Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
DeaDyIIIka Четкая статья я лично по ней познавал азы. К стати автор очень хорошо рассказывает, читать интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Gremlin51 Покупай/выковыривай транс типо ТС150-ТС270 и мотай, эти трансы перематывать одно удовольствие , а вот тор мотать это конечно жестоко
В общем собрал я этот фильтр, подключил по выше указанной схеме. Все работает, но только идет очень сильный фоновый шум... шипение из динамика.
Путем исключения выяснил что фонит именно фильтр. Пробовал подключать все 4-е варианта входных сигналов...результат один и тот же!...шипение динамика.
Когда касаюсь пальцами переменных резисторов шипение(фон) усиливается. И пробивает током по пальцам(щиплет). В чем может быть проблема? В интернете пишут, что у этого фильтра, типо чувствительные входа! Как можно погасить чувствительность???
Member
Gremlin51 Эти все фильтры такой геморрой это кошмар. Попробуй между фильтром и унч поставь переменный резистор, и по эксперементируй с уровнем сигнала. У меня ситуация сложнее была да и есть в принципе еще не доделал. Поэтому переделываю питание.
Gremlin51 Эти все фильтры такой геморрой это кошмар. Попробуй между фильтром и унч поставь переменный резистор, и по эксперементируй с уровнем сигнала. У меня ситуация сложнее была да и есть в принципе еще не доделал. Поэтому переделываю питание.
А я в общем... соединил три переменных резистора проволочкой...и прицепил к общему (питания фильтра). Фон значительно уменьшился но не полностью. Теперь завтра пойду в магазин за Экранированным проводом. Пишут что наводки идут если провод не экранирован. Завтра отпишусь что из этого получится)
В общем...перепробовал все что можно... шипение не проходит. Залез на форум Мастер Кит, почитал про набор фильтра NM2117. У людей такая же проблема, с шипением. В общем там специалист( видимо от мастер кита), советует проверить все сопротивления по номиналу, я проверил их. Все в норме. Потом проверил все конденсаторы( керамические). 5 штук, при про звонке тестором на Омах, не уходили в бесконечность. Маркировка 474, 683, 333,104. Вот картинка перечень элементов, и видимо вот, тут я и на косячил!!!.
Я впаял их в произвольном порядке=), а они потащили за собой остальные.
Потом до меня дошло ,что нужно впаивать С5-684, С7-474 ,С10-224 так как номинал у них разный.
Короче завтра пойду в магазин за новыми...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel i5-2500K,Thermalright HR-02 Macho@ 4.3 Ghz,GA-Z77-D3H,ZOTAC GeForce® GTX 670 AMP! Edition ,DIMM DDR3 1866MHz Samsung 8Gb,Chieftec APS-850 C.
там ценники не совсем приятные ))) я когда искал, получается где то 3 - 5 т.руб. с двумя вторичками на 30-40в каждая.
на авито нашел объявление о продаже рессивера bbk av-300 какой то там. Там стоит транс просто с офигенным кол-вом вторичек, написано на нем 10А 220В 344ВА, т.е. чистая мощность нав где то 220 - 260 Вт, но весит цука реально килограмма 4 - 5, такое ощущение что там все честных 500 есть, и корпус просто чудо для переделки, внутри места дохерища, никак не завязан на внутр комплектующих, т.е. выкинуть из него можно абсолютно все и он не потеряет своей целостности и жесткости. Вот скоро буду начинать еще один проект, только на этот раз буду сам все делать, а не заказывать с китая готовые киты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Gremlin51 Что ж ты так бездумно все выпаивал и ковырял? Проблема скорее всего не решится конденсаторами. Думаю там микросхема ГГГГГ! А вообще делай свой фнч на самодельной печатной плате. Это не сложно. Главное каждый компонент проверять желательно дважды!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: У меня вот такой получился, схема и печатка доступна для скачивания.
И товарищ вот такое писать не нужно.
Цитата:
Представь да=)) На ошибках учатся=)) Я не уверен что найду в городе такой провод, в крайнем случае пойду в мастерскую по ремонту электроники).
Экраны проводов нужно вместе соединять?
На профессиональном сайте типа схем.нет вас бы послали! Просите помощь умейте слушать и читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats, это наверно дороговато для меня Саб я такой именно собирал из нескольких соображений: 1. Объемный корпус. Без должных объемов с саба не снять действительно низких частот. Этот саб чувствуется телом реально. 2. Оформление именно лабиринт. Закрытый корпус имеет очень низкий КПД, фазоинвертор получше, ну а лабиринт вне конкуренции по эффективности. Давит так, аж уши закладывает, как на концерте с киловаттами звука.
Единственно возникал вопрос конечно, о приобретении в будующем более честных фронтов. Ибо стойки с таким сабом не нужны. Достаточно будет каких нибудь честных мощных студийных колоночек.
Member
Karats, это я все умею, не проблема. Руки, голова и оборудование есть. Просто как то не совсем уверен что получится то что надо. Широкополосные АС это не бубнилку сколотить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Иван555 Да проектов масса просчитанных, сиди и повторяй, даже кросс не понадобится если на одном динамике делать. Динамики либо новые в аудиомании либо бу на hi-fi.ru Если саб есть можно вообще что то мелкое сделать. Результат будет разительно отличатся в качественном плане от того что есть сейчас, я свои самоделки сравнивал с колонками по пол миллиона и остался доволен, а с чем то магазинном по 20т ну просто не серьёзно.
Member
Мелкий мне не надо Я если и буду фронта себе менять, то не менее 100Вт в номинале. А это уже не мелочь получится. Гораздо компактнее и качественнее будет на двух динах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Иван555 Двухполоску ещё свеcти нужно, да и вообще двухполоску имхо нет смысла делать, легче коаксиал винтажный какой купить, либо тогда уж трёхполоску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61