Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46391 • Страница 38 из 2320<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sl@vik Technics стоят 331 грн. без скидки. Понравился мне у них шнур - наподобие старых советских в матерчатой оплётке ;) видимо ностальгические нотки сыграли. А вот не понравились высокие - я брал диск Cradle Of Filth "Nymphetamine" двойной, скорее всего пиратский, а может и лицензия... точно не помню - короче, тарелки как-то размазанно звучали. Может, непрогретые уши, или что-то еще... надо наверно взять фирменный ЦД и послушать еще раз.
А что именно "дорабатывать вручную" - у каких, что и зачем?
Shyrik Это всё же дело вкуса. Мне не так важно чтобы высокие резали уши, сколько чтоб низы прошибали насквозь. А если устал - выключу и отдохну минут 15-20 - я ж не враг своем здоровью :)

Zorro Это именно тот случай - речь идет о Панасониках RP-HV172 (вкладыши). Стоят - копейки, а указаны параметры там - 10-25КГц, 105Дб макс. и т.д. Рядом чуть скромнее и дороже Филипсы, 20-20КГц, но типа качественнее сделаны. Фиг его знает что лучше.

Member
Shyrikда ну... тут весь бывший Союз висит... просто "русские" такие же "хохлы" по природе - всё себе и побольше, побольше :D
Цитата:
а вообще, правильно было бы в баксах или евро указывать
отож - курс рубля в Маскве и в России не одинаковый :)

Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
Vlood
Цитата:
надо наверно взять фирменный ЦД и послушать еще раз.
это во первых
Цитата:
Может, непрогретые уши
это во вторых...
Цитата:
что именно "дорабатывать вручную"
а в третих http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723 смотри здесь - нажми на ссылку "печать" - открыть в новом окне... затем сохрани на жёсткий диск или без сохранения Ctrl+F и поиск Technics 880 или спроси romanrex - его можешь найти на этом сайте в теме про "выбор звуковой карты", на его сайте http://www.fierytrance.ru

Последний раз редактировалось Sl@vik 14.11.2005 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Это всё же дело вкуса. Мне не так важно чтобы высокие резали уши, сколько чтоб низы прошибали насквозь. А если устал - выключу и отдохну минут 15-20 - я ж не враг своем здоровью :)

на сбалансированной системе, и нормальных записях, ни чё не режет.. в прочем, тут и правда всё дело вкуса.
но вот запредельные басы могут со временем негативно отразится на слухе, и через лет десять можно серьёзно пожалеть, что вовремя не спохватился..

Цитата:
просто "русские" такие же "хохлы" по природе - всё себе и побольше, побольше :D

атож ;) :beer:

Member
Shyrik
хотя политкорректно сказать так - "кацапы" такие же "хохлы" бла...бла...бла.. :D
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Vlood рекомендую для прослушки "классику" - Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon".... особенно обращай внимание на звучание 6-го трека "Money"...
Цитата:
Это всё же дело вкуса. Мне не так важно чтобы высокие резали уши, сколько чтоб низы прошибали насквозь. А если устал - выключу и отдохну минут 15-20 - я ж не враг своем здоровью
просто басы могут и не напрягать даже если глубокие и чёткие... они могут иметь в разных моделях разный "приукрас"... от одного "балдеешь" от другого устаёшь... рекомендую прослушать в магазине весь CD в одних наушниках и делать после этого выводы... и обращай внимание не только на звук а и на удобство посадки на голове... Ощушение боли в ушных раковинах(к примеру) может появиться через час использования - поэтому долгое прослушивание в магазине также способствует выявлению эргономических и "анатомических" недостаков на стадии покупки :)

Member
Sl@vik Тут я вынужден пасовать - в моей аудиоколлекции Пинк Флойд отсутствует. Хотя стал уже подумывать об этом - видать, старею! ;)
Я спецом брал тяжеляк т.к. в основном его и слушаю, плюс иногда немного музыки полегче... ну и - кино и комп.игры - но это уже в магазин с собой не притащишь.
За сцылу спасибо :)
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Sl@vik писал(а):
рекомендую прослушать в магазине весь CD

Вот это я себе плохо представляю - стоять перед витриной с ушами, когда рядом мнётся с ноги на ногу продавец, и слушать весь диск. В идеале - конечно, так и надо, но в "гипермаркетах электроники" просто нет таких условий.

Member
Vlood
из тяжеляка, посоветую рапсоди, альбом повер оф драгом флэйм, для тестирования очень хорошо подходит.

Member
Vlood
Цитата:
в моей аудиоколлекции Пинк Флойд отсутствует. Хотя стал уже подумывать об этом - видать, старею!
эта музыка не стареет ;)

Королева бездорожья
Shyrik писал(а):
запредельные басы могут со временем негативно отразится на слухе

а еще на мозге :P

Некоторая особенность в тестах на пинк флойде заключается в том,что он писан/микширован тада,када компактов и вовсе не было.Под винил поди сводили малость по-другому.А ваще-то тестить надо на классике - с литаврами,флейтами,скрипками.Искажения заметнее,динамический диапазон максимальный.Даже если слушать ее потом не собираешься... :haha: А рояль и вовсе считается САМЫМ сложным для воспроизведения,хотя и запись приличную поди поищи.
И ваще,не ориентируйтесь вы на частотку!Вам там напишут! :hitrost:
Я понимаю,что тут рассматриваются в основном крупноформатные уши,но наибольшее впечатление на меня лично произвели микроскопические соньки не то мдр51,не то 71.Драйвер диаметром 9 мм,вес 6 грамм(!!!),силиконовые вставки 3-х калибров,чудовищная чувствительность,шикарная динамика - и играют прямо в голову!!!стоят правда баксов 40-45....

