Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Все там есть, у меня D2X, открой вкладку Flexbass - там сам думаю разберешься что к чему.
В настройках Flexbass только частота среза и размер динамиков, или предоставьте скрин где там конкретно Subwoofer Gain (+15dB) или аналогичная настрока?
Reptail нет там Subwoofer Gain, только частота среза, названная частотой разделения каналов LFE и настройка размера динамиков, я же говорю о: #77 это панель FlexBass II нового фебуса, параметр Bass Level -12/12db, у креатива эта функция называется Subwoofer Gain +15db. Как я понимаю у асусовских ЗК до фебуса такой опции нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2012 Фото: 1
ребят такая беда. при первом включении звук идет 2.0 или 4.0 короче саб не работает все высталено на 5.1 проверка тоже показывает 5.1 после перезагрузки начинает все работать устройство d1 в чем может быть проблема7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
Alyster, тогда в чем проблемма? Раз настройка Flexx Bass продвинутей у Phoebus, чем у D2, тогда разберись просто в нем)))
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: 13Demon, проверь в Xonar D1 Audio Center аналоговый вход на выходе (значек динамика), если там работает, значит смотри настройки своего аудио проигрывателя.
Всем добрый день. Недавно приобрёл себе Xonar Phoebus,и столкнулся с такой проблемой,после установки дррайвера в трее должен быть значёк Xonar Audio Center.Но его нет.Переустанавливал дрова три раза -всё равно нет.Звук идет,в системе карта определяется а прользоваться настройками не могу.Хотел найти его-куда он там установился ,все папки перерыл на С ничего не нашол.Может кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите что делать. Система Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
eliment в трее только значок ASUS Phoebus и Dolby Home Theater, больше ничего не должно быть. Пуск-все программы и там все есть. Xonar Audio Center не должно быть. Хз у меня все нормуль, дрова последняя бэтка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый день. Прошу помощи. Установлена Xonar DS и подключены наушники в разъем на самой карте. Все играет, вот только немогу установить Xonar DS Audio- в некоторых фильмах хочется поправить звук с помощъю эквалаейзера. Но как только устанавливааю данную софтину, то плееры не запускются, а на тв-тюнере нет звука. Зато ВинАмп работает. Поиск резульататов не дал. OS- 7 64. Может програмная несовместимость?
Всем доброго дня приобрел ASUS xonar DG (далее ЗК), сразу появилось несколько вопросов:) 1. драйвера, лучше все таки uni ? и при их установке что лучше выбирать - normal, low latency, media, media (GX enable) и кастом еще помоему там был, я в основном играю, ну и музычка, фильмы тоже как положено 2. работает ли GX в играх? пока сам не тестил 3. есть ли разница подключить наушники прямо в задницу ЗК или через фронт. панель (далее ФП) - хрен знает какого производства (вместе с корпусом которая идет, кетай, не очень по качеству). Мне почему то кажется что напрямую звук лучше или же это внушки))) 4. после подключения ФП к ЗК появился вариант выбрать ALC.97 или HD, какой выбирать? разницу при выборе че то не замечаю, т.е. у меня ФП и ALC.97 и HD ? 5. аудиоканал в играх как я понял надо переключать на 8 канальный? 6. частота дискретизации стоит 96, ничего в этом плохого нет? 7. спасибо
п.с. у меня колонки JetBalance JB-471, а наушники пока обычные, за рублей 500, накладные)
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
TERROR_VB 1. У меня Xonar DS. Пробовал UNi и родные дрова. Если честно, родные больше понравились. 2. Никаких проблем в играх, но желательно отключить GX. Из-за него могут возникнуть проблемы в играх. 3. У Xonar DG два одинаковых усилителя, один для линейного и один для фронтально. Разницы не должно быть. 4. Я отключил встроенный звук с БИОС-а. Надобности в ней нету, из-за дискретной звуковой карты. Советую и тебе отключить. Качество звучания Xonar DG будет получше встроенного звукового кодека. 5. Нет, если у тебя 2.1 система. 6. Ничего страшного, но я использую 48 KHz. На сколько я знаю, тут зависит от звуковой дорожки, если используется 48 KHz, то никакой разницы при выставлении 96 KHz не почувствуешь. К тому же, нужна качественная акустика, что бы почувствовать разницу при симметричной частоте. Я не так хорошо в этом разбираюсь, по этому больше ничего не могу добавить. 7. Не стоит. Напиши модель ушей. Желательно использовать качественные уши. Но Xonar DG и бюджетники способен раскочать.
Glog007 Для наушников Xonar D1 не подайдут. В месте с Xonar D1 нужно испрользовать внешний усилитель для ушей или как вариант акустику с разъёмом для ушей, с качественной звуковой обвязкой. При условии качественной акустики. Xonar D1 лучше всего показывает себя с качественной акустикой 2.0 (2.1). Аудиотракт Xonar D1 один из лучших, что есть. На счёт 5.1 ничего не могу сказать.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 25