Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 372 из 3207<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
bubblegum, Zmeevi4ok имел ввиду акустические кабели за 9к, а вы про межблочники спашивали. Насколько я знаю, межблочные кабели не так влияют на звук, как акустические. Но это тоже по наслышкам, сам не проверял...

Member
Фото: 2
Хм...да,не посмотрел...извиняюсь.Но впечатления от впаривания кабеля в аудиомании сообщил. :)

Member
SimplyQwerty писал(а):
Это не только от оборудования зависит. Пока комната соответствовать не будет, ничего никуда не отвяжется.

с мишнами и уменя все прекрасно а ма рс6 даже в студийной комнате звучат "ацтойно"

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Ваши колонки подверженны бубнению(угу,ещебы в такой цен.кат.)
Ну, во-первых они не бубнят, у меня, по крайней мере ;). Во-вторых, ценовой категории какой -- низкой, Вы это хотели сказать?
Цитата:
ваш усилитель бас размазывает

Самый низ -- да, ватный, но мидбас хороший и разборчивый.
Цитата:
выкидывать по сути надо по хорошему

Чо сразу выкидывать-то? Я только купил недавно :D.
Цитата:
от кабеля(дорогого)разницы заметно не будет,но может вы всеже это выясните.

Возможно. Когда-нибудь, но для этого нужно что-то с чем-то сравнивать, а пока что не с чем )).
Цитата:
Просто настроение веселое.
Это тоже гут :).

Member
Фото: 2
bubblegum Эмм....я типа рассказал про то как мне консультант рассказывал про необходимость покупки нордоста для МОЕЙ системы...(вы пропустили двоеточие)

Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 07.07.2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Чо сразу выкидывать-то? Я только купил недавно

видать, такова судьба и жизненный путь всех усилителей СА - купил - и сразу на помойку :roll:

Member
cka3o4nuk писал(а):
SimplyQwerty писал(а):
Это не только от оборудования зависит. Пока комната соответствовать не будет, ничего никуда не отвяжется.

с мишнами и уменя все прекрасно а ма рс6 даже в студийной комнате звучат "ацтойно"

Может быть, может быть. Я не поклонник ни того, ни другого. Но думаю, многие из форумчан (даже подозреваю кто конкретно) с тобою не согласятся.

Member
SimplyQwerty писал(а):
даже подозреваю кто конкретно

мы уже общались по этому поводу с вирусом :) он считает что мне понравяться дины..

Member
Zmeevi4ok писал(а):
вы пропустили двоеточие

..и ещё прямую речь с кавычками ;).
Gimmlir писал(а):
всех усилителей СА

А что такое "СА" - не поясните?

Member
CambridgeAudio

Member
bubblegum писал(а):
А что такое "СА" - не поясните?

Видимо "Кембридж Аудио" :roll:

интересно чем он так плох? неужели хуже NADa?

Member
AMPlifier писал(а):
CambridgeAudio

CarAudio ;).

Member
купил вчера Сambridge Audio 540A юзал тока через наушники вчера ибо купил почти ночью не хотел шокировать окружающих.... у меня акустика пока что будет http://rw6ase.narod.ru/ej/elektronika/e ... as326.html ее когда то отец покупал в комплекте с электрофоном, какие колоночки вообще подошли бы к усилку?
сегодня тестдрайвить буду со старыми
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
кабели акустические не покупал к старой акустике...все родное с ней 20 летней давности что было в комплекте

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Какие-нибудь BR2 имхо в самый раз под этот усилок.

Member
а саб не нужно подкупать? там есть возможность активного саба и 2 пасивок на каналах

Мемbеr
Предупреждение 
Fit писал(а):
а саб не нужно подкупать?

Ну так это уже вам решать :)

Fit писал(а):
там есть возможность активного саба и 2 пасивок на каналах

Это вопрос ?

Member
нет я не спрасил я написал просто утвердительно)))
а вот как происходит соглосование сигналов на саб и на пасивники которые? саб же активный.... масштабирование относительно каналов ? не совсем понятно как происходит это)))
Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды
да интересная особенность у меня в наушниках срабатывает защита усилка хмм... неужели сильный входной сигнал?

Мемbеr
Предупреждение 
Ну если на усилителе нету отдельного выхода на сабвуфер (что скорее всего), то можно воткнуть сабвуфер к усилителю как и АС, по акустическим проводам, к обоим каналам. Если не ошибаюсь, если у усилителя по две пары клемм (ну типа би-вайринг, би-ампинг и т.п.), то можно подцепить саб на вторую пару, а АС на первую.

Сабвуфер вроде как имеет фильтр, который отделяет НЧ от всего остального, а далнейшее согласование происходит уже путем подстройки сабвуфера на слух.

Что-то в этом роде. Это то, что я прочитал, мне рассказли и т.д.
Кто меня помнит, тот поймет и вспомнит, как я еще совсем недавно задавал такие же вопросы, как подключать сабвуфер, что такое кроссовер и т.д. :D

Member
ну вообщем этот вход отдельный есть, в схеме указан вырянт подклбючения пасивок на клемы выходного канала , а так же ест ьотдельные клемы для подруба активного саба куда он там собственно и сажается... я предпологаю этот канал берется не с оконечного каскада а со встроенного предварительного усилка?
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
про разделение частот на НЧ ВЧ СЧ я знаю тока по примеру отечественной акустики....

Мемbеr
Предупреждение 
Дождись короче местных знатоков :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 372 из 3207<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа