WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Привет помогите в выборе колонок на фронт! У кого какое мнение?
Monitor audio bronze BR2 B
Canton Ergo 22
Magnat quantum 503
Bowers Wilkins 686
Стоит рессивер Onkyo 501E. Я остановился на Сanton
Спасибо.
Как сейчас устроено : комп сам по себе ( ни с чем не связан ) , акустика и все что с ней всязано работает через DVD . И что хочу : 1) Подрубить акустику к телеку, чтоб даже без ДВД звук шел на них , а не через свои встроенные . 2) Подрубиться к компу , чтоб можно было через него смотреть фильмы, слушать музыку и тд ( то есть взаместо того самого DVD )
В подключении ТВ по цифре (на "выход", чтобы телеэфир слушать через ресивер) особого смысла, имхо нет. Да и есть ли в ТВ выход такой? В любом ресивере есть аналоговые входы (L и R на RCA, они же "колокольчики"). А на ТВ такой же выход ставится обязательно.
Почему именно телеэфир, видосы будут подавать ещё и с компа :=) Насчет колокольчиков - насколько я понимаю подрубаться через них ?
Цитата:
А комп подсоединять исходя из следующего: Звук лучше по цифре, какая есть (оптика, как правило, в звуковухах) - в ресивер. Обычно декодеры/процессоры ресивера справляются хорошо. Хотя, в случае дорогой звуковой карты - можно попробовать подключить три провода minijack > 2xRCA, сравнить.
Конечно дорогую звуковую брать не очень хочется, и вообще с ней будет проблемно : у меня комп от всей акустики на расстоянии в 7 метров .. А без нее никак не обойтись, а то я так понимаю что это не вариант .. Или без нее уже никак не получится передать звук на акустику ? А нельзя ли просто - давать видеосигнал из компа, а телек соединить с ресивером и звук на него ?
Заранее спамибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
farsh в твоем случае всю коммутацию проще делать через ресивер. ТОгда все будет проще и безгеморойней.
farsh писал(а):
Как сейчас устроено : комп сам по себе ( ни с чем не связан ) , акустика и все что с ней всязано работает через DVD . И что хочу : 1) Подрубить акустику к телеку, чтоб даже без ДВД звук шел на них , а не через свои встроенные . 2) Подрубиться к компу , чтоб можно было через него смотреть фильмы, слушать музыку и тд ( то есть взаместо того самого DVD )
1. подрубаешь тв к ресу и пускаешь звук с тв на акустику посредством ресивера. Подключение либо по композиту(тюльпану, колокольчику) 2. подключаешь по коаксиалу ЗК к ресиверу и выводишь звук на акустику.
farsh писал(а):
А нельзя ли просто - давать видеосигнал из компа, а телек соединить с ресивером и звук на него ?
а как еще? ну конечно можно и картинку через рес передавать, но по мне это не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
farsh: значит так, пишу словами, потому что из-за сквида проблема с вложениями:
1. Видеосигнал с видеокарты компа -> цепляешь к телевизору.
2. На звуковой карте компа ищещь цифровой выход. Цепляешь его к ресиверу (гнёзда слева, там где digital input написано). Если оптика на карте - оптикой, если коаксиал - коаксиалом. Достаточно одного. Любого.
3. Точно также цепляешь в оставшееся свободным гнездо DVD-плеер (у них, обычно есть и оптика, и коаксиал).
4. Находишь на телевизоре разьём с надписью типа Audio Out. Два колокольчика (белый и красный). Цепляешь к ресиверу в одну из верхних пар гнёзд под надписью "AUDIO".
4.1. Кроме нижней пары, это выход (в неё и во вторую снизу - можешь прицепить видеомагнитофон, например, если сохранился. Или видеокамеру. Рядом также видео соединить).
4.2. Таким же макаром можно подсоединить звук, встроенный в маму компа. Но, конечно, останется просто стерео, без всякой реальной многоканальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Барбаросса Ресиверы от 1700 Ямы, 230* Денон(280* если взять на сливе). Почему эти модели? Думаю в такой комнате нужна будет продвинутая калибровка, которая и у Ямы и у новых Денонов очень неплоха - YPAO vs Audyssey.
Цитата:
Audyssey 3 MultEQ XT — последняя разработка в области коррекции и калибровки акустики от компании Audyssey Laboratories, позволяет провести точную авто настройку для 8 слушателей, определяя и выставляя наиболее предпочтительные параметры.