Member
Хе-Хемуль писал(а):
И ваще,не ориентируйтесь вы на частотку!Вам там напишут!

Это точно! сейчас видел в магазине некие Pioneer ...380 - диапазон 5-28000. При том что о Пионэрах я тут ничего хорошего не читал вообще...

Member
Vlood Pioneer не все хорошие и удачные.... звук на любителя.. их продукцию(наушники) любят DJ.... и про АЧХ - у моих Beyerdynamic DTX700 указана 10-22000Hz, у AKG K271S 16-28000Hz.... так вот я бы не сказал что Баеров бас глубже чем у АКГ :D ... У моих Koss Porta Pro - 10-25000Hz а у АКГ К26Р 12-27000Hz - у последних бас чётче а у первых "мясней" и "сочней".... просто по АЧХ наушники выбирать не надо... надо их слушать и выбирать те, чей звук больше нравится....

Королева бездорожья
10 гц минус сколько децибел?20 гц минус сколько?а сколько фарша 200-300 гц в плюсе???а 150 гц от 300 кто-нибудь из не-профи на слух сразу отличит?да частотка у наушников децибел на 20 может скакать,это в 10 раз!а прогон делается по-октавно,и график сглаживается до полной красоты.Так что просто ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ - чистое лукавство и ничего более в том ценовом диапазоне,который стоит обсуждать:для игр от 20 уе,для музыки от 40.Слушать надо.................кроме того,инфразвук можно чуять не столько ушами,сколько всеми иными органами,а вот диапазон от 16-18 кгц?лет 10 назад 18кгц я слышала.Сейчас 16 на грани ощущений...... :(

Member
Хе-Хемуль
Цитата:
10 гц минус сколько децибел?20 гц минус сколько?а сколько фарша 200-300 гц в плюсе???а 150 гц от 300 кто-нибудь из не-профи на слух сразу отличит?да частотка у наушников децибел на 20 может скакать,это в 10 раз
ох не помню я чтоб они(производители) указывали при скольки децибелах эта АЧХ :D ... хотя для некоторых моделей можно поискать в обзорах в инете...

Member
Sl@vik Карочи в итоге я взял Сони МДР-580 - надеюсь не прогадал. Пока что лежат дома "прогреваются" подключенные к ФМ-радио. Хотя они не нулячие - в магазине на стенде они были единственные, но продавец уверял что их мало кто слушал.
Очень тяжело было выбрать между ними и 480 - почти одинаковый звук, но показалось мне что в 580-х бас четче, и высокие лучше...
А Техникс-880 послушал еще раз, на фирменном компакте, но увы... не то - хоть и много хорошего читал о них тут.
Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 23 секунды
Счас вот поиграл в Думтри и прозрел с таким звуком... :up:

Королева бездорожья
Sl@vik Конечно не укажут,я просто к тому веду,что не надо смотреть,что написано.Например,ультразвуковая отпугивалка для крыс и мышей оччь хорошо ВЧ воспроизводит,это не значит,что ее надо слушать :D :lol: :D

Member
Друзья! Испортились на днях мои уши, прочитал кучу статей, думаю взять Philips HP820/805/840/400, слушаю хаус, техно, прогрессив, иногда рэп (50 центов и др.), как понимаете нужен хороший бас, оч. хотелось бы чтоб не падали с головы и громко играли :) Посоветуйте какие уши взять, и если не сложно картинку киньте ушей, а то сколько в гугле не искал, 840 и 820 модель - братья близнецы :). Сам склоняюсь к 805, очень дизайн нравиЦЦа...

З.Ы. Завтра в одном супермаркете по случаю дня рождения оного огромные скидки (до 70%), вот и решил брать завтра. Не поленитесь, помогите пожалуйста :)
Заранее спасибо :)

З.Ы.Ы. В игры особо не играю, фильмы не сморю :)
Будут подключены к компу (Creative SB 5.1 LIVE)

Member
Посоветуйте уши для плейера. Именно уши, а не капельки. Форма такая, которая крепится на уши и проходит сзади головы.
Цена до 50$

Member
Колбасный сыр
Koss KSC75(помоему) и Koss Sporta Pro...
Olegas ....
лучше будет посмотреть на Phillips HP890...
Vlood
ну как после прогрева ушки???

Member
Sl@vik Да вроде ничего, доволен пока. Конечно, после часа сидения в них уши немного устают - массивные довольно, надо отдыхать. Зато звучок классный.
я в одном магазине видел Phillips HP890 и еще какие-то 1000-е. Уже поздно, но интересно - как они?

Member
Vlood HP890 - хорошие по звуку - я тебе их советовал... ну а если ты доволен звуком Сонек то всё ок :)

Member
Vlood писал(а):
я в одном магазине видел Phillips HP890 и еще какие-то 1000-е. Уже поздно, но интересно - как они?

Имхо, в твоем случае лучше не дергаться. Значительной выгоды от перехода с 580х сони на филипс 890/1000 ты не получишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46391 • Страница 38 из 2320<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 2320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа