Подскажите, а если нужен только dolby atmos for home theater не для наушников, всё равно лицензия нужна (на plati продаётся только HEADPHONES её покупать) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Mind eater писал(а):
На тот момент когда я покупал, было оба варианта в одном. Уточните у продавца.
Там два варианта, но ХТ должен быть и так доступен, т.к. обработчик звука находится в ресивере (т.е. за звук уже уплачено). У меня в телевизоре есть ДА, только смысла нет т.к. у самого телека стерео =))) но выводить туда могу...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Sabotender писал(а):
У меня в телевизоре есть ДА, только смысла нет
На моем ТВ тоже есть атмос (ТВ используется, как монитор), но смысл есть, как для меня даже в стерео. При его активации, звук становится объемней и детальней в отличие от стерео обычного, т.е. не просто увеличивается громкость) Вероятно, зависит еще и от самой звуковой системы в ТВ. То же самое и на ПК. Это как переход с 60гц на 144 в мониторах, обратно возвращаться больно и неохота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Agatai писал(а):
На пк через наушники
Ну по принципу ДА работает, виртуализацию стерео вроде как не делает. Хотя в ДА эквалайзер работает например... в некоторых пресетах точно. Даже если только стерео.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Установил вообщем dts unbound ,погонял в играх вообщем на счёт позиционирования звука лучше гораздо чем Dolby Atmos, а в фильмах лучше Dolby звук объемней и громче
Ещё вопрос нашел функцию в Windows 11 выравнивание громкости в настройках звука ,если будет эта настройка включена это как то может повлиять на виртуальный звук dtx? Просто смотришь фильмы голос тихий а спецэффекты и тд громкие , вот думаю эта функция сделает ровным звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Agatai а когда запускаешь, в панели у тебя (при наведении на иконку динамика) есть подпись что используется пространственный звук? не должно быть тихо...
Да есть что используется пространственный звук наушники dtx
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: По мне так dolby atmos добавляет только басов и делает звук громче , а вот dtx реально делает 3D звук ,играешь в игру и звуки прям везде слева ,справа ,сверху ,сзади и ид , играть одно удовольствие