Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 38 из 122<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток.
Имеется SVEN HT480 5.1
Три проблемы:
а) гул всех компонентов при выключенном звуке и громкости 10 дб и более до максимума (т.е >-10, ощутимо на слух)
2) задраны частоты на сабе выражающееся в том, что саб начинает "говорить" при некоторых условиях.
3) не воспринимается на слух регулирование НЧ сателитов, т.е их практически нет, в отличии от СЧ и ВЧ

(ихмо складывается впечатление - производитель "отрезал" часть частот у сателитов, хотя уверен что частично басы они бы потянули, и добавил их же к сабвуферу %(, которому частоты в 600-800 герц, например, нафиг не нужны)

Возможно ли разрешение данных проблем без сложного хирургического вмешательства?
И хотелось бы услышать несколько мнений по этому комплекту мультимедийной АС.

Спасибо.

Партнер

Недавно приобрёл акустику Jetbalance JB-381. Звук в целом неплохой, на фоне Solo 2 даже хороший :) Прочитал много советов по поводу модернизации акустики. Вот то, что понял прочитав много статей.
1. Первое и самое главное-достать усилитель из колонки и хорошенько заделать оставшуюся дырку.
2. Укрепить все стены рёбрами жёсткости.
3. задемпфировать корпус, оклеить войлоком стенки, фазоинвертор динамики.
4. заменить провода на более качественные(особенно усилитель-АС.
5. заменить клеммы на винтовый, т.к. через обычные проходит со свистом воздух.
6. Убрать темброблок из усилителя.
Также читал про замену кроссоверов, но вот не знаю как лучше это сделать. Обращаюсь к владельцам 381ых и просто к специалистам. Дайте, пожалуста, рекомендации (или схемы) конкретно по этой модели что на что лучше менять и поправьте меня, если я в чём-то не прав по данным выше рекомендация

P.S. на форуме много похожих тем, но ничего конкрентного я не нашёл именно по кроссоверам, так что не ругайте :)

Member
Статус: Не в сети
Вот, наконец, привезли колонки JB 362... В этот раз уже работающие (первый раз правый канал не работал - отдал обратно), но с механическим повреждением на зажиме. Но это не суть важно. Вот вчера включил и, прислушавшись, обнаружил что идет небольшой низкочастотный гул из правой (активной) колонки. Проверял громкостью на звуковухе и на колонках - ничего не влияло. Шум оставался таким-же.
У меня подозрение на транс. Хочу узнать есть-ли у кого, из счастливых обладателей сего чуда, подобное? И может советы как устранить можно.

П.С. В общем мне очень нравятся колонки и внешне и по звуку. Пугает только такое халатное отношение к качеству сборки:(((

Такая беда у многих причем достаточно дорогих АС - поставь UPS или какойнить стабилизатор/выпрямитель с фильтрациией и шумы должны исчезнуть (не обещаю,конечно, но у меня сработало - сначала грешил на АС )

Member
pozitiff можно просто ёмкости увеличить на выходе моста, скажем до 20000 мкф :) помогает, да и усилу лучше работается.
подскажите какой должен быть внутренний диаметр трубы фазоинвертора если в АС стоит 2 динамика НЧ по 15см в диаметре? и какой длины тоже желательно, а то родной 16см в длину и 5см внутри диаметр, ни басов, а пердёж один, урезал до 7см по длине лучше стало, но диаметр не знаю чё лучше
и ещё, меня пугает наличие кондёра одного в НЧ фильтре колонок, он паралельно с динамиками НЧ стоит, 12мкф*100В, с ним усил греется сильно, без него нет, но без него и звук не такой. боюсь за транзисторы в усиле, радиатор чуть ли не кипит, ну на большой громкости конечно... транзисторы по 125ВТ, 4 штуки

Member
чё все как динозавры вымерли? хоть с фазоинвертором помогите....

Member
Фото: 0
SAMSON_OV ФИ на 5см в диаметре даже для одного динамика на 15см мало, а чтобы сказать про длину ФИ надо знать V ящика и Fs динамиков. На счет кондера и перегрева оконечников не понятно: если это полярный электролит и стоит после катушки, то происходит замыкание на СЧ и ВЧ, если это не полярный кондер и стоит без катушки, то происходит то же самое (у меня только такие варианты).

