Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Cornhol писал(а):
Хороший ли усил?
Cornhol Странный вопрос. У вас же есть уши?
Смотрите.
Мнение общественности имеет значение, когда вы собираетесь купить какую-нибудь аппаратуру и не хотите купить Г. Мнения других людей о технике, уже стоящей у вас дома, ничего не значат:
1) уши у всех разные
2) разные усилители одной и той же модели в силу разной степени сухости старых конденсаторов и не идентично настроенных схем звучат по-разному.
Качество усилителя не определяется понятием "хороший" или "плохой". Усилитель, впрочем, как и вся остальная аппаратура в совокупности, должна звучать так, чтобы вам было приятно ее слушать. Вам приятно слушать музыку на этом усилителе? Значит, он хороший. Понятий "правильный" и "неправильный" звук на самом деле не существует в силу субъективности восприятия. Один человек перво-наперво проверит правильность фазировки колонок, прежде чем подключить их к усилителю, и только потом будет слушать музыку. А другой просто подключит один белый провод к разьему "+", а другой белый провод - к разьему "-" и за десять лет прослушивания музыки ни разу не задумается о том, что он мог сделать что-то неправильно, и у него, оказывается!!!, "искажаются музыкальные образы"... но он же слушал музыку - и нормально... Он слушал МУЗЫКУ, а не аппаратуру.
Не наводит на размышления о целесообразности аудиофилии, hi-fi и прочих умных слов?
Listen to the music. Because nothing else matters.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
По мне звучание более понравилось по сравнению с кумиром. Просто хотел узнать как он в сравнении с другими совковыми усилками, бригами и корветами к примеру. Конденсаторы там все заменены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Bogomoloff_SS Если стоит регулятор громкости - ничего не надо, необходимый шунт уже имеется. Если его нет, можно попробовать 22-50кОм. (22 лучше, чем 50 если выход источника держит такую нагрузку без проседания, что верно в 99% случаев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Koral99 Подождите, а че ему будет плохого от замены конденсаторов? Если менять на идентичные или максимально приближенные по параметрам импортные.
Каким образом конденсаторы влияют на звучание? Если то, что усилитель будет как ни крути звучать по другому, понятно, то будет ли это "по другому" хуже, чем было изначально? И почему?
Простите, если я "обнаглел" не к месту, просто мне интересно. Я как раз в своем Одиссее думал поменять все емкости в оконечнике, потому что один канал перестал работать - но я не полезу их менять так радикально, если буду знать, что это негативно скажется на звучании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
У меня Амфитон 25У-002С. По звуку устраивает (на нём 2 Электроники 25АС-033)... Как думаете, имеется ли смысл лезть внутрь и что-то перепаивать (кондёры, провода на медь и т.д.)? Или разница будет слишком мала?
Имею опыт ковыряния с Радиотехникой С30, которую проклеил ватой и перепаял на медь... не знаю как перепайка сказалась на звучании, но вот от ваты явно улучшился бас. Как думаете, возможно как-то реальноулучшить звучаине усилка, или результат не будет стоить вложенных усилий? Или лучше лезть не в усь, а колонки дорабатывать?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Koral99 Подобный вопрос:
Вх сопротивление УМ 10к, на его входе стоит регулятор стереобаланса из УП сопротивлением 22к со средним отводом на выход УП, т.е. получается 11к в канал. Хочу выкинуть УП и поставить регулятор громкости на вход УМ, можно ли поставить переменник больше, чем 10к, а то получается слишком маленькое вх сопротивление и некоторые источники звука могут взбрыкнуть?
Member
Nutty_G у меня Амфитон 25У-202С+15АС-109, в усилке проходные электролиты поменял на пленочники, старые электролиты из БП (4000мкФ в плечо) выкинул и поставил японцев по 10000мкФ в плечо, все силовые провода поменял на толстую безкислородку. До ковыряния не хватало баса, он был тусклый и замученный, приходилось включать тон-компенсацию, сейчас бас без ТК колбасит, на счет СЧ-ВЧ, что они стали "прозрачные", "водушные" и т.д. - врать не буду - не заметил.
Advanced member
TO-13 Можно поставить регулятор более 10к, только, насколько соображаю навесу, шунтируете одно плечо потенциометра входным сопротивлением и измените передаточную хар-ку регулятора. Но кто сказал, что Rвх=10к не из-за того, что там стоит этот самый регулятор баланса, и если Вы его выпаяете, будет куда больше? Тут ничего конкретного сказать нельзя без схемы.
Advanced member
littlewolf Не обязательно скажется негативно, но скажется - это точно. Конденсаторы - из ряда элементов, коренным образом влияющих на характер звучания усилителя. Каждый тип конденсатора имеет свой характер звучания и инструментально он не измерим, только на слух. Поэтому, меняя конденсаторы, Вы меняете звучание усилителя. ПРи том, если усилитель до того звучал хорошо, скорее всего Вы его меняете в худшую сторону. Все конденсаторы должны быть подобраны по звучанию.
Member
Koral99http://gorsky.ru/doc/a35202s/index.htm Электрическая схема. Лист: 4.
Отличия на входе: R1 заменен на 2,2к, R2 на 22к, С1 4,7мкФ (пленочник), С4 680пФ
Еше вопрос: можно ли Uпит+/-31В поднять до 36? (на рынке есть тор именно с таким напрягом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Bogomoloff_SSTO-13Модератор уже ответил grifon-80 что за буфер? Для каких целей?
TO-13 "Тор с напрягом" 36в? Тогда на выходе блока питания под нагрузкой будет 42..46в (в каждом плече, если трансформатор с двумя вторичками). Осторожнее!
Member
Cadmaster не-не, это я про выпрямленные 36В говороил, а тор выдает по 24В с каждой обмотки. В и-нете видел схемку, где этот амфитон питают от+/-42В, но там предоконечый каскад переделан на др деталях и радиаторы конечного увеличены. А я хотел родной транс (железная, тяжелая дура и в тишине слышно его гудение) поменять на тор, без изменения схемы УМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16