Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Ovechkin писал(а):
а 5.1 ?
ну или 5.1 ) Я, чесна, не помню чего там по оптике передается. Стерео точно есть. С сайта денона
Цитата:
Расширенная возможность организации сети: - Интернет-радио и прием сетевого аудио-/фотопотока через Ethernet - Онлайн поддержка с сервисами Last.fm, Napster и Flickr - Режим " Вечеринка плюс" - Аудио формат с высокой разрешающей способностью FLAC HD - Совместимость с ОС Windows 7 - Веб-контроль
http://denon.ru/DocumentMaster/RU/AVR-2312.pdf Стр. 17, 25, 37, 42 Это если по инструкции. А как на практике, наверно лучше в профильной ветке на ixbt спросить, у меня реального опыта в этом вопросе 0.
Ovechkin писал(а):
просто по HDMI соеденить, это и будет наверно?
Точна! Звуковуху не стоит продавать. Уйдет за копейки и потеряешь хороший звук для игр.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Ovechkin писал(а):
Ну, просто по HDMI соеденить, это и будет наверно?)
Да. С видеокарты по HDMI к ресиверу. Там и звук и картинка.
Ovechkin писал(а):
Т.е., считаешь, звуковую продать?
Я не об этом, я о том, что в кино роль ЦАПа и ДСП будет играть ресивер, который по HDMI от видеокарты будет получать цифру. Звуковуха остается актуальной для стерео по аналогу. Но не ваша. Ваша вряд ли стоит того, чтобы заморачиваться ее аналогом. Даже в копеечном Пионеровском ресивере через цифру звук на выхлопе в стерео получается не менее адекватным, чем через среднестатистические компьютерные ЗК. Топовые ЗК, очевидно, в стерео должны чем-то удивить, но это надо конкретно рассматривать. Я, честно говоря, не особо-то в последнее время уверен в компьютерных ЗК. Если нужно стерео, то проще и лучше, но в будущем, взять ЦАП и мощник для фронтальных АС. А пока не заморачивайтесь, подождите, расставьте, подключите, посмотрите, послушайте, оцените, привыкните. Я более чем уверен, что вам с головой хватит того, что у вас будет и в кино, и в музыке. Не стоит себе в голову сейчас ввинчивать чрезмерно аудиофильские заморочки о суперпупер воздушности и прозрачности суперпупер цапов и прочей фигни за стоимость вашего ДК вместе взятого. Слушайте в удовольствие с целью получения удовольствия, большего и не захочется, имхо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
OvechkinТебя пора раскулачивать! Провода собрался за 1Крупь брать. Из вычитанного или здесь или на хоботе. Акустического будет достаточно фирма Klotz 2x2,5 мм2 в сечении, ну на фронты можно 2х4мм2. Рублей по 100-120 кабель будет. Или "строительные" медные (чисто медные) провода такого же сечения. Маркировку не вспомню ПВС что ли - в общем, народ поправит. Они рублей по 20-50. Недостаток - не такие гибкие, как спец акустические. Тут важно медь. Из личного. По цифре и межблокам - качественные провода. Уверен в качестве дешевого - используй его, нет - переплати, возьми тот в качестве которого будешь уверен. Межблоки самопал лучше всех, если человек с прямыми руками делал. HDMI я беру плоские по 230 р. в компутерном магазине. Так что используй свои "профессиональные".
