Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 371 из 481<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Закину как я на вентилятор Трансформатор для питания усилителя by Audiokiller

Партнер

Member
DeaDyIIIka Четкая статья я лично по ней познавал азы. К стати автор очень хорошо рассказывает, читать интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Gremlin51 Покупай/выковыривай транс типо ТС150-ТС270 и мотай, эти трансы перематывать одно удовольствие :beer:, а вот тор мотать это конечно жестоко :scare:

Member
В общем собрал я этот фильтр, подключил по выше указанной схеме. Все работает, но только идет очень сильный фоновый шум... шипение из динамика.

Путем исключения выяснил что фонит именно фильтр. Пробовал подключать все 4-е варианта входных сигналов...результат один и тот же!...шипение динамика.

Когда касаюсь пальцами переменных резисторов шипение(фон) усиливается. И пробивает током по пальцам(щиплет). В чем может быть проблема? В интернете пишут, что у этого фильтра, типо чувствительные входа! Как можно погасить чувствительность???

Member
Gremlin51 Эти все фильтры такой геморрой это кошмар. Попробуй между фильтром и унч поставь переменный резистор, и по эксперементируй с уровнем сигнала. У меня ситуация сложнее была да и есть в принципе еще не доделал. Поэтому переделываю питание.

Member
silent_assassin писал(а):
Gremlin51 Эти все фильтры такой геморрой это кошмар. Попробуй между фильтром и унч поставь переменный резистор, и по эксперементируй с уровнем сигнала. У меня ситуация сложнее была да и есть в принципе еще не доделал. Поэтому переделываю питание.

А я в общем... соединил три переменных резистора проволочкой...и прицепил к общему (питания фильтра). Фон значительно уменьшился но не полностью. Теперь завтра пойду в магазин за Экранированным проводом. Пишут что наводки идут если провод не экранирован. Завтра отпишусь что из этого получится)

Member
Gremlin51 У тебя что провод не экранированный ?????

Member
silent_assassin писал(а):
Gremlin51 У тебя что провод не экранированный ?????

Представь да=)) На ошибках учатся=)) Я не уверен что найду в городе такой провод, в крайнем случае пойду в мастерскую по ремонту электроники).

Экраны проводов нужно вместе соединять?

Member
silent_assassin

В общем...перепробовал все что можно... шипение не проходит. Залез на форум Мастер Кит, почитал про набор фильтра NM2117. У людей такая же проблема, с шипением. В общем там специалист( видимо от мастер кита), советует проверить все сопротивления по номиналу, я проверил их. Все в норме.
Потом проверил все конденсаторы( керамические). 5 штук, при про звонке тестором на Омах, не уходили в бесконечность. Маркировка 474, 683, 333,104. Вот картинка перечень элементов, и видимо вот, тут я и на косячил!!!.

Я впаял их в произвольном порядке=), а они потащили за собой остальные.

Потом до меня дошло ,что нужно впаивать С5-684, С7-474 ,С10-224 так как номинал у них разный.

Короче завтра пойду в магазин за новыми...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 5
Gremlin51 писал(а):
Я исправил информацию...перепутал с другим динамиком. Динамик 60W...4 ом.

Где можно заказать хороший трансформатор? Нашел парочку производителей.

http://www.inels.ru/ib43item1095.html Штиль.
http://tortrans.com/catalog/1044.html Тортранс

там ценники не совсем приятные ))) я когда искал, получается где то 3 - 5 т.руб. с двумя вторичками на 30-40в каждая.

на авито нашел объявление о продаже рессивера bbk av-300 какой то там. Там стоит транс просто с офигенным кол-вом вторичек, написано на нем 10А 220В 344ВА, т.е. чистая мощность нав где то 220 - 260 Вт, но весит цука реально килограмма 4 - 5, такое ощущение что там все честных 500 есть, и корпус просто чудо для переделки, внутри места дохерища, никак не завязан на внутр комплектующих, т.е. выкинуть из него можно абсолютно все и он не потеряет своей целостности и жесткости. Вот скоро буду начинать еще один проект, только на этот раз буду сам все делать, а не заказывать с китая готовые киты.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Gremlin51 Что ж ты так бездумно все выпаивал и ковырял? Проблема скорее всего не решится конденсаторами. Думаю там микросхема ГГГГГ! А вообще делай свой фнч на самодельной печатной плате. Это не сложно. Главное каждый компонент проверять желательно дважды!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У меня вот такой получился, схема и печатка доступна для скачивания.

И товарищ вот такое писать не нужно.
Цитата:
Представь да=)) На ошибках учатся=)) Я не уверен что найду в городе такой провод, в крайнем случае пойду в мастерскую по ремонту электроники).

Экраны проводов нужно вместе соединять?

На профессиональном сайте типа схем.нет вас бы послали! Просите помощь умейте слушать и читать.

Member
Во блин, забыл совсем что здесь есть тема такая, уже в другую вывалил :D
Ссыль вот, на мой коробок свежий :crazy:

Advanced member
Фото: 45
Иван555
Теперь можно на онкены с коаксиалами переходить, корпус чем то схож. :-)

Member
Karats, это наверно дороговато для меня :-)
Саб я такой именно собирал из нескольких соображений:
1. Объемный корпус. Без должных объемов с саба не снять действительно низких частот. Этот саб чувствуется телом реально.
2. Оформление именно лабиринт. Закрытый корпус имеет очень низкий КПД, фазоинвертор получше, ну а лабиринт вне конкуренции по эффективности.
Давит так, аж уши закладывает, как на концерте с киловаттами звука.

Единственно возникал вопрос конечно, о приобретении в будующем более честных фронтов.
Ибо стойки с таким сабом не нужны. Достаточно будет каких нибудь честных мощных студийных колоночек.

Advanced member
Иван555 писал(а):
это наверно дороговато для меня
Да ладно, самое дорогое корпус, а тут уже практика есть, саморезы зашпаклевать ну и вместо ткани покрасить автоэмалью.

Member
Karats, это я все умею, не проблема. Руки, голова и оборудование есть.
Просто как то не совсем уверен что получится то что надо. Широкополосные АС это не бубнилку сколотить :crazy:

Advanced member
Иван555
Да проектов масса просчитанных, сиди и повторяй, даже кросс не понадобится если на одном динамике делать. Динамики либо новые в аудиомании либо бу на hi-fi.ru
Если саб есть можно вообще что то мелкое сделать.
Результат будет разительно отличатся в качественном плане от того что есть сейчас, я свои самоделки сравнивал с колонками по пол миллиона и остался доволен, а с чем то магазинном по 20т ну просто не серьёзно. :-)

Member
Karats, да, надо помозговать конечно на эту тему.
Но если затею собирать, то только на двух динах. Не меньше. Никакой ширик мне нормальных ВЧ не даст.

Advanced member
Иван555 писал(а):
Никакой ширик мне нормальных ВЧ не даст.
Мелкий даст, я свой с 9700-м сканспиком сравнивал, не хуже, сеас в кудосах чуть детальней был.

Member
Мелкий мне не надо :crazy:
Я если и буду фронта себе менять, то не менее 100Вт в номинале. А это уже не мелочь получится.
Гораздо компактнее и качественнее будет на двух динах.

Advanced member
Иван555
Двухполоску ещё свеcти нужно, да и вообще двухполоску имхо нет смысла делать, легче коаксиал винтажный какой купить, либо тогда уж трёхполоску.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 371 из 481<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа