Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 38 из 179<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lеad писал(а):
Tapco by Mackie S.8 Studio Monitors 250$ (продавец нахваливает, типа редкие, на вид Маки 8 дюймов - можно брать не думая?)

Ребрендинг.Сначала - TAPCO, потом - MACKIE.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
lеad писал(а):
Что обзор ни читаешь - все хорошее в своей категории ) В лоб никто не сравнивает, только говорят из разряда - а вот Адамы - хорошо, а это гуано

В Про-Аудио соотношение цена\звук несколько более линейна, чем в Hi-Fi.В пределах примерно одной цены (допустим. 200-250 $ за штуку за "новьё" уровень качества будет достаточно близок.И здесь надо сравнивать, желательно сразу же в одном и том же помещении.Так можно более надёжно выявить разницу в звуке (реальную ровность АЧХ,детальность, комфортность для слушания\работы).При разнице в цене в два-три раза уже будет заметная разница в качестве, особенно в "бюджете".Тобиш, "пятёрки" Адамы, Фокалы СМС или Ямахи МСП с большой долей вероятности (сам слушал немного) будут лучше "пятёрок" КРК,Макки или Ямах НС серии.А между собой их опять же надо сравнивать.Ибо это примерно одна ценовая и качественная категория.В отличии, опять же, от Hi-Fi.Ибо в нём брендовость и пафосность много большую роль играет.
А вообще, всю акустику хотя бы немного, но надо послушать.

Партнер

Member
lеad писал(а):
Yamaha Monitors HS80M - $400 (дороговато)

Пару дней назад взял на вторичке эти мониторы в идеальном состоянии по цене 20000 руб. за пару.Довольно универсальные мониторы судя по этому обзору http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/23/.

Member
Пока думал, половину вариантов раскупили ) Думал остановиться на 2020 BAS, но они уже ушли. Другие были 2020 BAS V3, но они уже стоили 600$. В итоге остановился на Tapco by Mackie S8 за 250$ пара - по немногочисленным отзывам вроде ничего, выглядят добротно (качественно сделанными), не очень старые. Послушать\сравнить БУ у разных продавцов никак невозможно, поэтому пока посмотрим - для первого раза думаю будут нормальными, играют хорошо даже с ноутбука, но сравнить не с чем ) Буду зарабатывать на этом 100500 денег, тогда можно будет проапгрейдиться. Всем спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
king_diamond, огромное спасибо за ссылку - сколько ни искал, так и не смог найти вразумительного сравнения "в лоб". Все обзоры какие-то рекламные ) Ссылку - в шапку!

Junior
Прошу совета.
Решил сменить старые microlab pro3 на пару Behringer B2030A TRUTH Active, но там не предусмотрена регулировка громкости, то есть подразумевается использование микшера? Колонки будут использоваться дома, не в профессиональных целях, подключены будут к компьютеру и для этого дела заводить микшер не хочется. Какие есть еще варианты для удобной регулировки громкости? Системно этого делать сами понимаете не хочется.

Member
Я с компа регулирую громкость... С самого появления компа как "проигрывателя музыки" регулирую громкость на компе.
Вариантов немного. Можно купить что нить типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 4&clid=703
В смысле, внешняя звуковая карта с крутилкой. Если колонки будут далеко от компа, то будет ещё плюсом, что не будет портится звук от длинного межблочника. Ещё вариант самому купить крутилку в магазине радиотоваров или в интернете и запихать в понравившуюся коробочку.
Ну и предостерегу, что мониторы, что эти, что аналогичные по цене будут ощутимо шипеть твиттером - близко и тихо не послушаешь.

Junior
drus писал(а):
Я с компа регулирую громкость... С самого появления компа как "проигрывателя музыки" регулирую громкость на компе.
Вариантов немного. Можно купить что нить типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 4&clid=703
В смысле, внешняя звуковая карта с крутилкой. Если колонки будут далеко от компа, то будет ещё плюсом, что не будет портится звук от длинного межблочника. Ещё вариант самому купить крутилку в магазине радиотоваров или в интернете и запихать в понравившуюся коробочку.
Ну и предостерегу, что мониторы, что эти, что аналогичные по цене будут ощутимо шипеть твиттером - близко и тихо не послушаешь.

не совсем понял последнее предложение, "близко не послушаешь" расстояние слушателя от мониторов? но они же ближнего поля...

Member
А характеристики тебя нисколько не смутили? Мощность КАЖДОГО более 100вт. Максимальный уровень звукового давления 113 Дб.
Ну и в отзывах(в обсуждении) на яндекс маркете написано про шум из твиттера. В общем если возможность обязательно послушай.

Напрямую то мощность усилителя не связана с шумом, но за такую цену, чем мощнее микросхема усилителя, тем больше фоновый шум.

Member
Пришел MIDI-контроллер. Разница в звуке через звуковуху ноутбука и через контроллер - колоссальная! В контроллере есть звуковая карта (и видимо усилитель) - качество звука и громкость - на высоте! Покупкой доволен. Год выпуска на мониторах 2005, что довольно свежо (по сравнению с конкурентами)

Junior
drus писал(а):
А характеристики тебя нисколько не смутили? Мощность КАЖДОГО более 100вт. Максимальный уровень звукового давления 113 Дб.
Ну и в отзывах(в обсуждении) на яндекс маркете написано про шум из твиттера. В общем если возможность обязательно послушай.

Напрямую то мощность усилителя не связана с шумом, но за такую цену, чем мощнее микросхема усилителя, тем больше фоновый шум.

вчера послушал, действительно это видимо не мои мониторы, слишком мощные для моих потребностей...

