Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Ленивый А смысл в физическом центральном динамике? Если вывод центра на фронтальные отлично справляется с задачей... Где ж вы там разместите еще один нормальный динамик то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
STEALTH42, центр идёт как тыл и фронт одновременно, если не ошибаюсь, а не только фронт.
Разместить можно, у Залмана это хорошо получилось. К слову, у Залмана все 6 динамиков одинаковые (это как раз то, за что хвалят 4 одинаковых динамика в Кейве).
Member
zanoza867 писал(а):
STEALTH42, центр идёт как тыл и фронт одновременно, если не ошибаюсь, а не только фронт.
Вроде бы только на фронт. При подаче сигнала только на центр звучит гораздо тише чем при подаче сигнала на фрот и тыл одновременно. Да и с точки зрения позиционирования это было бы не правильно, центральный динамик в настоящих 5.1 системах всегда ставится спереди по центру. Не понятно зачем передавать моно сигнал на 2 отдельных динамика... С 6ю динамиками уже можно 7.1 делать) только вот различать источник звука еще сложнее станет...
Member
STEALTH42 писал(а):
Вроде бы только на фронт. При подаче сигнала только на центр звучит гораздо тише чем при подаче сигнала на фрот и тыл одновременно.
Это более, чем логично, ибо центр - один канал, фронт и тыл - 4, примерно в 4 раза громче должен звучать фронт и тыл по сравнению с центром.
STEALTH42 писал(а):
Вроде бы только на фронт.
В общем-то неважно, куда он там идёт, лишь бы понятно на слух было, что это центр. Но есть одно "но": в наушниках с аппаратным центром центр расположен посередине (напротив уха), то есть можно сделать вывод, что центр должен играть на всех динамиках сразу, чтобы сэмулировать такое положение динамика (+ читал где-то, что на все 4).
STEALTH42 писал(а):
центральный динамик в настоящих 5.1 системах всегда ставится спереди по центру.
А я то голову ломал, ночи не спал... Скажу даже больше: в основном через центр идут только голоса героев, которых видно на экране. Кроме этого центр больше ни за чем не нужен - чтобы голоса были лучше и было понятно, кто говорит (если бы он так был нужен, то существовал бы центральный задний канал (6 каналов окружения) + по каналу слева и справа между фронтом и тылом, итого: 8 каналов окружения, а никак не 7, которые сейчас в моде).
STEALTH42 писал(а):
Не понятно зачем передавать моно сигнал на 2 отдельных динамика...
Давай тогда только в правый фронт...
STEALTH42 писал(а):
С 6ю динамиками уже можно 7.1 делать)
Нет, нельзя. 8 динамиков (4 в каждом наушнике) - это нормальная аппаратная реализация 5.1 звука: 4 динамика - фронт и тыл 2 динамика - моноканал центра 2 динамика - моноканал саба Для нормальной 7.1 необходимы 10 динамиков (5 в каждом наушнике): 6 динамиков - каналы окружения 2 динамика - центр 2 динамика - саб
Если пренебречь сабом, то 6 (3) и 8 (4) динамиков соответственно.
Вообще, по-хорошему, стандарты должны были быть: 2.х; 4.х; 8.х. Правда тут мы лишаемся нормальной передачи голоса, так как большинство сцен в фильмах это именно диалоги, но зато получает качественное позиционирование, удешевение многоканального звука (минус канал на усилителе, колонках (наушниках), канал звуковой дорожки). И тут возникает вопрос, что наушники многоканальные сделать проще некуда: взять конструкцию кейвов, убрать вибратор, убрать микшер, который подмешивает центр в другие каналы, поставить динамики на фронт и тыл, играющие от 20-40 Гц и... получим шикарные наушники, которые со всем совместимы (в плане источников, ибо у нас все фильмы и игры будут 4.0), также значительно проще будет эмулировать 4.0 на 2.0. Но... не судьба.
Member
zanoza867 писал(а):
Это более, чем логично, ибо центр - один канал, фронт и тыл - 4, примерно в 4 раза громче должен звучать фронт и тыл по сравнению с центром.
По-вашему если продублировать один канал на 4 разных динамика, то звук будет в 4 раза тише чем если подать 4 разных канала на 4 разных динамика. Не глупость сморозили?
zanoza867 писал(а):
В общем-то неважно, куда он там идёт, лишь бы понятно на слух было, что это центр. Но есть одно "но": в наушниках с аппаратным центром центр расположен посередине (напротив уха), то есть можно сделать вывод, что центр должен играть на всех динамиках сразу, чтобы сэмулировать такое положение динамика (+ читал где-то, что на все 4).
zanoza867 писал(а):
всякий бред...в основном через центр идут только голоса героев, которых видно на экране. Кроме этого центр больше ни за чем не нужен - чтобы голоса были лучше и было понятно, кто говорит...всякий бред
Вот именно. Поэтому важно расположение центрального динамика. И поэтому на тыльных динамиках никоим образом не должен звучать центральный канал.
zanoza867 писал(а):
Давай тогда только в правый фронт...
...имелось ввиду зачем для этого выделять отдельные динамики. для более качественной передачи голоса? хм...
zanoza867 писал(а):
Вообще, по-хорошему, стандарты должны были быть: 2.х; 4.х; 8.х. Правда тут мы лишаемся нормальной передачи голоса, так как большинство сцен в фильмах это именно диалоги, но зато получает качественное позиционирование
Что собственно и сделала компания ROCCAT...
