Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Недавно заапгрейдил звуковую карту на Audiophilia 2496 (до этого сидел на live! 5.1), заодно приобрел уши Sennheiser 555. Впечатления строго положительные! Кстати - почему-то многие обделяют эту карту вниманием, говоря только о E-Mu 0404 в категории ~130$. Может, причиной тому является то, кто карта устарела? Ну да это я отвлекся. Я когда приехал в магазин за новой картой, изначально хотел брать как раз эту E-Mu, однако продавцы отговорили. E-Mu я так и не послушал, но 2496 доволен.
Вопрос - кто-нибудь сравнивал эти две карты?
Итак.
На выходных решили с товарищем устроить сравнительное тестирование - Audiophilia 2496 против Audigy2.
Для A2 использовались настроенные KX драйвера, тыловой выход - короче все, что только можно для качественного звука.
Для 2496 использовали родные дрова.
Слушали на Sennheiser 555, музыка - APE/CD-DA (строго высококачественные, никаких MP3-decoded).
Результаты - A2 сливает "на раз" по 2м параметрам:
1) бас - на A2 он субъективно хуже, более жёсткий, невыразительный. На 2496 - сочнее, объёмнее.
2) детали - детальности A2 очень не хватает. Нюансы звука "зажаты", звучат смазано. На 2496 звук объемнее, сочнее, детали слышны на порядок лучше.
Такие вот итоги... Товарищ после прослушивания сказал - буду делать внешний ЦАП ;-D
Последний раз редактировалось Casey_ 30.11.2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
кто знаком с Terratec EWX 24/96 мне предложили купить юзаную за 80$
интересует для:
- прослушивания музыки
- как она для игр?
...ну и вообще, стоит ли она б/у-шная этих денег?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Камрады, стоит ли менять свою Creative SB Live!5.1 на Audigy2 SZ?? действительно ли так хорош этот EAX 4.0 в играх ?? Основное напрвление - музыка и игры дома.
Акустика - 2.1.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dark Knight Сначала найди игры, где он есть.
Имхо, больше понтов, все равно в Думе-3 не до еакса, а в Ку-4 его и заметить негде с нереалистичной озвучкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Люди добрые, подскажите, что будет лучше для наушников Cosonic 860MVI: встроенный звук (мать ЭПОКС 8KDA3J, ALC850) или Live! (обычный не 24 бит, года 2 назад его вроде перестали выпускать).
Наушники уже есть. Выбор между интерренным звуком и Лайвом идет по причине наличия интерг. звука уже, и возможности взять со своего рабочего компа на халяву Лайв.
Для чего надо: а для всего , и игры и музыка и фильмы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Somebody вопрос по определению неправильный. встроенный звук при такой разводке как делает epox никуда не годиться. Бери Лив.
Luckyman Если игры важны, бери 2 Value, если не особо - Live 24Bit, Audigy SE ИМХО вообще внимания не заслуживает.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Народ подсобите нужна карта не могу ни как выбрать денег хватает на :
1) Terratec Aureon 7.1 Space
2) M-Audio Revolution 7.1
3) Creative Audigy2 ZS SB0350 (RTL)
Карта нужна преимуществненно для прослушивания музыки и просмотра фильмов, ну и ессено игры,но значитльно реже.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SaTeLLiTe варианты 1 и 2 отличаются функциональностью.. т.е. у 2 возможности настроек в дровах меньше (а надо ли 7.1? может хватит 5.1? тем более что извучит лучше и отдельный выход на наушники), если они не очень нужны (а большинству не нужны), то лучше Revolution Добавлено спустя 35 секунд вариант 3 отпадает сразу
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12