Заблокирован
Заблокирован
lеad писал(а):
Пришел MIDI-контроллер. Разница в звуке через звуковуху ноутбука и через контроллер - колоссальная! В контроллере есть звуковая карта (и видимо усилитель) - качество звука и громкость - на высоте! Покупкой доволен. Год выпуска на мониторах 2005, что довольно свежо (по сравнению с конкурентами)

Ты ещё не забуть прикупить экранированные аудиофильские кабели , от качества звука просто офигеешь :crazy:

Member
Фото: 68
lеad писал(а):
Пришел MIDI-контроллер. Разница в звуке через звуковуху ноутбука и через контроллер - колоссальная! В контроллере есть звуковая карта (и видимо усилитель) - качество звука и громкость - на высоте! Покупкой доволен
если прослухивать не для работы - ставим в комп приличную звуковуху, желательно с замененными оу - и чешем репу...

Gumi писал(а):
Прошу совета.
Решил сменить старые microlab pro3 на пару Behringer B2030A TRUTH Active, но там не предусмотрена регулировка громкости, то есть подразумевается использование микшера? Колонки будут использоваться дома, не в профессиональных целях, подключены будут к компьютеру и для этого дела заводить микшер не хочется. Какие есть еще варианты для удобной регулировки громкости? Системно этого делать сами понимаете не хочется.
а что нетак с системной ?
драгоценные биты потерялись ? так почитайте про них, нечему там терятся, особо на 16/44

пользуюсь, рулит, неглючит и невалится никогда - Volumouse v2.00 - на скрине бинд для alt+Q и alt+W :

Member
Gumi писал(а):
вчера послушал, действительно это видимо не мои мониторы, слишком мощные для моих потребностей...

У меня никак не менее мощные, но вполне на уровне играют и при относительно невысокой громкости.

Member
Нули Кариф А насколько они у тебя шумят? У тебя всё таки практически самые дорогие мониторы из разряда "самая дешёвый монитор в модельном ряду".

Member
centr1x писал(а):
экранированные аудиофильские кабели , от качества звука просто офигеешь

взял экранированные, не брендовые правда, но для начала хватит
Цитата:
если прослухивать не для работы - ставим в комп приличную звуковуху, желательно с замененными оу

только у меня пока ноут есть (как я и писал в цитируемом посте)

Member
drus писал(а):
Нули Кариф А насколько они у тебя шумят? У тебя всё таки практически самые дорогие мониторы из разряда "самая дешёвый монитор в модельном ряду".

Преамбула:
1)Я слышу достаточно уверенно с 15 кГц.
2)Громкость на мониторах стоит на, примерно, половине.Басы. верха - по нулям.
3)Сеть в самом доме старая, с СССРовских времён. на алюминии.В квартире по большей части уже переделанная и переразведённая медными проводами.Соединения в квартире после счётчика - пайка.К компу и акустике (в т.ч. ЦАПу) две разных ветки.
4)Комната, в целом, глухая.
Суть:
Правый монитор (по отношению к точке прослушивания) - шум в твиттере слышен где-то с десяти сантиметров.
Левый - 15-20 см.
Низкочастотный гул от трансформатора - сантиметров в двадцати, не больше в обоих случаях.
Всё это если специально прислушиваться.
Как-то так.

Member
Суть:
ESI NEAR08 MSE(MusicStore Edition) Микросхемы усилители: TDA1894 по одной на твиттер и вуфер.
шум из твиттера на оси динамика слышен где то с полуметра. С 70 см. не слышен, но часть шума доходит в виде какого то беспокойства и некомфорта.
Из вуфера слышен где то сантиметров с двадцати.
Таки неправильно на твиттер ставить микросхему мощностью 60Вт.

Member
Фото: 10
Не кидайтесь в меня камнями если что Подскажите подойдет ли для домашнего использования (кино+прослушивание музыки+игры) Yamaha HS50M и какая для этого нужна звуковуха желательно встройка, что нибудь у ASUS на PCI-E есть ? Просто видел у знакомого в студии и как то запали они мне в душу, по дизайну в частности и по своим небольшим габаритам. PS: думаю они должны звучать лучше чем мой Logitech X-230 :-P

Member
Fandorin Ну запали - бери! По любому будут лучше, хотя мощных басов не будет. Можно попробовать скрестить с ними твой нынешний саб, но результат непредсказуем. Дискретная звуковушка у тебя есть. Купи мониторы, послушай как звучат с разными источниками: дискретная,встройка, смартфон, и.т.д. Потом на основе личного опыта будешь решать нужна ли тебе другая звуковуха.

Junior
Доброй ночи! Рассчитываю на опытных людей в данной области. Посоветуйте, пожалуйста, звучание мониторов, которое наиболее приближенное к наушникам Audio-Technica ATH-M50 - это мой, пока что, идеал. Это широкая сцена, идеальный баланс по всему спектру, может быть несколько форсированный бас, слегка. Имеются, как тут принято сокращать, мумедия колонки Edifier r2800: с одной стороны - очень детальная середина, акцентированный вокал, с другой - некоторая зажатость на всей середине, не хватает масштаба, широты сцены, да и вообще жизни, звучат как-то механически, искусственно, что очень хорошо слышно в сравнении с ушами. Поэтому хочется альтернативу наушникам, которая не будет давить на голову и парить уши (парить - буквально), но при этом будет звучать примерно похожим образом. Или я ошибся темой и мне куда-нибудь в сторону Hi-Fi надо бы валить?

Member
UgolTry
Сцена на колонках требует много жертв. Дорогие вч динамики, качественные усилители, полная симметрия в комнате. Для идеального баланса в любом случае не обойтись без саба, измерительного микрофона (любой микрофон с измеренной собственной ачх) и "железного" эквалайзера как минимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 38 из 179<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа