Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
DIIV Что вы вкладываете в понятие "хорошее" звучание, и что в "универсальное"?=) 2 больше подходит к ПС, первое же однозначно к дорогой, качественной HI-FI аппаратуре, по сему понятия "хорошее звучание" с "универсальным" врядли когда либо уживутся на ПС-) Поэтому я думаю вам надо определится чего хочет ваша душа, выбрать соответствующий топик, тему, наконец то сайт, если надо, и задать "наболевшие" вопросы компетентным товарищам=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
DarkRobiЯ имел ввиду компромис между двумя этими вещами на ПК в конкретно моём случае, это неподлежит обсуждению. Я хоть и намекнул в бесмыслености центрального динамика в 7.1/5.1 системах, но не стоит оффтопить. Мой первоисходный вопрос был абсолютно в тему.
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
DIIV писал(а):
Я хоть и намекнул в бесмыслености центрального динамика в 7.1/5.1 системах, но не стоит оффтопить
Чётытвоюмать [censored] до меня, закрой рот, не открывай если ты не можешь ответить на мой вопрос.
вот с себя и начинайте - пока кроме флейма, понтов про рояль и быдлозакидонов ничего с Вас нету. Самоделкины кстати рояль в качестве центральной используют.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
4e_alex Приветствую. Ваша сборочка для иксфая обновляется вами? Или образ тот же, что и несколько месяцев назад, а обновлять его нужно патчем(ами)? Кстати, а не могли бы вы добавить ссылки на образ(и если нужно на патч) себе в подпись? Так бы и других проще было б отсылать мол у 4e_alex'а в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Люди нужна помощь в выборе звука!
И так, месяца два назад я продал свою Audigy SE, т.к. нужны были деньги, думал встроеный Рилт*УГ*ек мне норм будет.... НО я капитально ошибся, из всего этого был только один плюс то что был выход впереди системника, а остальное сплошной минус, особенно в hi-fi ушах был АД!
Сейчас появился заработок, и я решил себе взять новые наушники и звуковушку! Звуковушка нужна для музыки, игр, кино, также я начинающий в плане редактирования звука!
Мне как варианты доступны только X-fi XtremeAudio SB0790 oem или XtremeMusic SB0460\462 oem, хотелось бы конечно XtremeGamer - но дорого! Скорее всего лучший вариант это XtremeMusic..
Вот мои мнения по поводу этих звуковух: 1)X-fi Xtreme Audio - это вроде УГ на которое не стоит обращать внимание, т.к. это Audigy SE, c новым названием, пару фишек(IntelHD, EAX5.0), и др... 2)XtremeMusic - вроде давно сняли с продажи, но она вроде будет получше XA, про эту звуковушку я мало знаю! Сравнивая характеристики я не заметил различий между новой XtremeGamer кроме распаянных выходов на звуковушке (из них важен только intel hda), + XM имеет похолоченые выходы - что положительно в плане звука!
Вывод: по моему мнению XtremeMusic это золотая середина между XtremeAudio и XtremeGamer... но я точно не знаю!
Кто как расценил мои мнения, и скажет как лучше поступить - что выбрать?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
clericneo Сборка обновляется, но не выкладывается пока что. Сейчас в этом нет смысла, Win7 еще не вышла официально, Creative может вывалить тонну обнов в любой момент, а последний драйвер имеет баг с завершением работы (а включить в сборку не последний мне не позволит религия). В подпись ничего добавлять не буду.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
народ, для наушников Sennheiser HD 595 я так понимаю нужен усилитель, модель Elite PRO на выносном блоке имеет его? как она будет дружить с этими наушниками. для игр есть ещё 5.1 наушники от косоник для позиционирования, люблю контору.
Asus xonar d2x в обзорах хвалят что лучше креатива в играх по качеству звука, другие на форумах пишут обратное...
ЕАХ 5.0 он ведь уже не поддерживается играми? посему не обязательно за ним гнаться?, auzen x-fi home theater у нас не достать? в америке 300$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем привет. Что-то случилось со звуковухой. X-Fi Xtreme Music. При очередном включении компа он в процессе загрузки завис (Виста). Выяснилось, что дело в звуковухе. В безопасном режиме стёр дрова звуковухи и комп стал загружаться нормально. Пока без звука само-собой. Потом опять ставил дрова и засада...очень долго ставились, потом как положенно перезагруз и...опять зависло. В диспетчере устройств карта видна: Мультимедия аудиоконтроллер. Дрова пробывал двух видов. Главное дрова-то начинают ставится...долго, но всё-ж ставятся. Но потом комп после перезагрузки зависает. Уверен проблема не в дровах. Я на них полгода сидел. Уже надоел этот значёк динамика с крестиком в трее. Тяжело без звука. Два дня бился...Винду переставлял-всё тоже... Можете чем-то помочь?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
4e_alex
Цитата:
Но все равно повторюсь - для таких наушников можно с картой не заморачиваться.
непонял смысла, наушники не качественные? не подойдут для Creativa?
Цитата:
Могу выложить видео кризиса зонар vs x-fi vs встройка, если интересно.
да, интересно.
тогда что предпочтительнее Elite Pro (предлагают б\у) или Titanium ? в смысле сильно titanium проигрывает в качестве elite pro из-за упрощённой начинки?
Maltsev_shurik! 4e_alex Вероятно,имел в виду что для таких ушей как Cosonic 5.1ch нет смысла утруждать себя, с выбором звуковой платой особо, ибо это дешёвые по цене и по звучанию уши, и какую плату не поставь они не "расцветут". Что же касается разницы между X-FI Elite Prо и всеми остальными представителями в месте взятыми семейства Creative Х-FI то разница огромна, особенно если вы слушаете музыку на HI-End ушах или АС, дело в том что на (Элите) стоят топовые ЦАПЫ Cirrus logic 4398, точно такие же на на профессиональных платах Creative Emu 1212m и Emu 1820 m, что делает на (Элите) звук весьма взрослый и качественный, да и остальной "обвес" элементной базы на "Элите" на порядок "круче" чем у остальных представителей семейства X-FI, говорю со знанием дела, до (Элиты) у меня была Creative Xtrime Gamers, разница огромна, НО в большей мере это можно услышать на качественных HI-End ушах или АС, в противном случае покупка (Элиты) мало оправдана, так что выбор очевиден, если позволяют средства и имеются "достойные" уши или АС, желаю успеха с выбором, звуковой платы=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10