка громкости, то есть подразумевается использование микшера? Колонки будут использоваться дома, не в профессиональных целях, подключены будут к компьютеру и для этого дела заводить микшер не хочется. Какие есть еще варианты для удобной регулировки громкости? Системно этого делать сами понимаете не хочется.
Я с компа регулирую громкость... С самого появления компа как "проигрывателя музыки" регулирую громкость на компе. Вариантов немного. Можно купить что нить типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 4&clid=703 В смысле, внешняя звуковая карта с крутилкой. Если колонки будут далеко от компа, то будет ещё плюсом, что не будет портится звук от длинного межблочника. Ещё вариант самому купить крутилку в магазине радиотоваров или в интернете и запихать в понравившуюся коробочку. Ну и предостерегу, что мониторы, что эти, что аналогичные по цене будут ощутимо шипеть твиттером - близко и тихо не послушаешь.
Я с компа регулирую громкость... С самого появления компа как "проигрывателя музыки" регулирую громкость на компе. Вариантов немного. Можно купить что нить типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 4&clid=703 В смысле, внешняя звуковая карта с крутилкой. Если колонки будут далеко от компа, то будет ещё плюсом, что не будет портится звук от длинного межблочника. Ещё вариант самому купить крутилку в магазине радиотоваров или в интернете и запихать в понравившуюся коробочку. Ну и предостерегу, что мониторы, что эти, что аналогичные по цене будут ощутимо шипеть твиттером - близко и тихо не послушаешь.
не совсем понял последнее предложение, "близко не послушаешь" расстояние слушателя от мониторов? но они же ближнего поля...
А характеристики тебя нисколько не смутили? Мощность КАЖДОГО более 100вт. Максимальный уровень звукового давления 113 Дб. Ну и в отзывах(в обсуждении) на яндекс маркете написано про шум из твиттера. В общем если возможность обязательно послушай.
Напрямую то мощность усилителя не связана с шумом, но за такую цену, чем мощнее микросхема усилителя, тем больше фоновый шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Пришел MIDI-контроллер. Разница в звуке через звуковуху ноутбука и через контроллер - колоссальная! В контроллере есть звуковая карта (и видимо усилитель) - качество звука и громкость - на высоте! Покупкой доволен. Год выпуска на мониторах 2005, что довольно свежо (по сравнению с конкурентами)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
А характеристики тебя нисколько не смутили? Мощность КАЖДОГО более 100вт. Максимальный уровень звукового давления 113 Дб. Ну и в отзывах(в обсуждении) на яндекс маркете написано про шум из твиттера. В общем если возможность обязательно послушай.
Напрямую то мощность усилителя не связана с шумом, но за такую цену, чем мощнее микросхема усилителя, тем больше фоновый шум.
вчера послушал, действительно это видимо не мои мониторы, слишком мощные для моих потребностей...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008
lеad писал(а):
Пришел MIDI-контроллер. Разница в звуке через звуковуху ноутбука и через контроллер - колоссальная! В контроллере есть звуковая карта (и видимо усилитель) - качество звука и громкость - на высоте! Покупкой доволен. Год выпуска на мониторах 2005, что довольно свежо (по сравнению с конкурентами)
Ты ещё не забуть прикупить экранированные аудиофильские кабели , от качества звука просто офигеешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
lеad писал(а):
Пришел MIDI-контроллер. Разница в звуке через звуковуху ноутбука и через контроллер - колоссальная! В контроллере есть звуковая карта (и видимо усилитель) - качество звука и громкость - на высоте! Покупкой доволен
если прослухивать не для работы - ставим в комп приличную звуковуху, желательно с замененными оу - и чешем репу...
Gumi писал(а):
Прошу совета. Решил сменить старые microlab pro3 на пару Behringer B2030A TRUTH Active, но там не предусмотрена регулировка громкости, то есть подразумевается использование микшера? Колонки будут использоваться дома, не в профессиональных целях, подключены будут к компьютеру и для этого дела заводить микшер не хочется. Какие есть еще варианты для удобной регулировки громкости? Системно этого делать сами понимаете не хочется.
а что нетак с системной ? драгоценные биты потерялись ? так почитайте про них, нечему там терятся, особо на 16/44
пользуюсь, рулит, неглючит и невалится никогда - Volumouse v2.00 - на скрине бинд для alt+Q и alt+W :
Нули Кариф А насколько они у тебя шумят? У тебя всё таки практически самые дорогие мониторы из разряда "самая дешёвый монитор в модельном ряду".
Преамбула: 1)Я слышу достаточно уверенно с 15 кГц. 2)Громкость на мониторах стоит на, примерно, половине.Басы. верха - по нулям. 3)Сеть в самом доме старая, с СССРовских времён. на алюминии.В квартире по большей части уже переделанная и переразведённая медными проводами.Соединения в квартире после счётчика - пайка.К компу и акустике (в т.ч. ЦАПу) две разных ветки. 4)Комната, в целом, глухая. Суть: Правый монитор (по отношению к точке прослушивания) - шум в твиттере слышен где-то с десяти сантиметров. Левый - 15-20 см. Низкочастотный гул от трансформатора - сантиметров в двадцати, не больше в обоих случаях. Всё это если специально прислушиваться. Как-то так.
Суть: ESI NEAR08 MSE(MusicStore Edition) Микросхемы усилители: TDA1894 по одной на твиттер и вуфер. шум из твиттера на оси динамика слышен где то с полуметра. С 70 см. не слышен, но часть шума доходит в виде какого то беспокойства и некомфорта. Из вуфера слышен где то сантиметров с двадцати. Таки неправильно на твиттер ставить микросхему мощностью 60Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Не кидайтесь в меня камнями если что Подскажите подойдет ли для домашнего использования (кино+прослушивание музыки+игры) Yamaha HS50M и какая для этого нужна звуковуха желательно встройка, что нибудь у ASUS на PCI-E есть ? Просто видел у знакомого в студии и как то запали они мне в душу, по дизайну в частности и по своим небольшим габаритам. PS: думаю они должны звучать лучше чем мой Logitech X-230
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Fandorin Ну запали - бери! По любому будут лучше, хотя мощных басов не будет. Можно попробовать скрестить с ними твой нынешний саб, но результат непредсказуем. Дискретная звуковушка у тебя есть. Купи мониторы, послушай как звучат с разными источниками: дискретная,встройка, смартфон, и.т.д. Потом на основе личного опыта будешь решать нужна ли тебе другая звуковуха.
Доброй ночи! Рассчитываю на опытных людей в данной области. Посоветуйте, пожалуйста, звучание мониторов, которое наиболее приближенное к наушникам Audio-Technica ATH-M50 - это мой, пока что, идеал. Это широкая сцена, идеальный баланс по всему спектру, может быть несколько форсированный бас, слегка. Имеются, как тут принято сокращать, мумедия колонки Edifier r2800: с одной стороны - очень детальная середина, акцентированный вокал, с другой - некоторая зажатость на всей середине, не хватает масштаба, широты сцены, да и вообще жизни, звучат как-то механически, искусственно, что очень хорошо слышно в сравнении с ушами. Поэтому хочется альтернативу наушникам, которая не будет давить на голову и парить уши (парить - буквально), но при этом будет звучать примерно похожим образом. Или я ошибся темой и мне куда-нибудь в сторону Hi-Fi надо бы валить?
UgolTry Сцена на колонках требует много жертв. Дорогие вч динамики, качественные усилители, полная симметрия в комнате. Для идеального баланса в любом случае не обойтись без саба, измерительного микрофона (любой микрофон с измеренной собственной ачх) и "железного" эквалайзера как минимум.