зы Надо срочно аудиофильские предохранители обсудить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Ребят а подскажите вот что, у меня к ресу onkyo tx-nr509 сейчас подключены колонки на фронтах Audio pro soniq 404, тыл Magnat monito suprime 200, думаю эти колонки под этот рес слабоваты, стоит ли их поменять на фронтальные напольники уровня 15-20тр ну и тыл тоже 15-20тр или это "жирно" для этого реса будет. Вобщем что думаете и какие колонки посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Привезли тут в магазинчик, где закупаюсь, новый Rotel RA-11, в ближайшее время должны привезти 10 и 12. Совсем уж было нацелился на RA-12 в качестве усилителя для фронтов, но тут появилась возможность взять Кембридж 650 за 17 т.р. Вот теперь чешу репу. Знаю, что под тяжеляк он не очень, но после двух дней прослушивания с учетом цены "моя очень сильно думать" . Мяса конечно не хватает, но детальность...У кого какие мысли, господа? Помогите определиться.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Писал примерно месяц назад в этой теме (363 страница), многие были за Клипш... Но, в моем случае, воз и ныне там (сижу пока без акустики) Причина такова: мама должна одобрить внешний вид)) а вытащить ее удалось только на одних выходных (а дальше и меня уже не было в Москве)) С другой стороны, зачем мне оправдываться))
Вообщем победу взяла визуальная сторона (+приоритет на просмотр фильмов), поэтому вот итог: Ресивер Pioneer VSX-922 Monitor Audio Silver RX 8 Monitor Audio Silver RX LCR Monitor Audio Silver RX W 12 DOME PACK 2 STAND W Dome Pack 2.0 Diamond white
Все в белом цвете, кроме ресивера, получается примерно 180 тысяч (изначально сумму хотелось чуть поменьше, поэтому центр, сабвуфер и тылы со стойками будут покупаться несколько позднее, а для начала ресивер + фронт + комп)
В выходные скорее всего поеду за первыми компонентами, кто что скажет? Может имеет смысл заменить ресивер например на что-нибудь аналогичное? (насчет онкио решили что слишком наворочен, не имеет смысла, разницы особой мы не услышим (все равно комната не подготовлена никак))
Member
Karats, вот ссылка на первое мое сообщение с фотографиями и размером комнаты И есть какой-нибудь конкретный на примете денон, подходящий мне? И, касательно сабвуфера, его на что заменить? Мы просто даже подумывали над парой сабвуферов (опять же чисто с эстетической точки зрения)
edyard, опять же все упирается во внешний вид... Если вы готовы изуродовать внешний вид предложенным вами вариантом, то флаг вам в руки... Тут как бы та же мебель не из дешевых, многое из этого ждали на заказ и испортить все квадратными гробами не в тему...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 46
BOMByk Комната подходящая, ресивер нет, по ресиверам и сабам я не спец, у меня стерео, теоретически верхние деноны должны подойти. Может вам для чисто эстетической и практической точки зрения стерео комплект взять, как раз вижу как вписываются в дизайн напольные проаки. )) Как раз по дизайну что то в классическом стиле нужно.
Advanced member
BOMByk
Цитата:
А вот цена верхних денонов...
Ну а что вы хотели к эти колонкам усилитель покупают за ту же или дороже сумму, что говорить о ресивере.
Цитата:
да там чисто формальные колонки сзади будут
Да не в этом дело, слушал я деноны, с родным предом и с предом дака, небо и земля не в пользу ресивера, так что мощником тут не обойдёшься. Это если качественное аудио нужно, а нет, так зачем деньги тратить, выбирайте по дизайну, кстати о дизайне больше на мой взгляд такого плана подойдёт http://pult.ru/product/17700.htm
Member
Karats, как мне сказали в магазине (да, соглашусь, лапши там еще какой могут понавешать): если выбирать усилитель для прослушивания музыки, то он будет дорогим, если упор на просмотр фильмов, то не обязательно брать убер-навороченный. Я думаю, что можно уложиться с ресивером в примерно 30к рублей, дороже - вряд ли я услышу разницу...
Advanced member
BOMByk Если упор на просмотр видео то наверное, только пионером вы запросто спалите пищалки rx8 и они на половину не будут играть от того как могут, тогда зачем на них вообще тратится возьмите напольники за 20-30т и радуйтесь. Кстати kef с прошлой страницы очень хороший вариант, к нему бы по уму то же что получше чем 2312-й денон только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8