Member
TO-13
не полярный кондёр, стоит после катушки, с ним СЧ больше, что на мой слух лучше. плюс на одном динамике паральлельно такой же кондёр стоит, а динамики последовательно (СОЛО 3, не надо говорить плохо о них). объём ящика прикинь. а чё такое Fs динамика?
на всякий случай габариты колонки - примерные внутренние - 520*180*210. фильтр ВЧ переделал, звук чище стал, убрал резистор на 3 ома, и между катушкой и динамиком добавил неполярный кондёр на 2,2мкф

Member
SAMSON_OV кинь схему фильтров, а то на словах непонятки получаются.
Диаметр ФИ для твоих динамиков: если одна труба - 10см, если две трубы - каждая по 7см.
Почитай эту статейку http://www.cxem.net/sound/dinamics/dinamic57.php

Member
схему нарисую, но скинуть только на мыло могу, сюда не умею картинки выкладывать :) а 10см не много???? лучше 1 или 2 трубы?
прочитал, непонял ничё :) длину не подскажеш ФИ ? может до середины ящика сделать, а потом урезать в плохом случае

Member
SAMSON_OV максимальный рост эффективности дыры ФИ лежит в интервале 0,25-0,33 от площади диффузора динамика. Кол-во труб - без разницы, здесь др зависимость: чем меньше дыра ФИ тем короче будет труба. Чтобы найти длину ФИ, надо знать площадь дыры ФИ (от суммарной площади диффузоров), Объем ящика (в твоем случае 19л) и Fs - резонансная частота динамиков (можно поискать параметры твоих динамиков в и-нете если лень самому определять). По схеме фильтров: укажи индуктивность катушки в НЧ секции.

Advanced member
midi
если гул слышно только в полной тишине или если приложить ухо к динамику, то зачем с ним бороться?

Member
TO-13 да вот в том дело, что ни про динамики, ни про индуктивности в солах в инете ничего нет, тишина. на динамиках ничё не написано, только "microlab" и сопротивление указано, 3 ом. мощность на глаз ватт так 50 каждый, больше ничё не знаю, индуктивности фиг знает какие, хочу поставить от Радиотехники S-30В, там низы мне нравились и верхи, схему ВЧ из неё брал за образец. ничёго толкового не могу тебе сказать к сожалению, я мало в этом разбираюсь, в "акустике" как таковой, вот в электронике пожалста. с трубой буду пробовать на слух тогда, 10см диаметр найду и буду экспериментировать

Member
Вопрос: что и где надо подпоять в JB-342, что бы исчез левый шум и щелчки?

Member
TO-13 я ещё немного изменил схему фильтра, теперь слышно такие звуки которые слышал только в наушниках... намного изменились верхи, остаётся с трубой проблему решать. была идея использовать канализационную пластиковую трубу диаметром около 100, и достать лекго и длина любая ;) для ФИ конечно. последний вопрос - бумага или пластик лучше для ФИ? в магазинах видел готовые, но пластик только

Member
Вопрос такой. Имеется ресивер и колонки от старого муз. центра Kenwood, заявлено, что Hi-Fi и звучание в общем-то неплохое. Заменил сейчас кабели до колонок на акустические 2.5мм. В звуке появилось больше деталей, даже несмотря на то, что до этого стояли 0.5мм медные, что не может не радовать. А вообще родные были алюминивые тоненькие...
Параметры вот такие, фотки тут
Имеет ли смысл разбирать колонки и перепаивать проводку ("узкие места")?

Member
SAMSON_OV материал трубы без разницы, лишь бы стенки были плотные и не вибрировали. Сделай предварительную трубу раздвижной типа телескопической антены так будет легче подобрать длину, но лучше сначала прикинуть длину трубы исходя из параметров динамиков и ящика, а то при диаметре 10см длина будет такой, что не хватит размеров колонки, а подгонять трубу под размеры ящика - можно потерять НЧ. По фильтрам: в НЧ секцию поставь катушку (в замен неизвестной) на 0,17мГн, оба кондера на 12мкФ убери и поставь один на 4,7мкФ параллельно обоим динамикам - СЧ должны получиться более открытыми.

Member
TO-13 убрал кондёр на одном динамике, а второй оставил, менял его на 4,7, никакой разницы не заметил, а с 12 разница есть, в лучшую сторону. поменял ФИ, но не так как ты сказал, купил пласкиковый, 7см диаметр и 10,5 длина... получше немного опять таки, но кое где и похуже, всёж 10 многовато для этих динамиков, не очень хорошие. но я впринципе доволен звуком теперь, в сравнении с тем что было когда купил. ещё убрал кондёр после катушки ВЧ, вернее переставил его вместо 4,7 в том же ВЧ, и снова лучше...короче чтоб было всё суперово надо всё содержимое ящика менять, да и ящик заодно :lol:
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Kryos писал(а):
алюминивые

где видано чтоб на акустику ставили гибкие алюминиевые провода? да и вообще гибких алюминиевых не встречал в жизни ни разу, этож высокое сопротивление, это ужас...которого нет в природе

Member
SAMSON_OV я не знаю что там такое было, но это явно не серебро.

Member
Kryos а провода гибкие тока из меди и делают..может очень дорогие и из серебра, но медь и ещё раз медь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 38 из 122<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа