Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 372 из 1382<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Denon норм, тем более с Мониторами. Еще Harman Kardon, с Кефами, Клипшами.

Junior
Kriminalist писал(а):
А что дядечька про Onkyo 709 говорил, почему лучше Денон?
по его мнению, лучше, по основным параметрам, дословно не помню, точнее, мягче, детальней...

xtore писал(а):
о 670ку и DTS HD не забудь написать - очень интересно

http://i008...radikal.ru/1208/3c/e300121a1248.jpg
http://s010...radikal.ru/i312/1208/1f/99cf3d93be1e.jpg
http://s56...radikal.ru/i152/1208/09/49d72e34f099.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кстати, кто из Москвы(Моск обл хз), они привозят на дом, и только после!проверки оборудования, оплата.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Во время прогрева, лучше громкость на МаХ не выкручивать ? :gun:

Мемbеr
Ovechkin писал(а):
Во время прогрева, лучше громкость на МаХ не выкручивать ? :gun:

Громкость на максимум вообще выкручивать не нужно никогда. Тем более на ресивере.

Member
Фото: 21
Ovechkin писал(а):
Гарантийные

Спасибо!
Надо будет пошерстить что у этой "ирины" еще есть.
Что-нибудь уже посмотрел? как оно?

Junior
ultrafx +1

Воспринимаемый человеком звук - это движение воздуха, и порождается он тоже движением: поверхности стены, если вы слышите голоса из соседней комнаты, или диффузоров динамиков колонок при прослушивании CD. Так что в колонках происходит то же, что и в других движущихся механизмах, - их составные части «притираются», то есть от трения сглаживаются даже мельчайшие неровности поверхностей, требующие дополнительной энергии при работе. И автомобили рекомендуется не использовать на повышенных скоростях, пока у них не наберется несколько тысяч километров пробега, да и новые туфли могут доставить неприятности, пока не разносятся. А еще не надо забывать, что в динамиках применяется много эластичных материалов. Из них изготавливаются, например, подвесы и центрирующие шайбы. Многие детали склеиваются, и клей не просто лежит между ними - он проникает в их поверхностные слои, образуя новую структуру. Сначала она застывает, но потом ее эластичность необходимо восстановить. Это и происходит в процессе первоначальной работы АС. От движения материалы нагреваются, меняются их свойства, и эти изменения сохраняются, как бы запоминаются. Колонки с динамиками, имеющими металлические диффузоры, надо греть дольше - у металлов небольшая теплоемкость, они быстрее остывают, поэтому медленнее прогреваются слои клея и резины подвеса, к которому они прикрепляются. А именно подвес и является одним из главных источников нелинейных искажений в звуке, и если его характеристики еще не пришли в норму, то прямая зависимость смещения диффузора от приложенной к нему силы может быть нарушена. Это приведет к появлению гармоник, нарушающих правильность воспроизведения, и просто шумов. Искажения хорошо различимы на слух, поэтому часто звук новых колонок резкий и неприятный. Не стоит заставлять их играть на полную громкость - это может привести к перегреву и выходу из строя динамиков.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
я не понялЮ зачем эта большая резиновая штука(2х) в инструкции не нашел...
http://s019...radikal.ru/i619/1209/f3/c52a6ed29d8e.jpg

Junior
Добрый день, кто нибудь слушал акустику Quadral Chromium Style, Quadral Ascent? Как они?

Member
Всем добрый день!

Помогите решить проблему.
Приобрел Marantz SR5006. Подключил компьютер (radeon 7870 с catalyst 12.8) во вход BD ресивера. Из ресивера единственно возможный выход HDMI подключил к телевизору Samsung PS50C530C1.
Изображение идет, но в рамке (со всех сторон изображения идет черная рамка), т.е. изображение физически меньше чем экран телевизора. Скажу сразу что ранее комп был по хдми подключен напрямую к телевизору и данная проблема решалась выбором на телевизоре соответствующего режима изображения (16:9), тоесть работало пиксель в пиксель.
Ничего не менял в телевизоре и в компе, просто добавил промежуточное звено в виде ресивера и изображение никак не могу вывести на весь экран. Перерыл уже все возможные изменения в драйвере видео, все режимы в телевизоре переклацал, ничего не помогает. Кстати в инфо телевизора показывает входящее изображение 1920х1080, тоесть какое и должно быть, но все равно рамка вокруг присутствует...
Надежда на возможность изменить что-то в самом ресивере, но не нашел где можно указать выходящее разрешение или еще чего.
В общем помогите кто знает

Member
AIMBOK

А сдругих источников не проверяли (бд плеер+рес+тв)?
В настройках реса отключили обработку видео?
Если рес в стендбае (он же умеет Passthrough (дословно, в переводе с английского, транзитная пересылка) на тв что приходит?
На хоботе можете спросить еще у пользователя BMWPower(у него 6006). Может он по настройкам чего присоветует.

Member
Проблему вроде бы решил!

Телевизор у меня шел как 2й монитор, основной же Dell U2412M. В общем надо было физически выключить монитор, перегрузить компьютер, чтобы телевизор стал единственным монитором. После этого стало возможно в свойствах драйвера оверскан поставить на 0 (и до этого можно было поставить на 0, но тогда изображение все не помещалось в экран) и все стало так как надо! Подключил назад монитор Делл, сделал его основным, настройки не слетели и все работает так как надо! Видимо кривоватые драйвера видеокарты, но главное уже понятен алгоритм действий. Всем спасибо :).

Заблокирован
Заблокирован
KAVAlex писал(а):
Quadral Chromium Style

У меня приятель купил пару Стилей 50 на фронты для театра. Без саба все равно не то, места занимают много, а особых музыкальных откровений нет. Кончилось тем, что купил театр в коробке от Эдифир и прекратил терзать домашних совими экспериментами.

Member
ultrafx писал(а):
Denon имхо.
Обоснуй. Или из разряда
Karats писал(а):
Комната подходящая, ресивер нет, по ресиверам ... я не спец

Karats писал(а):
пионером вы запросто спалите пищалки
Приведи пример.
В этом плане славятся деноны 11-12 серии, где в УМ, в базу транзисторов включен стабилитрон. Благодаря чему, при "удачном" стечении обстоятельств значительно увеличивается вероятность словить жесткий клипинг, что приводит к сгоревшим пищалкам на акустике у которой импеданс в некотором диапазоне опускается ближе к 4 ом. А опускается он у большинства в реальных измерениях, включая те, где в тех.паспорте указано строго 8 ом. Раньше появлялись частичные сообщения об этом, со временем статистика неумолимо растет. Для примера всего пара ссылок с одного сайта http://pult.ru/product/58564.htm http://pult.ru/product/59697.htm (читать комментарии владельцев).
BOMByk писал(а):
Я думаю, что можно уложиться с ресивером в примерно 30к рублей

В районе 30-ти, лучше взять классом выше аппарат, с учетом твоего помещения и выбранной акустики. На нонейме неплохо свели рейтинги воедино Лучшие AV Ресиверы по оценкам экспертов

Последний раз редактировалось allroad 10.09.2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
allroad
Цитата:
Приведи пример.
Собственноручно палил 817-м пищалки polk audio monitor 50 :-)

Member
Не думаешь про частный случай? :-) Ведь должна быть причина, по денон она объяснима.
Вероятность есть всегда, на любой марке, если пытаться выжать из ресивера максимум громкости на много часов, но пик будет слышим искажениями.

Advanced member
Фото: 47
allroad
На большой громкости была масса искажений, но колонки были не мои, хозяин сказал прибавляй не бойся я и прибавил, так что на частный случай списать вряд ли можно, разве что в одних колонках стоит лучшая защита чем в других(радиатор, жидкость охлаждающая)

Member
Karats
Сколько проживет резина от запрожца поставленная на ферарри? Ну думать же надо о балансе, а не продолжать гнать почуяв дымок :D

Мемbеr
allroad писал(а):
Обоснуй.

Что я должен здесь написать ? Идите послушайте, посмотрите, пощупайте там, я не знаю, понюхайте может.

allroad писал(а):
Для примера всего пара ссылок с одного сайта http://pult.ru/product/58564.htm http://pult.ru/product/59697.htm (читать комментарии владельцев).

Из всех комментариев вычитал только про два случая. И не понимаю, почему на них стоит акцентировать внимание. Пищалки палят везде и на всем своим колхозным подходом к прослушиванию. Просто люди привыкли к совковому подходу все повыкручивать погромче и подключить чего покрупнее. Я нисколько не удивлен, что в комментарии спалили Магнаты 2000. И не сомневаюсь, что такое может случиться с любым бюджетным ресивером в таких условиях.

Речь шла о конкретной связке в паре с Monitor Audio. Таких связок я видел больше, чем каких-либо других. И никогда не слышал об их проблемах. Поэтому предложил Denon. Сомневаюсь, что при нормальных условиях эксплуатации что-то должно случиться.

Member
Во первых, пара ссылок для примера, и в них не 2, а 4 случая. Подробнее о проблеме, за большей информацией сюда.
Во вторых, речь о Monitor Audio Silver RX 8. У них заявленный импеданс 4 ом, в отличии модели Monitor Audio Silver RX 6, у которой 6 ом и по измерениям довольно ровный с подъемом на ВЧ. Измерений по RX 8 я не встречал.
И в третьих, почему при тесте с участием 5.0 Monitor Audio Silver RX, денон не отмечен и находиться в оутсайдерах? ;) Я слышал связку Silver RS8 с Yamaha RX-A3010, приятное впечатление осталось. Конечно класс ресивера другой, тем не менее яма 771 получила гран при.

Мемbеr
allroad писал(а):
Речь о Monitor Audio Silver RX 8. У них заявленный импеданс 4 ом, в отличии модели Monitor Audio Silver RX 6, у которой 6 ом.

На это не обратил внимания.

Вообще неактуально рассматривать бюджетный ресивер к таким АС.

Junior
Продублирую, вроде по теме)

Не могу сообразить, как получить 3D на экране, думаю дело в настройках ресивера?

Есть комп + монитор 2D + ресивер 3D + проектор 3D

Если ресивер выключен, то все норм, но без звука)
Если включить, то экран гаснет на 1-2сек и какие то другие настройки становятся(Ресивер как монитор определяется, подк по HDMI)

Где копать? какие настройки?:spy:

Junior
Что скажете по поводу такого комплекта:
фронт и тыл http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/mission_e30/
центр http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/mission_e3c/
саб http://hotline.ua/av-sabvufery/mission_e3as/
Для onkyo 309.
Цена по акции 430$

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 372 из 1382<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа