Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013
Targun писал(а):
Ну не знаю. SPDIF еще сформировать надо. Разница между качественным и некачественным такая же как и в формировании аналога в ЦАПе
Интересно а разница на чем ощущается? На высоких или на низких нотах? На R2800 в таком случае больше или меньше разница скажется. просто покупка карты в бюджет не входит и доверия к таким тонкостям не очень высокое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
Priemov писал(а):
Интересно а разница на чем ощущается? На высоких или на низких нотах?
По идее - на высоких. Частота дискретизации в лучшем случае 48кГц - по стандарту "не музыкального" ДВД. Это всего в два раза выше частоты воспроизведения тракта. То есть сигнал в 20кГц имеет только 2 фиксированные точки, по которым восстанавливается сигнал. Ну так это лучше делать лучше я так думаю. Хотя для техники класса мультимедиа встроенной звуковой по цифре хватит с головой. Тем более если не мр3 слушать, а флаки.
Ребят, подскажите нубу плиз Вчера купил R2700, подключил по аналогу, звук вообще другой, непривычный и неприятный мне. Я раньше слушал старый муз. центр Daewoo, купленный в 97 г. Там тоже 3-полосники, 30 Вт на канал. Я привык, мне нравится звук настроенный на этом центре через предустановки эквалайзера, когда подняты низы и верхи + система Х-bass. Все это дает мощное сочное звучание. Сейчас у R2700 мне этого не хватает, хотя ручку баса поставил на максимум. Вопрос в следующем: подскажите, как правильно настроить звук на компе для прослушивания на R2700? Какой плейер надо использовать (Винамп говно? или нет?), какие частоты дискретизации? Можно ли использовать эквалайзер в плейере? Какой оптимальный уровень громкости выставлять на компе для подачи на R2700? Сегодня купил коаксиальный кабель, у меня встроенный звук на компе Realtek ALC889A. Сейчас колонки стоят близко друг к другу, около 0,5 м, стол маленький, это критично влияет на звук? Сорри за нубские вопросы. Просьба ответить или дать линк, где все разжевано для нубов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013
white78 писал(а):
Вчера купил R2700, подключил по аналогу, звук вообще другой, непривычный и неприятный мне.
Ну так надо было послушать перед покупкой. А тембры крутить, или источник менять - принципиально ничего не изменится. Что по аналогу, что по цифре она звучит узнаваемо чисто и нейтрально. Мне вот старые музцентры не нравятся. Хотя Дэу не слушал, а слушал Сони и Шарп - не мое. Еще Микролаб Про3 тоже не нравится, а эта R2700 -понравилась. На вкус и цвет....
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
white78 писал(а):
когда подняты низы и верхи + система Х-bass. Все это дает мощное сочное звучание
Тогда вы зря очевидно покупали R2700. R2700 пытается быть псевдомониторной и честной акустикой, а то, к чему вы привыкли - это полная противоположность.
Ну а в целом вы можете просто так же выкрутить края эквалайзера и получить те же плюшки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
white78 включи их и отойди на метра два три, бас там найдешь
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
white78 писал(а):
Сейчас колонки стоят близко друг к другу, около 0,5 м, стол маленький, это критично влияет на звук?
очень - растаскивай от 1.5м до 2.2м
кучкой любые дают ровный но скучный "ламинарный поток", с нормальной стереобазой подключатся отражения помещения и перехлесты динов - именно они заметно оживят звук
white78 писал(а):
Какой плейер надо использовать (Винамп говно? или нет?),
фубар или APlayer, с ресемплером в 48 гц - последнее обязательно
Priemov писал(а):
Ну так надо было послушать перед покупкой
в гиганском торгзале, где до ближайшей стены под 50 метров ? хороший совет
Priemov писал(а):
Что по аналогу, что по цифре она звучит узнаваемо чисто и нейтрально.
с задиром и ядреностью на высоких, это называется чисто и нейтрально ?
Priemov писал(а):
Мне вот старые музцентры не нравятся
просто там делали теплый драйвовый звук, под живые инструменты - а не выхолощенный клубно электронный...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
maxara писал(а):
если не собирашся играть .
Надо писать собираешЬся - мой безграмотный друг. Но он не собираешься паять, менять и испортив, продавать. Как я понимаю, человек собирается слушать. По теме - карты по хорошести отличаются уровнем джитера, организацией питания и тактового генератора. Чем карта лучше - тем лучше конечно, но на уровне мультимедиа колонок боюсь, что не в коня корм. И бортовая - очень хорошо. Не скажу, что небо и земля аналога и коаксиала в звучании 2700, но некоторая разница есть. Особо легко себя уговорить при качественном флаке с контентом высокого разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
labeckiy писал(а):
Надо писать собираешЬся - мой безграмотный друг
курсы личного роста тренинганутых детекдед...
labeckiy писал(а):
Но он не собираешься паять, менять и испортив, продавать. Как я понимаю, человек собирается слушать
все меломаны меняют/паяют оушки - это все равно что искренне любить дорогой коньяк, и неразбиратся с форме бокалов
а портить в ZxR нечего, там под опера кроватки, под кондюки дырки со сквозной метализацией...
labeckiy писал(а):
По теме - карты по хорошести отличаются уровнем джитера, организацией питания и тактового генератора. Чем карта лучше - тем лучше конечно, но на уровне мультимедиа колонок боюсь, что не в коня корм
во первых, микрухой цапа и аналоговой частью - именно они поют и дают ту самую музыкальность - циферки оставь слушающим графики ачх, и китайские осицилографы
labeckiy писал(а):
Не скажу, что небо и земля аналога и коаксиала в звучании 2700, но некоторая разница есть. Особо легко себя уговорить при качественном флаке с контентом высокого разрешения.
во вторых, аналоговый выход карты, надо слушать на приличных колонках и аналоговых усилках - а не на шиммодуляторах с ценой всей платы в 10 баксов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012
maxara писал(а):
во первых, микрухой цапа и аналоговой частью - именно они поют и дают ту самую музыкальность
Возможно вы не очень хорошо разбираетесь в аудио технике - уровень джиттера для цифрового интерфейса является основным показателем качества. Форма и длительность фронтов сигнала по разному страдают от того или иного преобразования в S/P DIF. А ЦАП - это отдельная история.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12