Вообще реализация центрального канала мне больше по душе у ROCCAT Kave чем у тех наушников где центр расположен между фронтом и тылом... Когда центр идет через фронт, создается впечатление, что звук исходит, как и должно быть, спереди по центру...А если центр идет из считай боковых динамиков, то уже будет не то... ИМХО
Member
STEALTH42 писал(а):
zanoza867 писал(а):
По-вашему если продублировать один канал на 4 разных динамика, то звук будет в 4 раза тише чем если подать 4 разных канала на 4 разных динамика. Не глупость сморозили?
Глупости... столько глупостей в этих Интернетах прочитать можно, порой не отвечаю на форумах только по тому, что НЕматерных слов подобрать не могу (то же касается спора с живыми людьми).
Поясняю: центр НЕ дублируется в 4 других канала, он ПОДМЕШИВАЕТСЯ, чтобы сохранить баланс громкостей и звуки, которые, собственно, и должны звучать из этих каналов (фронта и тыла) (причём качественно сохранить, а не просто кашу сделать). И он занижается, если грубо, то в каждый канал идёт 25% (в случае воспроизведения из всех физических каналов окружения) от громкости центра (как на самом деле работает DSP у роккатов я не знаю, но где-то близко).
А вот дублируя центр в 4 других канала получится... а получится ГЛУПОСТЬ. ПОТОМУ ЧТО ЦЕНТР БУДЕТ ЗВУЧАТЬ НЕПРИЛИЧНО ГРОМКО, ПЕРЕБИВАЯ ВСЕ ДРУГИЕ КАНАЛЫ.
Остальное - тоже глупости.
Походу ты ни капли не понимаешь, как Роккаты работают... Попробую пояснить: в простом стерео звуки из центра (между колонками) эмулируются одновременным воспроизведением звука из обоих каналов. У 4.0 системы колонок тоже самое будет делаться только фронтов. В случае наушников: для вопроизведения центра динамик должен быть напротив уха, а это сэмулировать получиться только одновременным воспроизведение из всех динамиков, которые окружают ухо.
Как это совсем разные? Зеленый, черный и оранжевый есть. А розовый (микрофон) видимо в синий... А вообще в книжке должно быть все расписано...
zanoza867 писал(а):
Походу ты ни капли не понимаешь, как Роккаты работают... Попробую пояснить: в простом стерео звуки из центра (между колонками) эмулируются одновременным воспроизведением звука из обоих каналов. У 4.0 системы колонок тоже самое будет делаться только фронтов. В случае наушников: для вопроизведения центра динамик должен быть напротив уха, а это сэмулировать получиться только одновременным воспроизведение из всех динамиков, которые окружают ухо.
не понятна лишь логика, почему в наушниках "дожно" быть не так, как в обычной 4.0 ?
Member
STEALTH42, и не поймёшь, не пытайся. Но, на всякий случай (вдруг чудо свершится): положение каналов фронта и тыла у 5.1-наушников и 5.1-акустики совпадают, сабвуфер имеет свободное положение, а центр в 5.1-наушник располагается между тылом и фронтом, в 5.1-акустике - между фронтами.
Member
Слушай zanoza867, может хватит мне просто описывать расположение динамиков конкретных моделей? Я это еще из первого твоего поста понял. Я же спрашиваю причину такого расположения. Или твой разум не способен это усвоить? Как попугай заладил ей богу... Высказываясь аргументируй...
Member
Ах вон что ты хотел узнать. Мог бы так и спросить. А вообще мог и догадаться, что если центр ставят напротив уха в наушниках, значит человек это распознает как звук спереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Стал ещё одним обладателем Roccat Kave. Имеется звуковуха Asus DX. При проверке в асус центре на каждый канал: саб издает хрип,а не бас; правый боковой динамик играет в левом ухе и очень тихо...у всех так или я делаю что-то не правильно? И ещё, если срабатывает вибро оно дребезжит...) Уже начинаю разочаровываться...
Я тоже стал ещё одним обладателем Roccat Kave. Но возникли некоторые проблемы , после подключения к звуковой карте http://novoch.magazin61.ru/upload/ibloc ... c284a.jpeg звук есть , но настраивается только на пульте где только ползунки но не очень отчетливо , хорошо только фронтовый палзунок слышно. Регулятор громкости на пульте (круговой) вообще не реагирует. Видимо дрова криво поставил , хотя если включить Устройство воспроизведения - настройка динамиков , то при тесте 5,1 каналов в наушниках все четко слышно и раздельно по каналам. Не подскажете как лучше дрова поставить , я ставил от сюда http://audiophilesoft.ru/load/sound_dri ... rs/6-1-0-7 вот эти Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI-E Pack 1.04.0000 , после установки и перезагрузки комп еще что то докачал и установил. Но почему то у меня нет такой панели http://audiophilesoft.ru/articles/xtrem ... /set15.png Просто до этого ставил дрова с диска прилагаемого к звуковой карте и эта панель была , но при включении комп выдавал какую то ошибку. Помогите плиззз , я не очень пока разбираюсь в этих делах. Система у меня Вин7 - 64 бит , железо в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14