Цитата:
Система Yamaha YPAO использует небольшой микрофон и усложненную коррекцию амплитудно-частотной характеристики для автоматического воспроизведения самого лучшего звучания в любой комнате, в независимости от того, где именно находятся динамики. Во-первых, она промеряет подсоединения динамиков и фазу каждого из этих устройств. Затем она передает тоны, которые поглощаются микрофоном для произведения анализа акустики комнаты, и задает множество параметров, таких, как размер динамика, расстояние между динамиками и даже уровень давления динамиков, и т.д. До тех пор, пока она не получит самое лучшее звучания для вашей комнаты, вам не нужно делать что-либо!
И конечно же для БД нужны будут декодеры Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio или возможность принять раскодированый в МПСМ поток, а значит ХДМИ вход с такой возможностью, а не только видео свитчер, репитер.
Ну а акустика уже под выбраный ресивер. Я бы предложил обратить внимание на Mission.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Барбаросса Спасибо, теперь остается последний вопрос :
звуковуха у меня встроенная HD Audio , мамка ASUS P5K-E .
Стоит ли покупать отдельную нормальную, или этой будет достаточно ?
Если стоит, то примерно какой модели ( желательно не особо дорогую ) ?
mpx200 Купил рессивер что писал Onkyo 501E (разобрался с подключением, играют все каналы), а к нему колонки на фронт Canton Ergo DC 22. Зачем платить больше за Ergo 602? только за дизайн. Смысла нет. Я их случайно нашел, и понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Маленький Не нашёл у Кантона ДС 22. Только Ergo 202. Скорее всего ты прав, Ergo 602 это те же колонки после рестайлинга, а вот поменялись ли головки/фильтры по внешним признакам не узнать.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
mpx200: спасибо.
farsh: На такой вопрос ответить сложно. Кому достаточно, кому нет. Уши, музыкальные предпочтения у всех разные. "Понты" опять же. Удобство нельзя сбрасывать со счёта (вот у меня сейчас играет фоном интернет-радио с низким битрейтом, через копеечные динамики ноута и ничего. Включать ресивер - зачем? Сейчас и так хорошо).
Поэтому, в идеале, подключай пока встроенную. Послушай. И попробуй где-нибудь добыть, на тест, отдельную звуковую. Сравни. Услышишь ощутимую разницу - разбирайся, что купить. Имхо, если звук передавать в ресивер по цифре - разумнее вначале апгрейдить его или акустику, а не источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
собираюсь на днях приобрести Cambridge Audio 540A , буду подключать его к Audigy 1 , мне интересует подключать придется через аналоговый выход на звучке и к выходам AUX на усилителе? или есть другие боле выгодные режимы ? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду это мой первый опыт с усилителем буржуйским
Здравствуйте снова!
Подскажите, пожалуйста (по собственному опыту, обзоры я читал ), какой из кабелей лучше будет -- Analysis-Plus Oval One или Van Den Hul Name или Supra Dual-RCA 1 m? И вообще, как там у них, в "Аудиомании", цены, -- не слишком ли маниакальные ?
Сейчас пользуюсь кабелем Black Rhodium Rhythm Silver по 300 рублей за метр. Будет ли разница на моём тракте?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
bubblegum - Сложный вопрос...для моей системы в аудиомании посоветовали нордост за 9к ,на работе оч.крутой тип(проектирует усилители,слышал,действительно круто,с моей системой если сравнивать)говорит,что это вобщемто бред,разница есть,но она настолько мизерна,что платить больше 300р за метр глупо(по его словам лучше дорабатывать то,что есть в плане схемотехники и тд.),в целом в аудиомании предлагают под залог кабели,послушать,у меня времени нет пока,да и свободных 9к,дабы узнать это тоже не наблюдается,произведите эксперимент,мне лично очень интересно,дословно со слов консльтанта из аудиомании(бред стопроцентный имхо):
Ваши колонки подверженны бубнению(угу,ещебы в такой цен.кат.),ваш усилитель бас размазывает(так и есть,он все размазывает,его выкидывать по сути надо по хорошему ),"а терь рокс самый"
-"Норд ост именно для ващей системы подойдет,пропадет часть бубнения от колонок(угу,часть свалит хлопнув дверью),бас будет четким и артикулированым(прям усилитель переделает,ночью,незаметно.).
Вобщем мое мнение таково,что какойбы кабель небыл,пока система в целом выдает критическую массу искажений,от кабеля(дорогого)разницы заметно не будет,но может вы всеже это выясните. З.Ы:Просто настроение веселое.