WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
bubblegum, Zmeevi4ok имел ввиду акустические кабели за 9к, а вы про межблочники спашивали. Насколько я знаю, межблочные кабели не так влияют на звук, как акустические. Но это тоже по наслышкам, сам не проверял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
bubblegum Эмм....я типа рассказал про то как мне консультант рассказывал про необходимость покупки нордоста для МОЕЙ системы...(вы пропустили двоеточие)
Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 07.07.2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
купил вчера Сambridge Audio 540A юзал тока через наушники вчера ибо купил почти ночью не хотел шокировать окружающих.... у меня акустика пока что будет http://rw6ase.narod.ru/ej/elektronika/e ... as326.html ее когда то отец покупал в комплекте с электрофоном, какие колоночки вообще подошли бы к усилку?
сегодня тестдрайвить буду со старыми Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды кабели акустические не покупал к старой акустике...все родное с ней 20 летней давности что было в комплекте
Member
нет я не спрасил я написал просто утвердительно)))
а вот как происходит соглосование сигналов на саб и на пасивники которые? саб же активный.... масштабирование относительно каналов ? не совсем понятно как происходит это))) Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды да интересная особенность у меня в наушниках срабатывает защита усилка хмм... неужели сильный входной сигнал?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Ну если на усилителе нету отдельного выхода на сабвуфер (что скорее всего), то можно воткнуть сабвуфер к усилителю как и АС, по акустическим проводам, к обоим каналам. Если не ошибаюсь, если у усилителя по две пары клемм (ну типа би-вайринг, би-ампинг и т.п.), то можно подцепить саб на вторую пару, а АС на первую.
Сабвуфер вроде как имеет фильтр, который отделяет НЧ от всего остального, а далнейшее согласование происходит уже путем подстройки сабвуфера на слух.
Что-то в этом роде. Это то, что я прочитал, мне рассказли и т.д.
Кто меня помнит, тот поймет и вспомнит, как я еще совсем недавно задавал такие же вопросы, как подключать сабвуфер, что такое кроссовер и т.д.
Member
ну вообщем этот вход отдельный есть, в схеме указан вырянт подклбючения пасивок на клемы выходного канала , а так же ест ьотдельные клемы для подруба активного саба куда он там собственно и сажается... я предпологаю этот канал берется не с оконечного каскада а со встроенного предварительного усилка? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд про разделение частот на НЧ ВЧ СЧ я знаю тока по примеру отечественной акустики....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15