Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 371 из 838<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
miron007 писал(а):
При выставлении в настройках 'Xonar DS Audio Center' аналогового выхода "5.1 колонки" звук в наушниках начинает воспроизводиться с эхом

А наушники 5.1 ? там специальные нужно обьемного звука....тут на форуме ищи тему.

Junior
Уважаемые форумчане! Что можете сказать про Xonar Phoebus? Собственно, есть пра вопросов:
-Что это за движок такой (GX 3.0) используется в нем. Т.е. как реализуется поддержка EAX и OpenAL, особенно, в сравнении, с X-Fi.
-Правда ли, что позиционирование на фобосе лучше чем на X-Fi.

У меня, сейчас, есть X-Fi Elite Pro и Roccat Kave. Стоит ли менять эту связку на Фобос+Рейзер Тиамат 7.1. В перспективе, наушники уровня AKG K550, для музыки.

Junior
Gremlin51 писал(а):
А наушники 5.1 ? там специальные нужно обьемного звука....тут на форуме ищи тему.

Да, наушники 5.1, тест проходят нормально, а в играх эхо.

Member
miron007
знакомые жаловались, что в БФ звук пропадает, если каналов выбрано больше, чем 2, в асусе.

Junior
OverShot писал(а):
miron007
знакомые жаловались, что в БФ звук пропадает, если каналов выбрано больше, чем 2, в асусе.

В остальных играх так же. Если включить колонки 5.1 в Xonar, то эха нету. Так же эха нету если использовать встроенную звуковуху с наушниками. Эхо появляется только от связки Xonar+Наушники в режиме 5.1 в любой игре.
Я начинаю немного жалеть, что купил Asus. Скудные настройки, эхо в наушниках 5.1, ни каких программ в комплекте.
Жаль моя старенькая Creative SB Live! 5.1 не поддерживается больше оф производителем драйверами.

Member
Фото: 11
mikond писал(а):
При подключении наушников ROCCAT Kave Solid 5.1 к ASUS ROG Xonar Phoebus саб звучит только в одном ухе, переключение и смена центра/баса ни чего не дает, что может быть и какое решение проблемы?

Скорее всего не работает динамик в том ухе. Звук с материнки пробовал слушать?
NoXeN писал(а):
Уважаемые форумчане! Что можете сказать про Xonar Phoebus? Собственно, есть пра вопросов:
-Что это за движок такой (GX 3.0) используется в нем. Т.е. как реализуется поддержка EAX и OpenAL, особенно, в сравнении, с X-Fi.
-Правда ли, что позиционирование на фобосе лучше чем на X-Fi.
У меня, сейчас, есть X-Fi Elite Pro и Roccat Kave. Стоит ли менять эту связку на Фобос+Рейзер Тиамат 7.1. В перспективе, наушники уровня AKG K550, для музыки.

1. Я немного писал, несколько страниц назад, о своих впечатлениях о Фебус.
2. GX - 3Д звук, это такая фича у ЗК, нужна только для игр.Ее нужно использовать, если в движке игры, нет поддержки 3Д звука. В последних играх типа БФ3 не работает.
3. Не знаю как на X-Fi, но с Фебусом позиционирование не то что лучше, просто детализация и чистота звука очень хорошее, отсюда и позиционирование.
4. У меня Фебус и Роккат Кэйв- считаю на данный момент -это самое классное сочетание. Сам по-думывал о Тиаматах, но пришел к выводу, что переплата -5-6000 рублей за доп.2 канала, даст такой чумовой эффект 3Д. В играх и кино, аналога 5.1 за глаза.

miron007 писал(а):
В остальных играх так же. Если включить колонки 5.1 в Xonar, то эха нету. Так же эха нету если использовать встроенную звуковуху с наушниками. Эхо появляется только от связки Xonar+Наушники в режиме 5.1 в любой игре.
Я начинаю немного жалеть, что купил Asus. Скудные настройки, эхо в наушниках 5.1, ни каких программ в комплекте.

Если ты даже не смог разобраться в "скудных" настройках карты, то это не значит, что она плохая. В играх все нормально работает и без эха.

Junior
RTW писал(а):
Если ты даже не смог разобраться в "скудных" настройках карты, то это не значит, что она плохая. В играх все нормально работает и без эха.

Я разобрался в них за 1 минуту. Просто ты наверное не видел настройки старой доброй Creative с ее утилитами.
Если у тебя наушники 5.1 играют без эха на Xonar'е DS в играх, то покажи свои настройки пожалуйста. В обычным колонках у меня тоже звук без эха. Так же как и в наушниках в совокупности со встроенной звуковой картой.

Junior
RTW

Благодарю за ответ.

Еще такой вопрос. В офф описании фобоса есть пункт "Legacy EAX Support". Не знаете, значит ли это что поддерживаются все пять редакций EAX. Не замечали, в играх, активны ли настройки EAX?

Member
Фото: 0
Народ, а PowerDVD до новых версий обновляется или нет ? И где ключ от него ? :oops:

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Gremlin51 писал(а):
Короче тебе нужно щелкнуть правой кнопкой по значку динамика...который на рабочем столе в правом нижнем углу. Там щелкай "звуки" . Вылезет окно...там четыре вкладки сверху

не наверное что то не то я вообще отключаю динамики в Винде а Pinnacle Studio 14 все равно работает но один)

Member
Фото: 11
NoXeN писал(а):
Еще такой вопрос. В офф описании фобоса есть пункт "Legacy EAX Support". Не знаете, значит ли это что поддерживаются все пять редакций EAX. Не замечали, в играх, активны ли настройки EAX?

В описании Фебус написано, что 5-я версия поддерживается. Да в некоторых играх есть такая возможность. Я видел только в 1-й( не во многие игры играю ))) В целом картой оченьдоволен.

Advanced member
miron007 писал(а):
Если у тебя наушники 5.1 играют без эха на Xonar'е DS в играх, то покажи свои настройки пожалуйста. В обычным колонках у меня тоже звук без эха. Так же как и в наушниках в совокупности со встроенной звуковой картой.

Точно такая же проблема возникла после покупки Xonar и Kave. Побороть смог только одним способом - установкой альтернативного драйвера Uni Xonar.
Вот из их же описания:
Цитата:
Fixed the Rear and Center channel delays which where enabled by default are now disabled. This fixes the strange annoying reverb that people hear with 5.1 headphones/speakers. This also offers a more “responsive” 5.1 sound experience, regardless if you are using speakers or headphones. -since v1.20

Junior
NV30 писал(а):
Точно такая же проблема возникла после покупки Xonar и Kave. Побороть смог только одним способом - установкой альтернативного драйвера Uni Xonar.

Спасибо большое, буду пробовать.

Advanced member
miron007 писал(а):
Спасибо большое, буду пробовать.

И в догонку. В БФ3 играть после этих манипуляций просто кайф. Слышу всех и всюду, позиционирование на высоте. :)

Junior
NV30 писал(а):
И в догонку. В БФ3 играть после этих манипуляций просто кайф. Слышу всех и всюду, позиционирование на высоте. :)

А можно поподробнее, версия я так понял 1.61, а вот при установке все по умолчанию оставлять или поменять настройки установки? И какие настройки стоят в аудиоцентре - 6 или 8 channels. Может ещё где-то что-то поменять нужно. Просто если по умолчанию устанавливать и ставить 6 channels + 5.1 Аналоговый выход, то в бф3 работают только фронты.
Хотя в фильмах 5.1 отлично теперь стало работать. Буду с играми разбираться...

А не, все супер, просто забыл выключить улучшенный стереорежим в бф3. Спасибо большое! Эти драйвера действительно решили проблему.

Member
RTW подскажите, есть ли в настройках флексбас галочка или уровень Sub Gain?

На днях собираюсь брать ЗК, пока не определился между D2/PM (есть свободный дальний PCI слот) и Фебусом, который смогу воткнуть только под видеокарту или в 3 PCIe слот (по спецификации он всего 4х и поддерживается каким-то сторонним чипом, думаю возможны проблемы с совместимостью). Карта нужна только для кино и музыки через фубар. Кстати ASIO и WASAPI нормально поддерживаются обеими карточками? И еще вроде у Фебуса каналы кроме фронтального послабее, а D2 все одинаковые по качеству, но смущает возможное отсутствие нормальных настроек саба, что посоветуете?

Member
приобрел asus xonar essense st, в скайпе от меня идет страшный гул и жужжание, микрофон такой http://www.logitech.com/ru-ru/webcam-co ... microphone
усиление микрофона выключено, посоветуйте что можно сделать, на встройке такого гула не было.

Member
Free4Hunter
иными способами проверяли звукозапись?

Member
OverShot
попробовал через звукозапись, и через прослушивание в дровах, гула нет.
и еще у меня не работает карта с дровами 1794, с 1793 работает...

Member
К DX можно подключать передние панели корпусов, которые совместимы с HDA?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 371 из 838<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа